"В поиске тюленей и прекрасных птиц". Впечатления иностранцев от Байкала



Озеро Байкал - уникальный памятник природы России. Однажды побывав там и увидев прозрачную гладь его вод, вы навсегда запомните этот образ. Иностранцы, побывавшие на Байкале, тоже остались под впечатлением и решили поделиться своими эмоциями.


Ailsa W
Эссекс, Коннектикут

"Особое спокойствие"
Озеро Байкал находится недалеко от Иркутска, являясь серединной точкой в увлекательном и впечатляющем путешествии по Транссибирской железной дороге из Москвы в Пекин. Это идеальное место для отдыха и восстановления сил и изучения русской культуры, инженерии и науки. Деревня Листвянка, расположенная прямо на берегу озера, представляет собой очаровательные традиционные деревянные дома с несколькими ресторанами, а также превосходным сувенирным магазином, демонстрирующим образцы богатой геологии региона (без каких-либо настойчивых продавцов!). Путь по железной дороге Циркум-Байкал, даже несмотря на то, что он занимает целый день, определенно стоит того, чтобы получить возможность часами наблюдать за глубиной этого уникального озера, рассматривая его берега в поиске тюленей и прекрасных птиц.



asreenPeer
Тофо, Мозамбик

"Великолепно"
Мы провели день, катаясь по озеру Байкал во время нашего путешествия из Улан-Батора в Москву. Я всегда хотел увидеть озеро, и я не остался разочарован! Это было красиво, хотя озеро в основном было сковано льдом. Пейзаж был невероятным, и мы часто видели, как местные жители ловили рыбу через отверстия на озере. Было приятно наслаждаться видом из теплого и комфортного вагона нашего поезда, но я хотел бы посетить озеро еще раз, чтобы увидеть его поближе.



Michael O
Хантингтон-Бич, Калифорния

"Чудо природы"
Самый большой массив пресной воды в мире. Холодное, прозрачное, оно служит домом для местных тюленей. Такого вы больше нигде не увидите. Отправьтесь в круиз по озеру, и, если решитесь, поплавайте под бдительным надзором спасателей и дайверов поблизости. Температура воды около 9 градусов по Цельсию. Поблизости есть магазины с сувенирами и ларьки с продуктами, которые стоит посетить, но большинство владельцев магазинов не любят, когда их фотографируют, если вы не клиент. Небольшой, но информативный аквариум поблизости показывает превосходную историю формирования озера и содержит экземпляры рыб, которые населяют озеро.



Justin S
Брисбен, Австралия

Слова не могут даже описать ту ауру, которую излучает это место. Нужно увидеть своими глазами, чтобы почувствовать и ощутить эту красоту. С удивительными смотровыми площадками, видами, местными кафе и ресторанами, это место отлично подходит для всех. Я настоятельно рекомендую поехать в зимний период, когда озеро сковано льдом, и совершить прогулку на хивусе! И попробуйте воду прямо из озера! Обязательно к посещению.



Rashed A
Лондон, Великобритания

"Великолепный, потрясающий, завораживающий"
Это был мой первый длительный тур по России. И это было незабываемо! Мы путешествовали с друзьями в течение 16 дней, и у нас возникло ощущение, что нам, вероятно, понадобится еще месяцев 6, чтобы полностью постичь красоту Байкала. Совет: не посещайте туристические районы, такие как Листвянка или Большие Коты, идите прямо в восточную сторону - начиная с полуострова Святой Нос и далее. Хотя вы можете испытать трудности в поиске нужных мест, если не знаете языка.



Samuel Kwok
Гонконг, Китай

"Вскрытие льда в январе-марте на Озере Байкал"
Вскрытие льда в январе-марте на Байкале - это удивительное зрелище. Когда вы путешествуете по замерзшему озеру при температуре от -15 до -25, можно увидеть ледяные разломы около берегов. Кое-где можно найти пещеры, куда можно зайти и увидеть ледяные своды. Мы также видели пузырьки воздуха во льдах. Очень красивое место для необычных фотографий.



RicardoQld
Йеллоустоун, Национальный парк Вайоминга.

"Должно быть в списке 7 чудес света"
Около 20% мировых запасов пресной воды здесь. Девственная и уникальная экосистема, остатки коренного населения и пейзажи, которые останутся с вами навсегда. Прилетайте, если сможете, так как это дает вам представление о том, насколько это место величественно.



ChangiTraveller
Сингапур, Сингапур

"Красивое озеро Байкал – обязательно к посещению"
Любители природы найдут для себя рай на этих холмах. Дикая красота Сибири раскрывается здесь в полной мере.



promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
В том году был на Байкале в 10 раз. В этом поеду снова ))