Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Таких историй мало. В основном девушки остаются в Америке. Мужики больше подвержены тоске по родине. Я вернулся, потому что я там не мог находиться. Эмоционально я там был подавлен. Сейчас живу в России и радуюсь. Слава Богу, у меня все хорошо.
таких историй дохрена. Только утром рассказали про врача травматолога, прожил в финке 10 лет и вернулся
Друзья - это не показатель. У Сечина тоже, наверное, друзья в порядке, в России живут припеваючи, лучше, чем жили бы в США :)
Ну, гражданка двух стран явно не мешки ворочает, но вот только мелкую малозначащую деталь - мужа - куда дела?
Пензяки - это вообще особый тип. Очень любят свой город. Это плюс. Но живут они в УГ и этого не видят, поэтому чтобы что-то поменять вопрос не стоит. Это минус. Меняют свое мировоззрение и принимают что-либо новое с большим трудом. Дальше Мск и "на море" обычно никто не ездил. Так что главгероиня хоть что-то увидела, правда толку... "А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город".
"А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город".
Это все правильно. Знаю людей, например, в Тверской области, живут в маленьком городке. Ходят мимо завалов мусора, придя на свой маленький пляж, валяются среди разбросанных бутылок и таких же завалов мусора напляжике, и считают это нормальным, ИМ ЭТО НРАВИТСЯ!
Есть маленькая истина-можно вывезти девушку из деревни, деревню из девушки не вывести никогда!
3 раза пыталась переехать жить в Америку. каждый раз со всеми вещами и с мыслью " теперь точно навсегда". Через 2 недели возвращалась. Общение с американцами доводит меня до истерики. Все это слишком чужое для меня.
Какой то бред. Очень много логических нестыковок.
Исписались методички
Сказки для ватоголовых, куда мужа дела - непонятно, почему сын от своей родной страны нос воротит тоже непонятно, как понять что живет на 2 дома если "вернулась", где работала в Штатах и чем занимается в своей Пензе тоже забыли придумать)

Edited at 2019-02-12 05:28 pm (UTC)
Принципиально важный момент(+)
родиться в другой стране и приехать в нее. Скажем, ыбла бы она чистокровной американкой и торчала бы от России, здесь бы не прижилась с таким же успехом) Но несомненно, тутошние "профессиональные патриоты" моментально использовали бы ее, в качестве своей иконы)
А вот это явный и довольно существенный бонус: "Сын у меня американец по стране рождения" Я даже думаю, что это и было основной целью ее отъезда. Теперь у чувака безвиз или упрощенная процедура по всему миру. С такими данными я бы сам в Пензе поселился)))
Re: Принципиально важный момент(+)
-
У жены ребенок от первого брака - британец по рождению и паспорту, в России живет по ВНЖ.
Он по-английски ни слова не знает )
-
Жена имеет ВНЖ Британии от первого брака, прожила там 7 лет.
Очень жалеет об этом как о потерянном времени - "за это время здесь добилась бы гораздо большего".
Главное - как оставишь папу-офицера?!
Не могла остаться в Америке потому, что она россиянка.

Че сказать то хотел? Мы прекрасно знаем, сколько у нас республик. Только ты еще Крым забыл сюда добавить
"Красивый город, утопающий в зелени <…> всякие грязные афро-бомжи" (c)


Всего несколько слов, а как емко; прочее подразумевается. Русисту лучше в родной среде.
Средняя зарплата в Пензе - 33 278 руб.
Это все, что нужно знать о счастливой жизни.
Если есть собственное жильё, а в России довольно высокий процент собственников жилья, то 33 тысячи -- это вполне приличные деньги. Без всяких шуток. А если учесть чисто российские плюшки: как правило ненапряжная работа, куча праздников и месячный отпуск (что для среднего американца немыслимо), то получается, что жизнь в России имеет-таки свои преимущества.

Другое дело если нет жилья, а зарплата не средняя, а медианная (20-25 тыс). Вот это уже называется жопа.
Тартуский приятель за 15 лет вымучил американское гражданство и на следующей же неделе после получения паспорта уехал в Россию, в Питер.
Взял квартиру, уже два года живет.
мир открыт и прекрасен. каждый выбирает, где ему лучше жить.