noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Пичкают нас ложными стереотипами". Бразилец о жизни во Владивостоке

IMG_20181221_150902657_BURST000_COVER_TOP.jpg
Знакомьтесь, это Кайке - родом он из жаркой Бразилии ("где много-много диких обезян"), но живет сейчас во Владивостоке, учит русский и ведет свой блог, в котором рассказывает о жизни в России.


Почему Россия
Я уже давно был влюблен в эту страну, поэтому и приехал. В 2012 я познакомился с парнем из России и мы подружились, он и стал моим проводником в мир русской культуры. Потом я принялся изучать русский язык и культуру. А Владивосток выбрал, потому что считаю его невероятно красивым городом с живописными пляжами. Он очень сильно отличается от городов европейской части России, это очень перспективный и развивающийся город, также я поступил здесь в университет.

Страшно ли было приезжать
Совсем чуть-чуть. Я не очень сильно боялся, потому что у меня были русские друзья. А вот друзья из Бразилии сочли мое решение сумасшедшим. В Бразилии люди думают, что Россия - ужасное место. Международные СМИ постоянно пичкают нас ложными стереотипами.



Что больше всего удивило?
Да ничего, в приниципе. Я достаточно долго изучал русский и общался с ребятами, так что был готов ко всему. Единственное, что меня впечатлило, это то, с каким теплом русские относятся к бразильцам. Я этого не ожидал. Ко мне и так всегда относились здесь хорошо, но когда узнавали, что я из Бразилии, это вызывало особый всплеск радости.

Об отличиях
Мы совершенно разные. Русские, например, более осторожные и подозрительные, а бразильцы - более открытые: мы громко разговариваем и с легкостью заводим новые знакомства. Русские же, в свою очередь, более внимательны к своим друзьям. Если вы подружились, то, будь уверен, русский ради тебя готов на все. Если тебе нужна его помощь, он приедет в любое время дня и ночи. Единственное, к чему я не могу привыкнуть - это меланхолия, которой страдает здесь почти каждый. Какая-то особая тоска таится в русском человеке, иногда он становится невыносимым пессимистом.
Русские - особенные люди. Я их очень люблю. Да, они сдержанны, застенчевы и подозрительны, но в то же время любознательны и стремятся узнать о других культурах. В сравнении с бразильцами русские более грубые, но это, скорее всего, просто манера общения.




Больше всего понравилось
Мне очень нравится русское гостеприимство: если человек приглашает тебя к себе домой, то он будет очень дружелюбен, накормит тебя вкусной едой и напоит чаем.
А еще мне жутко понравилось плавать в ледяной воде на Крещение, я пробовал.

Любимые блюда
Обожаю пельмени со сметаной, вареники и борщ, зато терпеть не могу холодец.

Главная проблема России
Мне кажется, что она черезчур закрытая. Многим людям нужно больше свободы, но они не могут ее получить.

Чтобы перенес из России в Бразилию и наоборот
Бразильцам следует перенять у русских привычку готовить с минимальным количеством сахара и соли. А еще следовало бы поучиться русской пунктуальности (здесь все по графику), научится уважать старших, как русские, и следовать традициям. А мы могли бы научить русских по-настоящему веселиться и радоваться жизни.

Пять слов о России
Любовь, мечта, красота, дружба и дом.

Tags: Бразилия, Владивосток, Россия, Россия глазами иностранца, бразилец
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →