Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
таких историй дохрена. Только утром рассказали про врача травматолога, прожил в финке 10 лет и вернулся
с 10 тыс. евро в месяц на ну пусть 50 тыс. рублей
с 10 тыс. евро в месяц на ну пусть 50 тыс. рублей
Re: с 10 тыс. евро в месяц на ну пусть 50 тыс. рублей
Где вы видели зарплаты в 10 тыс евро?
Ща вам расскажут, что средняя зарплата врача "там" именно столько. И статистику приведут.
ну да, врач в Финляндии за еду работает
ну да, врач в Финляндии за еду работает
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
за 3000 гросс он работает
у меня мама-пенсионерка - врач - зарабатывает в СПб +- так же
хва уже прикалываться
хва уже прикалываться.

No current reports for Doctor salaries in Finland, PA. The national average salary for this job title is $201,860.

у меня мама-пенсионерка - врач - зарабатывает в СПб +- так же

"Санкт-Петербург, 25 апреля - АиФ-Петербург.
В марте средняя зарплата врачей в Петербурге выросла на 100 рублей. Такие данные привел Росстат."

Зарплата врача
Дамы и господа, я вчера услышал такую новость, что оказывается средняя зарплата врача на России составляет 53 000 рублей! Я не поленился и я лично опросил сразу четверых врачей и оказалось что самая большая зарплата была у нашего участкового врача терапевта которая живёт аккурат надо мной. Этот участковый врач-терапевт заработал за декабрь 32 000 рублей чистыми. Нет я сейчас не беру в расчёт врачей-стоматологов которые зарабатывают под 80 000 в месяц даже в государственных лечащих учреждениях, я беру в расчёт обычных врачей из ближайшей поликлиники. И что я вижу? Участковый врач-терапевт получил 32 000 рублей, детский врач-педиатр заработал чистых 29 840 рублей за декабрь, в той же детской поликлиники детский врач-невропатолог заработал 31 214 рублей, а врач-хирург с поликлиники что на проспекте Коммуны, она за декабрь заработала 30 115 рублей чистыми, правда она брала один день за свой счёт по семейным обстоятельствам.

Итак, где эти 53 000 рублей в виде средней зарплаты врача? Где они? Я специально выписал цифры вплоть до рубля! При том и хирург и невропатолог нацелены в ближайшее время написать заявление на расчёт. Их не устраивает 30 000 деревянных в месяц. Они хотят получать заявленные 53 000 рублей, но им дают почему-то только тридцать деревянных кусков. Где логика-то? Я недавно по-делам ездил в ГМУ имени Павлова, я разговаривал с профессором, у него зарплата 60К - у профессора!!! Профессор имеет кучу заслуг которыми можно обклеить стены не одного сортира, а ему платят всего лишь 60 грязных кусков! Говорит что обидно. Ему мол в Израиле предлагают оперировать за 10 000 долларов, а он трудится за 60К и при том его же государство плюёт на него.

...

ps. про качество жизни я просто молчу.
Re: хва уже прикалываться
вы даже не в курсе, что Finland, PA это город в США
идите и учите английский

P.S. и да, моя мама зарабатывает существенно больше 53 тыс. Потому что она хороший и востребованный врач. а завистники могут сколько угодно слюной брызгаться
Re: хва уже прикалываться
Знакомые мне врачи работают в муниципальных больницах и в коммерческих, зарабатывают больше 50 тыс. ездят на международные конференции. Но дело не в этом, а в смысле Вашей позиции?

Вам там нравится? Так тратьте свое время и другие ресурсы на переезд. Если там сплошной мед или жир.

Вы уже там? Ну так живите, наслаждайтесь, делайте посты о том, как там классно?

А сидеть в России и плеваться на нее и "ссать на все углы" в Сети и пытаться заразить окружающих тем вирусом, которым больны Вы, без оплаты за участие в информационной войне - смысл? Лечитесь!
Приплюсуйте стоматологов, частные клиники, хирургов, главврачей и получите искомые 50
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
спиздни еще про папу-пенсионера с пенсией в 500 000 рублей
для гармонии
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
я троллей не кормлю
всего наилучшего
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
Самую высокую зарплату получают в США врачи-анестезиологи. В час она составляет 111,94 доллара, а средний годовой оклад такого специалиста равняется 232 830 долларов.

Такие данные приводит журнал Forbes со ссылкой на исследование Бюро статистики труда США (BLS). В исследовании проанализированы данные по зарплатам за май 2012 года в более чем 1 млн американских компаниях.

По мнению Американского общества анестезиологов, куда обратился автор статьи, высокая зарплата в данном секторе медицины отражает ответственность и риски, связанные с их работой.

Зарплата хирурга в США составляет 110,84 доллара в час, а в год - 230 540 долларов. На третьем месте в рейтинге самых высокооплачиваемых специалистов стоят акушеры-гинекологи, их годовой доход составляет 216, 760 долларов.
http://classic.newsru.com/finance/14may2013/usbestpaying.html
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
Этот текст ни о чем без их налогов, страховок, всех обязательных платежей, всего в кредит, сложностей удержать даже выкупленное жилье при потере работы и выходе на пенсию, стоимости нормальных продуктов и общей стоимости жизни. Так же "час" в году нужно умножать с учетом смен, отпусков и прочего.

Т.е. практически вброс.