noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Пережить поход в баню с этим мужиком". Выводы канадца по итогам автостопа по России

Тим родился в Канаде, но всю жизнь страсть как любил путешествовать. Но не по пятизвездочным отелям с пляжами за окном, а по-другому. Помотавшись по разным странам, Тим однажды решил проехаться автостопом по России. О своем путешествии он снял ролик, в котором рассказал о новых впечатлениях и открытиях. Он попросил ru_open его опубливовать. Публикую, Тим!





[ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ]Текстовая версия
"Перед поездкой я собирался путешествовать налегке и наслаждаться каждым моментом. Я знал, что Россия станет прекрасным местом для путешествия, и я сделал все, что мог, чтобы к нему подготовиться."

Что я узнал:

  • Россия – место, где легко найти бесплатное место для ночевки, потому что Россия – самая большая страна в мире. Это место, где никогда не знаешь, что будет дальше, но ты точно увидишь крутые советские тачки, старые деревянные дома и познакомишься со множеством интересных людей.

  • В России ты можешь провести утро во дворце, рассматривая картины в Питере, а вечером -  полакомиться соленой рыбой в деревне.

"Однажды я оказался на берегу реки в компании друзей и почуствовал себя персонажем пушкинской поэмы".

  • В России можно купить арбузы и мед на трассе, а бабушки встанут в очередь, чтобы продать тебе свои овощи. А еще можно пить квас из бочки на улице;

  • Российские дороги – самые ухабистые в мире;

  • Русские любят купаться в городских фонтанах.


О людях
Русские люди очень приветливые. Водители, которые меня подвозили, всегда были доброжелательны. Один из них даже остановился на трассе, чтобы помочь пожилой даме завести машину.
А еще я заметил, что дальнобойщики вероятнее возьмут попутчика. Приятно проснуться в большом грузовике и насладиться восходом солнца.

О церквях
Я заметил, что русские церкви очень красивые и большие. Каким-то образом они выглядят одинаково и в то же время по-разному. Я видел людей, стоящих в очередях часами, чтобы зажечь свечу в священных местах.

О деревне
В конце концов я узнал, как обворожительна русская деревня. Это место, где время замедляет свой ход. Я видел людей, которые трудятся с утра до вечера, выращивая овощи на своем огороде, ухаживая за пчелами, готовя еду для праздничного стола, ремонтируя собственные дома самодельными инструментами. Я видел старые здания, практически рухнувшие на землю.
В России я узнал, как пережить поход в баню с мужиками. Как плавать в реке. Как ловить ежиков в лесу. И как махать на прощание на железнодорожных вокзалах.

В конце концов я понял самое важное: Россия прекрасна


Tags: Канада, Россия, Россия глазами иностранца, видео, канадец
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments