"Пичкают нас ложными стереотипами". Бразилец о жизни во Владивостоке

IMG_20181221_150902657_BURST000_COVER_TOP.jpg
Знакомьтесь, это Кайке - родом он из жаркой Бразилии ("где много-много диких обезян"), но живет сейчас во Владивостоке, учит русский и ведет свой блог, в котором рассказывает о жизни в России.


Почему Россия
Я уже давно был влюблен в эту страну, поэтому и приехал. В 2012 я познакомился с парнем из России и мы подружились, он и стал моим проводником в мир русской культуры. Потом я принялся изучать русский язык и культуру. А Владивосток выбрал, потому что считаю его невероятно красивым городом с живописными пляжами. Он очень сильно отличается от городов европейской части России, это очень перспективный и развивающийся город, также я поступил здесь в университет.

Страшно ли было приезжать
Совсем чуть-чуть. Я не очень сильно боялся, потому что у меня были русские друзья. А вот друзья из Бразилии сочли мое решение сумасшедшим. В Бразилии люди думают, что Россия - ужасное место. Международные СМИ постоянно пичкают нас ложными стереотипами.



Что больше всего удивило?
Да ничего, в приниципе. Я достаточно долго изучал русский и общался с ребятами, так что был готов ко всему. Единственное, что меня впечатлило, это то, с каким теплом русские относятся к бразильцам. Я этого не ожидал. Ко мне и так всегда относились здесь хорошо, но когда узнавали, что я из Бразилии, это вызывало особый всплеск радости.

Об отличиях
Мы совершенно разные. Русские, например, более осторожные и подозрительные, а бразильцы - более открытые: мы громко разговариваем и с легкостью заводим новые знакомства. Русские же, в свою очередь, более внимательны к своим друзьям. Если вы подружились, то, будь уверен, русский ради тебя готов на все. Если тебе нужна его помощь, он приедет в любое время дня и ночи. Единственное, к чему я не могу привыкнуть - это меланхолия, которой страдает здесь почти каждый. Какая-то особая тоска таится в русском человеке, иногда он становится невыносимым пессимистом.
Русские - особенные люди. Я их очень люблю. Да, они сдержанны, застенчевы и подозрительны, но в то же время любознательны и стремятся узнать о других культурах. В сравнении с бразильцами русские более грубые, но это, скорее всего, просто манера общения.




Больше всего понравилось
Мне очень нравится русское гостеприимство: если человек приглашает тебя к себе домой, то он будет очень дружелюбен, накормит тебя вкусной едой и напоит чаем.
А еще мне жутко понравилось плавать в ледяной воде на Крещение, я пробовал.

Любимые блюда
Обожаю пельмени со сметаной, вареники и борщ, зато терпеть не могу холодец.

Главная проблема России
Мне кажется, что она черезчур закрытая. Многим людям нужно больше свободы, но они не могут ее получить.

Чтобы перенес из России в Бразилию и наоборот
Бразильцам следует перенять у русских привычку готовить с минимальным количеством сахара и соли. А еще следовало бы поучиться русской пунктуальности (здесь все по графику), научится уважать старших, как русские, и следовать традициям. А мы могли бы научить русских по-настоящему веселиться и радоваться жизни.

Пять слов о России
Любовь, мечта, красота, дружба и дом.

promo ru_open сентябрь 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Да. Мы, русские, действительно очень хмурые. Хоть среди нас довольно много оптимистов и открытых людей, в толпе они гасятся. У нас если люди смеются от души, прохожие могут запросто подумать, что смеются над ними. Или просто злятся. Или знаменитое "молодёжь" пошла)))))))
ахах, да, несколько случаев таких было, сидишь с пацанами, о чем то разговариваешь, проходит какой то мужик, тут все начинают ржать над удачной шуткой, тут мужик разъеренный подходит, вы тут а%уели совсем? а ты и понять не можешь чего это он )
А что значит нужно больше свободы? Какую свободу мы не можем получить?
Какую свободу мы не можем получить?
Он приехал к другу. О подруге ни слова.
(Anonymous)
Холодно у нас по полгода, вот и депрессия.И нет океана.
Ну нормальный парень.Бразильцы были одними из лучшех болел на ЧМ,судя по интернету)
Ахуена братан.
Интересно, а ему не холодно в России? Даже толком не покупаться.
Вы невнимательно прочитали ))) Он даже в проруби купается. Так что все норм )))
За любимым человеком хоть на край света пойдёшь.
и ведет свой блог, в котором рассказывает о жизни в России.

ссылкой не поделитесь?
Русская пунктуальность ... это что-то новенькое.) Видать у бразильцев с этим вообще полная катастрофа.)
Не то слово. Мне рассказывал мой мужчина. Поехал по бизнесу в Рио. Договорился с адвокатом на встречу, договор обсудить. А того нет на месте, еле вызвонил, когда будет. Перенесли встречу, приходит, а тот при свечах сидит в офисе. За неуплату электроэнергию отключили )))
Грек друг то же самое рассказывал про своих. Живет в Германии всю жизнь. Иногда к себе по бизнесу ездит. К адвокату в назначенное время приходит, в 14. Секретарша говорит, его нет. Когда будет, не знает. Выйдите говорит, на улицу, тут неподалеку кафения, наверное, там сидит ))) Обычная практика у южных )))
владивосток, владивосток, владивосток
я сюда еще приеду, дай мне срок
климат не тот что бы веселица
Владивосток...Сопки, море, дальше - Тихий океан, чайки, белые корабли. Эхх...
А мне бразильяне нравяца, бразильяне на португезе фаларят, и класные песняки поют,
а я то же на португезе фаларю и класные песняки слушаю: