Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая…
Таких историй мало. В основном девушки остаются в Америке. Мужики больше подвержены тоске по родине. Я вернулся, потому что я там не мог находиться. Эмоционально я там был подавлен. Сейчас живу в России и радуюсь. Слава Богу, у меня все хорошо.
таких историй дохрена. Только утром рассказали про врача травматолога, прожил в финке 10 лет и вернулся
с 10 тыс. евро в месяц на ну пусть 50 тыс. рублей
с 10 тыс. евро в месяц на ну пусть 50 тыс. рублей
Re: с 10 тыс. евро в месяц на ну пусть 50 тыс. рублей
Где вы видели зарплаты в 10 тыс евро?
Ща вам расскажут, что средняя зарплата врача "там" именно столько. И статистику приведут.
ну да, врач в Финляндии за еду работает
ну да, врач в Финляндии за еду работает
Re: ну да, врач в Финляндии за еду работает
за 3000 гросс он работает
у меня мама-пенсионерка - врач - зарабатывает в СПб +- так же
хва уже прикалываться
хва уже прикалываться.

No current reports for Doctor salaries in Finland, PA. The national average salary for this job title is $201,860.

у меня мама-пенсионерка - врач - зарабатывает в СПб +- так же

"Санкт-Петербург, 25 апреля - АиФ-Петербург.
В марте средняя зарплата врачей в Петербурге выросла на 100 рублей. Такие данные привел Росстат."

Зарплата врача
Дамы и господа, я вчера услышал такую новость, что оказывается средняя зарплата врача на России составляет 53 000 рублей! Я не поленился и я лично опросил сразу четверых врачей и оказалось что самая большая зарплата была у нашего участкового врача терапевта которая живёт аккурат надо мной. Этот участковый врач-терапевт заработал за декабрь 32 000 рублей чистыми. Нет я сейчас не беру в расчёт врачей-стоматологов которые зарабатывают под 80 000 в месяц даже в государственных лечащих учреждениях, я беру в расчёт обычных врачей из ближайшей поликлиники. И что я вижу? Участковый врач-терапевт получил 32 000 рублей, детский врач-педиатр заработал чистых 29 840 рублей за декабрь, в той же детской поликлиники детский врач-невропатолог заработал 31 214 рублей, а врач-хирург с поликлиники что на проспекте Коммуны, она за декабрь заработала 30 115 рублей чистыми, правда она брала один день за свой счёт по семейным обстоятельствам.

Итак, где эти 53 000 рублей в виде средней зарплаты врача? Где они? Я специально выписал цифры вплоть до рубля! При том и хирург и невропатолог нацелены в ближайшее время написать заявление на расчёт. Их не устраивает 30 000 деревянных в месяц. Они хотят получать заявленные 53 000 рублей, но им дают почему-то только тридцать деревянных кусков. Где логика-то? Я недавно по-делам ездил в ГМУ имени Павлова, я разговаривал с профессором, у него зарплата 60К - у профессора!!! Профессор имеет кучу заслуг которыми можно обклеить стены не одного сортира, а ему платят всего лишь 60 грязных кусков! Говорит что обидно. Ему мол в Израиле предлагают оперировать за 10 000 долларов, а он трудится за 60К и при том его же государство плюёт на него.

...

ps. про качество жизни я просто молчу.
Мужики больше подвержены тоске по родине.

Не может быть!
>живу в России и радуюсь. Слава Богу, у меня все хорошо.

ага, у тебя то всё хорошо, да вот у России не очень.
Что косвенно подтверждается твоим журналом, где всё сплошь про Испанию, Чехию и т.п.
Ну я за себя только могу говорить. Были времена когда у меня все было плохо. Потом как-то взялся за себя, за работу и все наладилось. У нас отличная страна и возможности для развития есть у каждого человека.
>Потом как-то взялся за себя, за работу и все наладилось.

Где работа? В Ольгино или Лахте?
понял что только пропоГандоны могут хорошо зарабатыва
понял что только пропоГандоны могут хорошо зарабатывать и пошёл подмахивать и вылизывать. Взял пример с киселяи соловья, ну и со "сливного бачка" с мужем, которые деньги зарабатывают на промывке мозка холопам, вылизывании жопы у начальста в пашашке, но тратях их исключительно в гейропке и пиндостане