Julia2000 (julia2000) wrote in ru_open,
Julia2000
julia2000
ru_open

Category:

РУССКИЙ ДЕЛИКАТЕС ГЛАЗАМИ КОРЕЙЦЕВ

ikrabig

Когда я преподавала в Сеуле в своем университете русский язык, обязательным заданием на зачет было подготовить презентацию по какому-нибудь русскому празднику.
Студентка Нина (они всегда выбирают себе русские имена) рассказывала о Масленице.

Изображение 312

Изображение 313

Изображение 311
Изображение 317

Изображение 319

Не обошлось, конечно, без блинов!

Изображение 316

А где блины, там и икра! Зашел разговор о русской еде и было решено пойти в русский ресторан. Ознакомиться с аутентичной русской едой и особенно икрой.

И вот мы в ресторане!
Изображение 072

Изображение 075

Обычная русская закуска: винегрет, соленые грибочки, малосольные огурцы, помидорки, вареная картошечка, оливье. Из основного блюда: борщ, пельмени, вареники с картошкой. Из напитков - клюквенный морс.

И вот приносят блины с икрой!

И что же? Получив свой блинчик, корейские студенты брезгливо СЧИЩАЮТ икру на край тарелочки и едят один кусок жареного теста))

Да, в Корее не едят икру и не считают ее деликатесом. Она им слишком слизисто-невкусно-соленая. Есть специальные дни, когда рыба идет на нерест. Тогда можно прийти на специальные водоемы, купить разрешение и ловить себе рыбу хоть руками. Так вот в эти дни по всем окрестностям на обочинах валяются выпотрошенные молоки и кучи икры. Для русского глаза- страшное зрелище, столько красного золота!

икра крас

Наши соотечественники в такие дни солят икру сами, у кого поднимется рука выкинуть красную икру!!??

UPD: Пока писала статью, на корейскои форуме меня поправили. Вот ссылка на их корейский ресурс по типу Google. Некоторые корейцы распробовали и научились ее готовить  в домашних условиях). Но массово все равно выкидывают. Буквально сливают в канализацию возле водоемов.
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020101&docId=30263446&qb=7Jew7Ja07JWM&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=Sk5vVloRR0osscPKntlsssssss4-411619&sid=6bSKxb/De4Gob5Sfj97qBw%3D%3D
Tags: Россия глазами иностранцев, вкусно, кухня
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →