Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
другими словами, люди из Тверской области, которых вы знаете, самые счастливые люди на свете, ведь они же не знают насколько они несчастны..?
Не передергивайте, я имел в виду среду обитания.Возможно, я написал не совсем правильно, скорее всего, не то, что им это нравится, для них это НОРМАЛЬНО.
ну как так? если бы им не нравилось, то для них это было бы ненормально.
Вот у меня к вам вопрос- как часто вы сдаете свою обувь в химчистку?
Мусор уберут и без них. Я просто спросила как часто вы сдаете обувь в химчистку? Полагаю что ни разу не сдавали?
Вопрос странный,обувь не сдаю никуда, просто мою, когда надо, внутри и снаружи.
Как же так голубчик! Моете обув раз от раза, проживаете на свете таким неряхой, а не стесняетесь пенять на жителей Тверской области. И Пенза для вас деревня. Вы сами то давно из деревни?
Ой, не косите под психолога, у вас это коряво получается.
Иначе я задам вопрос, как часто вы стираете трусы, а потом сделаю "выводы"..
Не смешите, ..
Ну какой же тут смех, в пору слезами залиться. Для вас Пенза деревня, для кого то вы полная свинья и деревня. Это не психология голубчик, это жизнь.
Не выходите никуда из города и не читайте книг, знания могут зделать вас несчастными. Вы это хотите сказать?
Об этом где-то рассуждал ещё Платон. В "Государстве", кажется. Что такое счастье, и может ли быть счастье без разума и осознания своего положения. Можно ли сказать, что скотина в поле "счастлива"? Платон пришёл к выводу, что нет, необходимым элементом счастья является разумное осознание положения вещей.

А заповедник идиотизма в РФ долго существовать не сможет. Чем более совершенным заповедником более совершенного идиотизма он становится, тем короче становится срок его предельно возможного существования. И чем позже произойдёт катастрофа заповедника, тем более тотальной она будет.

Сейчас, вот, Рунет бросились "регулировать" (т. е. опять чего-то там запрещать и перекрывать). Если у них получится, они его добьют. И так во всём.