"Русские спасли здесь моего дедушку". Британский журналист восхитился поездкой в Волгоград



Спортивный обозреватель английской газеты The Guardian Барни Роне летом 2018 года приехал в Волгоград. И вот, стоя на земле, где воевали наши предки, журналист вспомнил и историю своей семьи.

"Может быть, я и приехал в Волгоград, чтобы писать о футболе, но семейная история заставила сделать паузу и задуматься. Любая личная история, которой обычно не делятся, однажды все такие находит своего слушателя. Первый и единственный раз я делюсь этой. Она хороша, в ней про Россию, Волгоград и предубеждения".

В 1938 году, когда немцы заняли Австрию, мой дедушка как раз жил в Вене. До войны он был игроком венской футбольной лиги, это была золотая эпоха австрийского футбола.

Как здоровый молодой человек, мой дедушка, как и тысячи других австрийцев, был призван в немецкую армию. Волею судьбы его забросило в Сталинград, где он сражался против Красной армии. Там же он получил ранение и попал в плен к русским. Но они сохранили ему жизнь и содержали в военном госпитале вплоть до начала самой кровопролитной битвы в истории Второй мировой войны.

Примерно 800 тысяч солдат с обеих сторон пало в бою. Те, кому повезло больше, умерли на месте. Остальные замерзли или умерли от голода. Те же, кто выжил, увидели воочию настоящий ад. Подвиг русских солдат невозможно недооценить. Эта жертва помогла советским людям еще больше сплотиться в последующие годы.

Так вот, дедушке моему удалось выжить. В результате взрыва весь его взвод погиб, русские нашли его под обломками здания. Он выжил благодаря хорошей физической подготовке и доброте русских солдат. Они поместили его в военный госпиталь и там поставили на ноги.

В моей семье всегда с уважением и благодарностью относились к России и русским. Особенно бабушка. Она, может и сноб, но всегда помнила, что именно русские спасли моего дедушку.




И вот я здесь, в Волгограде. Я приехал, чтобы рассказать о первой игре сборной Англии против Туниса. Здесь у меня есть возможность подойти к внушающей благоговение скульптуре «Родина мать», которая одновременно и призывает взяться за оружие, и напоминает о том безумии. Невозможно стоять на этой земле, пропитанной кровью тысяч солдат, и не чувствовать силу прошлого.

Полная версия статьи на английском

promo ru_open март 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
а вот румынского посла-нациста неплохо бы выслать нах.Пускай с цыганами хороводы водит и восхваляет третий рейх.
забухал как то мой дедуля ..неделю пьет ..вторую ..третью ..пропил все корову тещу жену с детьми ...все пропил и пьет ..в азарт вошел ..начал родину пропивать ..ну так с начала с огорода начал потом как до бани дошел ..прослезился и ее тож пропил ..вообщем дело скоро делается да не скоро сказка сказывается пропил дед и баню и деревню и город с областью ..решил дед страну пропить ..и все так бы и было если бы не хитропопые англичане ..задумали супостаты вылечить деда -вишь экеспиремент у них такой и аннулировать все сделки заключенные им под влиянием зеленого змия ...и добились супостаты своего под вражиной личиною хитростью и лукавством ...не пьет дед теперь марафоны бегает а страна с областью непропитыми остались ...одна беда баню пропил а там какой то подпиндосник черну жижу качает и смесь из нее огненную делает и продает ...дед марафон бегает но косится на супостата ..хоть тот ему бумажки принес -акциями называются ..теперь бабка -то есть жинка дедова на красной такой жужжащей заразе ездит ..хираре вроде так называется
а не пропить его ..нетути у нас томоса ..а в навукраине есть теперь ..вот где козел грязным копытом покопался.
воты да сижу все слезы выплакал все волосы повыдергал ...как теперича нам ...быти кому алтарь зажигать кому мольбы возносити ..темные времена настали очень темные ох не просто люду простому будить ох не просто ....
Не кручинься, добрый молодец, да не пропадёт Русь наша - матушка
спасибо на добром слове молодец но кручина обуревает мою душу не от брегов наших где супостат уже 20 лет произвол чинит ..кручина не об земельке по ко торой трактора супостата ездют кручина о душе моей неприкаянной которая по диску нашему плоскому метается и округлости его не находит
Что должно быть в голове у этого австрийского английского парнишки, дедушку чуть не убили, а он про "взяться за оружие" и "сплотиться для дальнейшей битвы", чтобы убили какого-нибудь другого дедушку?

Edited at 2019-01-09 03:47 pm (UTC)
Спасибо иванам русским что не стали добивать, не было бы тебя журналюги с твоим отцом.
Бабуська напоила немцев молоком и не взяла денег. Они не могут понять: что такое? «Какие деньги, немчики, мы же с вами воевали!»
©