Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Re: хва уже прикалываться
вы даже не в курсе, что Finland, PA это город в США
идите и учите английский

P.S. и да, моя мама зарабатывает существенно больше 53 тыс. Потому что она хороший и востребованный врач. а завистники могут сколько угодно слюной брызгаться
да я охотно верю, что ваша мама зарабатывает
да я охотно верю, что ваша мама зарабатывает.

или сидя на тёплом месте, или работая в 500 местах.

ps. цифры по Финляндии вы найдёте сами.


Tuomas Pirinen, lives in Helsinki
Answered Dec 5, 2017 · Author has 120 answers and 455.6k answer views
Median wage for doctors here is almost exactly 6500. My friends who are doctors can earn anywhere from 1000–3000 extra per month. It also depends whether you work in the private sector or for the state. Private sector pays more, state offers more stability.

вот так было в 2012
terve точка fi/artikkelit/nain-laakari-tienaa-katso-keskipalkat
Re: да я охотно верю, что ваша мама зарабатывает
ну если современный частный медицинский центр, куда берут только лучших врачей, считается тёплым местом, то да, это про неё
6500 до налогов это где-то 4000 на руки. В 2013 году моя мама +- так и зарабатывала
а зовут вас Ганс Христиан Андерсен
а зовут вас Ганс Христиан Андерсен
Re: а зовут вас Ганс Христиан Андерсен
мне в общем-то всё равно как вас зовут
Андерсен так Андерсен
ну кАзёл же ты
ну кАзёл же ты
мама в 2013 зарабатывала, а тебе про сейчас говорят. Ты ещё вспомни сколько зарабатывал врач в дореволюционной россии. И мама твоя сидела в этом центре по блату,так как профпригодность там не самое главное.
И второй момент: потанин тоже зарабатывает миллиарды,а те кто на него работают хуй без соли доедают.
С большим удовольствием буду смотреть на таких как ты,когда вас опустят на уровень венесуэлы - как вы будете проклинать всё и вся.