Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
ну да, врач в Финляндии за еду работает
ну да, врач в Финляндии за еду работает
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
за 3000 гросс он работает
у меня мама-пенсионерка - врач - зарабатывает в СПб +- так же
хва уже прикалываться
хва уже прикалываться.

No current reports for Doctor salaries in Finland, PA. The national average salary for this job title is $201,860.

у меня мама-пенсионерка - врач - зарабатывает в СПб +- так же

"Санкт-Петербург, 25 апреля - АиФ-Петербург.
В марте средняя зарплата врачей в Петербурге выросла на 100 рублей. Такие данные привел Росстат."

Зарплата врача
Дамы и господа, я вчера услышал такую новость, что оказывается средняя зарплата врача на России составляет 53 000 рублей! Я не поленился и я лично опросил сразу четверых врачей и оказалось что самая большая зарплата была у нашего участкового врача терапевта которая живёт аккурат надо мной. Этот участковый врач-терапевт заработал за декабрь 32 000 рублей чистыми. Нет я сейчас не беру в расчёт врачей-стоматологов которые зарабатывают под 80 000 в месяц даже в государственных лечащих учреждениях, я беру в расчёт обычных врачей из ближайшей поликлиники. И что я вижу? Участковый врач-терапевт получил 32 000 рублей, детский врач-педиатр заработал чистых 29 840 рублей за декабрь, в той же детской поликлиники детский врач-невропатолог заработал 31 214 рублей, а врач-хирург с поликлиники что на проспекте Коммуны, она за декабрь заработала 30 115 рублей чистыми, правда она брала один день за свой счёт по семейным обстоятельствам.

Итак, где эти 53 000 рублей в виде средней зарплаты врача? Где они? Я специально выписал цифры вплоть до рубля! При том и хирург и невропатолог нацелены в ближайшее время написать заявление на расчёт. Их не устраивает 30 000 деревянных в месяц. Они хотят получать заявленные 53 000 рублей, но им дают почему-то только тридцать деревянных кусков. Где логика-то? Я недавно по-делам ездил в ГМУ имени Павлова, я разговаривал с профессором, у него зарплата 60К - у профессора!!! Профессор имеет кучу заслуг которыми можно обклеить стены не одного сортира, а ему платят всего лишь 60 грязных кусков! Говорит что обидно. Ему мол в Израиле предлагают оперировать за 10 000 долларов, а он трудится за 60К и при том его же государство плюёт на него.

...

ps. про качество жизни я просто молчу.
Re: хва уже прикалываться
вы даже не в курсе, что Finland, PA это город в США
идите и учите английский

P.S. и да, моя мама зарабатывает существенно больше 53 тыс. Потому что она хороший и востребованный врач. а завистники могут сколько угодно слюной брызгаться
да я охотно верю, что ваша мама зарабатывает
да я охотно верю, что ваша мама зарабатывает.

или сидя на тёплом месте, или работая в 500 местах.

ps. цифры по Финляндии вы найдёте сами.


Tuomas Pirinen, lives in Helsinki
Answered Dec 5, 2017 · Author has 120 answers and 455.6k answer views
Median wage for doctors here is almost exactly 6500. My friends who are doctors can earn anywhere from 1000–3000 extra per month. It also depends whether you work in the private sector or for the state. Private sector pays more, state offers more stability.

вот так было в 2012
terve точка fi/artikkelit/nain-laakari-tienaa-katso-keskipalkat
Re: да я охотно верю, что ваша мама зарабатывает
ну если современный частный медицинский центр, куда берут только лучших врачей, считается тёплым местом, то да, это про неё
6500 до налогов это где-то 4000 на руки. В 2013 году моя мама +- так и зарабатывала
Re: хва уже прикалываться
Знакомые мне врачи работают в муниципальных больницах и в коммерческих, зарабатывают больше 50 тыс. ездят на международные конференции. Но дело не в этом, а в смысле Вашей позиции?

Вам там нравится? Так тратьте свое время и другие ресурсы на переезд. Если там сплошной мед или жир.

Вы уже там? Ну так живите, наслаждайтесь, делайте посты о том, как там классно?

А сидеть в России и плеваться на нее и "ссать на все углы" в Сети и пытаться заразить окружающих тем вирусом, которым больны Вы, без оплаты за участие в информационной войне - смысл? Лечитесь!
а на междупланетные конференции они не ездят?
а на междупланетные конференции они не ездят?

ps. 50 тыс. - это аж 650 евро?
а чё так испугалось???
а чё так испугалось??? что холопы все разбегуться и самим надо будет всё делать???
Это не вирус - это правда жизни.
Приплюсуйте стоматологов, частные клиники, хирургов, главврачей и получите искомые 50
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
спиздни еще про папу-пенсионера с пенсией в 500 000 рублей
для гармонии
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
я троллей не кормлю
всего наилучшего
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
Самую высокую зарплату получают в США врачи-анестезиологи. В час она составляет 111,94 доллара, а средний годовой оклад такого специалиста равняется 232 830 долларов.

Такие данные приводит журнал Forbes со ссылкой на исследование Бюро статистики труда США (BLS). В исследовании проанализированы данные по зарплатам за май 2012 года в более чем 1 млн американских компаниях.

По мнению Американского общества анестезиологов, куда обратился автор статьи, высокая зарплата в данном секторе медицины отражает ответственность и риски, связанные с их работой.

Зарплата хирурга в США составляет 110,84 доллара в час, а в год - 230 540 долларов. На третьем месте в рейтинге самых высокооплачиваемых специалистов стоят акушеры-гинекологи, их годовой доход составляет 216, 760 долларов.
http://classic.newsru.com/finance/14may2013/usbestpaying.html
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
Этот текст ни о чем без их налогов, страховок, всех обязательных платежей, всего в кредит, сложностей удержать даже выкупленное жилье при потере работы и выходе на пенсию, стоимости нормальных продуктов и общей стоимости жизни. Так же "час" в году нужно умножать с учетом смен, отпусков и прочего.

Т.е. практически вброс.
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
Мне хорошо живётся в США. Не жалею что бежал из России.