"Они действительно интересуются искусством". Реальная Россия шокировала американца



Штатный фотограф американского фотоагентства, Спенсер Платт, отправился в Россию на 10 дней, чтобы запечатлеть повседневную жизнь обычных россиян. Специалист с 17-летним стажем, Спенсер фотографировал самые жаркие события со всего мира, а теперь отправился в Россию.

«Покажите мне уличную жизнь» - было негласным слоганом его путешествия. Плат отправился в Россию с серьезным намерением запечатлеть следы богатого культурного наследия. Но он не мог не думать о том, что же его ждет.
«Я не знал, будут ли относиться ко мне с презрением или подозрением, и, если честно, немного переживал».

Фотографируя местных жителей, он старался быть сдержанным и не привлекать внимание.
«Они были на удивление безразличны ко мне, когда я подходил к ним с камерой».



После нескольких дней, проведенных в попытке понять русскую культуру, фотограф бросил это дело и стал просто фотографировать и стараться проникнуться атмосферой.
«Город необычайно чист с визуальной точки зрения. В том плане, что рекламные баннеры не мелькают перед глазами. В этом есть какая-то эстетическая привлекательность, это меня просто восхитило».



Как фотограф, Спенсер Платт изучал людей, их одежду, манеры. Самое главное отличие от американцев, которое бросилось в глаза корреспонденту, это то, что люди, идя по улице, не смотрели в свои телефоны. Даже в музеях никто не делал селфи.
«Казалось, они действительно интересуются искусством».



Еще фотограф обратил внимание на то, как люди одеты.
«Это можно сравнить только с тем, что ты видел в Америке 40-50х годов».



Фотограф доехал и до окраин столицы и встретился с представителями организации, помогающей бездомным.
«Очень многие бездомные, которых я встретил, в свое время были военными. Некоторые оказались сибиряками, приехавшими в столицу в поисках работы и не нашедшими ее»

В пригородах он обратил внимание на людей, стоящих возле обочин дорог и пытающихся продать одежду, развешанную прямо на ветках деревьев.
«Это отчаяние людей стало для меня шоком»



Те, с кем фотографу удалось пообщаться, рассказали ему о своей жизни, о бабушках и дедушках, и о том, через что им пришлось пройти в сталинскую эпоху.



Многие американцы знают о России только по газетам и новостям.
«Я ожидал увидеть недоброжелательное, суровое и темное общество. Но никто не следил за мной и никто не беспокоил»



И хоть местные были добры к нему, поговорив с ними, Спенсер узнал их истории и понял, что есть обратная сторона этой медали, и это важно понимать в СМИ.
И несмотря на некоторые разногласия властей, страна стала для фотографа больше, чем просто ассоциацией с политикой. Он уезжал, преисполненный уважением к русским людям.



Источник
Фото Getty Images

promo ru_open 16:25, friday 220
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…