"Пережить поход в баню с этим мужиком". Выводы канадца по итогам автостопа по России

Тим родился в Канаде, но всю жизнь страсть как любил путешествовать. Но не по пятизвездочным отелям с пляжами за окном, а по-другому. Помотавшись по разным странам, Тим однажды решил проехаться автостопом по России. О своем путешествии он снял ролик, в котором рассказал о новых впечатлениях и открытиях. Он попросил ru_open его опубливовать. Публикую, Тим!





[ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ]Текстовая версия
"Перед поездкой я собирался путешествовать налегке и наслаждаться каждым моментом. Я знал, что Россия станет прекрасным местом для путешествия, и я сделал все, что мог, чтобы к нему подготовиться."

Что я узнал:

  • Россия – место, где легко найти бесплатное место для ночевки, потому что Россия – самая большая страна в мире. Это место, где никогда не знаешь, что будет дальше, но ты точно увидишь крутые советские тачки, старые деревянные дома и познакомишься со множеством интересных людей.

  • В России ты можешь провести утро во дворце, рассматривая картины в Питере, а вечером -  полакомиться соленой рыбой в деревне.

"Однажды я оказался на берегу реки в компании друзей и почуствовал себя персонажем пушкинской поэмы".

  • В России можно купить арбузы и мед на трассе, а бабушки встанут в очередь, чтобы продать тебе свои овощи. А еще можно пить квас из бочки на улице;

  • Российские дороги – самые ухабистые в мире;

  • Русские любят купаться в городских фонтанах.


О людях
Русские люди очень приветливые. Водители, которые меня подвозили, всегда были доброжелательны. Один из них даже остановился на трассе, чтобы помочь пожилой даме завести машину.
А еще я заметил, что дальнобойщики вероятнее возьмут попутчика. Приятно проснуться в большом грузовике и насладиться восходом солнца.

О церквях
Я заметил, что русские церкви очень красивые и большие. Каким-то образом они выглядят одинаково и в то же время по-разному. Я видел людей, стоящих в очередях часами, чтобы зажечь свечу в священных местах.

О деревне
В конце концов я узнал, как обворожительна русская деревня. Это место, где время замедляет свой ход. Я видел людей, которые трудятся с утра до вечера, выращивая овощи на своем огороде, ухаживая за пчелами, готовя еду для праздничного стола, ремонтируя собственные дома самодельными инструментами. Я видел старые здания, практически рухнувшие на землю.
В России я узнал, как пережить поход в баню с мужиками. Как плавать в реке. Как ловить ежиков в лесу. И как махать на прощание на железнодорожных вокзалах.

В конце концов я понял самое важное: Россия прекрасна


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Так как имею весьма немалый опыт поездок по стране, то(+
констатирую факт, что да русские приветливый народец - не отнять. Последнюю кроху поделят, если прижопит) Но это не отменяет того факта, что большинство живет на грани выживания. В этом случае напоминает произведение Маршака "Кошкин дом", где в конце котята приютили тётку ,у которой дом сгорел.
Я сталкивался лично с автостопщиками, подвозил их. В том числе и иностранцев. На Колыме как-то взяли чувака из Голландии. Он полгода в Китае вообще прожил. Ну и так шатался по миру.
А теперь задайте вопрос себе сами: многие ли из русских, этих самых приветливых и гостеприимных, могут вот так просто мотаться по миру и при этом, что немаловажно (!), оставаться яростными патриотами-агитаторами? Спросите у Антона Кротова или у Олега Приходько, как к ним относились в той или иной стране по случаю)
Ориентироваться на мнение автостопера, который в стране всего лишь проездом... Кто там постоянно гнусавит, что туризм это не жизнь?)
Кому надо мотаться по миру, пусть мотаются.
Для меня лучшая страна - Россия.
И где вы в России то были?