РУССКИЙ ДЕЛИКАТЕС ГЛАЗАМИ КОРЕЙЦЕВ

ikrabig

Когда я преподавала в Сеуле в своем университете русский язык, обязательным заданием на зачет было подготовить презентацию по какому-нибудь русскому празднику.
Студентка Нина (они всегда выбирают себе русские имена) рассказывала о Масленице.

Изображение 312

Изображение 313

Изображение 311
Изображение 317

Изображение 319

Не обошлось, конечно, без блинов!

Изображение 316

А где блины, там и икра! Зашел разговор о русской еде и было решено пойти в русский ресторан. Ознакомиться с аутентичной русской едой и особенно икрой.

И вот мы в ресторане!
Изображение 072

Изображение 075

Обычная русская закуска: винегрет, соленые грибочки, малосольные огурцы, помидорки, вареная картошечка, оливье. Из основного блюда: борщ, пельмени, вареники с картошкой. Из напитков - клюквенный морс.

И вот приносят блины с икрой!

И что же? Получив свой блинчик, корейские студенты брезгливо СЧИЩАЮТ икру на край тарелочки и едят один кусок жареного теста))

Да, в Корее не едят икру и не считают ее деликатесом. Она им слишком слизисто-невкусно-соленая. Есть специальные дни, когда рыба идет на нерест. Тогда можно прийти на специальные водоемы, купить разрешение и ловить себе рыбу хоть руками. Так вот в эти дни по всем окрестностям на обочинах валяются выпотрошенные молоки и кучи икры. Для русского глаза- страшное зрелище, столько красного золота!

икра крас

Наши соотечественники в такие дни солят икру сами, у кого поднимется рука выкинуть красную икру!!??

UPD: Пока писала статью, на корейскои форуме меня поправили. Вот ссылка на их корейский ресурс по типу Google. Некоторые корейцы распробовали и научились ее готовить  в домашних условиях). Но массово все равно выкидывают. Буквально сливают в канализацию возле водоемов.
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020101&docId=30263446&qb=7Jew7Ja07JWM&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=Sk5vVloRR0osscPKntlsssssss4-411619&sid=6bSKxb/De4Gob5Sfj97qBw%3D%3D
promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Re: 10 комментариев по 11 ЖЖЖ
С блинами и в самом деле не очень, зато когда водка - ледяная и икры тазик - само то!
Интересно) Возможно, для приморских жителей нормальная реакция, там ведь этих деликатесов валом. А я вот не понимаю, как можно совмещать деликатес с блинами? Сладковатое тесто и икра - фу)
А с чего вы решили что блины должны быть сладкими? В моей семье, например, готовят блины чуть солеными и с хрустящими краями. Потом заправляют их мясом и икрой. Получается вполне себе второе блюдо, а не десерт.
Говорят раньше в России до судоходства активного тоже рыбу можно было руками ловить. И икры море было. Зато сейчас судак приравнивается к деликатесу. А что корейцам икра не нравится - то у них морепродуктов тьма тьмущая, могут позволить себе харчами перебирать
у корейцев тоже столько всякой фигни имеется)
я от их супа с морской капусты еле до унитаза добежала
такая мерзость(
суп с морской капустой обязательно едят все роженицы-это закон. Говорят, от него много молока. НУ и все остальные тоже едят.
Во-первых, у каждого свои вкусы и свои предпочтения. Я с детства не люблю красную икру. Когда одна знакомая "достала" для меня красную икру, а я отказался - она была поражена, узнав причину отказа.
Для меня икра, как и для этих корейцев, она слизисто-невкусно-соленая ;)
Вот тоже не понимаю этих восторгов по поводу икры.
В Европе тоже не сразу к русской икре привыкли, некоторые до сих пор думают, что это солёное драже, а не "рыбьи яйца" :)
Русская икра, это осетровая, а не красная. Зернистая и паюсная. Красную раньше и в России особо не любили.
У меня довольно много знакомых в Южной Корее, так вот прочитав ваш пост связался с ними. Говорят, что и красную и черную икру подают в лучших ресторанах Сеула и что среди обеспеченной публики икра считается деликатесом и её любят.

Ну, а в соседней Японии красная икра часто входит в состав суши и салатов.
вполне возможно, что те, кто питается в лучших ресторанах распробовали ее. Может там и лягушачьи лапки подают))
я говорю о среднестатистических корейцах.. Иначе этого поста бы не было..
Безусловно, для них красная икра не деликатес.Я раньше тоже не понимала этого вкуса, с годами пришло.
В первый раз слышу, чтобы корейцы выбирали себе русские имена. Обычно их имена состоят из двух – созвучные сочетания со значением, которых знают, в основном, только родители и близкие родственники. Так что насчет имени – это бред.
Это не бред. просто вы не поняли смысл написанного.
Корейские студенты выбирают себе русские имена, чтобы так их называли на русских занятиях.
Конечно, у них у всех нормальные корейские имена.

Edited at 2015-07-28 06:01 pm (UTC)
Жаль, что так. Но о вкусах не спорят. Мне многое непонятно в пищевых пристрастиях и табу других народов. Например, очень странно не есть свинину. Но с другой стороны я совершенно не в восторге от насекомых.
как раз жареные личинки шелкопряда - корейский вариант наших семечек.)) но они ужасны! запах жарева сшибает с ног еще на подходе!
Понять душу иностранца, проблема. Если такой способ дает результаты, прекрасно...
Товарищ как раз недавно подогнал кило красной икры(правда прошлогодней замороженной), но и цена реальная 1000 руб. По вкусу не особенно отличается от баночной, единственное, что некоторые икринки давленые. Объедаюсь))