«Лучший сценарий на блюдечке Путину». Американское издание о поражении США в Холодной войне



Влиятельная американская газета The Washington Post подвела итоги уходящего года. Результаты неутешительные, "Мы проиграли Холодную войну, это официально",- гласит заголовок.

"Возможно, смерть Джорджа Буша была к лучшему. Так ему хотя бы не пришлось бы стать свидетелем поражения Америки в Холодной войне. Буш руководил распадом Советского Союза в 1991, но победа, за котрую они расплачивались кровью и потом в течении 71 года, держа в узде преемника СССР, всего за два года была пущена по ветру Трампом."

О выводе войск из Сирии
"Окончательное нарушение послевоенного баланса произошло на прошлой неделе, когда мы вывели войска из Сирии, оставив в беде наших союзников, ведущих борьбу с Исламским Государством. Наших курдских партнеров мы бросили на растерзание львам и изолировали таким образом Израиль, предоставив России и Ирану безраздельно властвовать на Среднем Востоке.  А теперь Трамп еще и приказал ускорить вывод войск из Афганистана".



Об отставке министра обороны
Министр обороны, генерал Джим Маттис, подал в отставку в знак протеста против разрыва отношений с союзниками и поощрения сотрудничества между Россией и Китаем.
Маттис в своем заявлении об уходе в отставку писал: «Мы должны сделать все возможное для укрепления международного порядка, который наиболее благоприятствует нашей безопасности, процветанию и ценностям, и наши союзники укрепляют наши шансы на успех. Поскольку вы имеете право назначить на пост министра обороны человека, чьи взгляды лучше совпадают с вашими взглядами на эти и другие вопросы, я считаю, что для меня было бы правильным уйти со своей должности».




Сценарий Трампа
"Ни один советский лидер не мог бы придумать лучшего сценария, чем сам Трамп, приподнесший его на блюдечке Путину" ,-  отмечается в газете.

1. Между союзниками США и НАТО появляется раскол в вопросах дальнейшей судьбы альянса;

2. Из-за провокаций на Украине США требует возвращения России в Большую Семерку;

3. Угроза выхода США из Всемирной Торговой организации и введение очередных тарифов серезно ослабляют страну;

4. Трамп отказывается от прав человека и признает причастность Саудовской Аравии к убийству американского журналиста и собирает под свое крыло диктаторов со всего мира;

5. Трамп теряет доверие Европы из-за ядерного соглашения с Ираном и выхода из Парижского соглашения;

6. Президент США начинает восприниматься как "благородный диктатор" Северной Кореи, не дающий никаких поблажек в вопросах ядерного вооружения;

7. Начавшаяся в США торговая война спровоцировала падение экономического роста во всем мире.




Как результат
Утрачено доверие американцев к выборам, министерству юстиции, ФБР, судам и свободной прессе.
Потерян двухпартийный консенсус против российской угрозы. Сорок процентов республиканцев назвали Россию союзником или другом согласно данным опроса Гэллапа.


Статья на английском.

РЕАКЦИИ НА СТАТЬЮ
Республиканцы теперь заявляют, что тоже встревожены. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл (R-Ky.), Который  поддерживал Трампа в каждом его решении, говорит, что он «особенно расстроен». Сенатор Линдси О. Грэм (RS.C.) видит «хаос». Турция заявляет, что отложит вторжение в Сирию до того момента, когда войска США уйдут, - тем лучше «похоронить» наших курдских союзников. А президент России Владимир Путин ликует: «Американские войска не должны находиться в Сирии и были там незаконно».

В твиттере многие люди тоже негодуют:

Перевод: "Это официально. Мы проиграли Холодную войну. Трамп за два года умудрился пустить по бороде все достижения Джорджа Буша и американских лидеров со времен развала СССР. Невежественный и эгоистичный сопляк. Его нужно контролировать, а не объявлять импичмент.


Перевод: "Прекратите это. Пожалуйста, прекратите".


Перевод: "Удивительно, сколько вреда великой стране может нанести всего один слабоумный и трусливый предатель за два года, если ему это позволить. Это все республиканцы виноваты".



Но есть и те, кто не делает из этих заявлений трагедию.

Перевод: "Это довольно глупый взгляд на вещи. Я имею в виду, очевидно, что ситуация неприятная и что Трамп часто действует в российских интересах, но это не та же Россия, как в Холодной войне. Это лишь ее карикатура, только власть, ничего социального…"


Перевод: "Ну класс, теперь можно отправить всех колумнистов Вашингтон-пост в ГУЛАГ!"


UPD
Комментарии на сайте Вашпост:

Art43
Хорошо сформулированная статья, но «Действительно, советский лидер вряд ли мог бы наметить лучший сценарий, чем Трамп создал для Путина: ..». С чего вы взяли, что Путин не диктовал сценарий Трампу?

Rick20112
Что может быть хуже для Америки - президент, преследующий новую стратегию, которая отличается от стратегии его предшественников, или средства массовой информации непрестанных нытиков, которые указывают на то, что каждое президентское решение и нюанс разрушают нашу нацию и мир?

Albee44
Думаю, теперь нам действительно нужно «снова сделать Америку великой»

davidkwavnick
Нет, русские не победили. У них все еще страна третьего мира, которая не становится лучше. Победителем стал Усама Бен Ладен. Он намеревался уничтожить американское мировое лидерство и после 17 лет истощения войны именно этого он и добился.

NYers
Надеюсь, это временно, пока взрослые не заберут Белый дом и не уберут идиотов из кабинета.

Csse5b5c
Трамп продолжает совершать серьезные ошибки. Он должен уйти в отставку, немедленно.

Iftinhaji
Может быть, Трамп прав в этот раз, эта война в Сирии должна закончиться, и с его решением это может произойти.

smischke
Путин снова побеждает.
(И «мы» продолжаем побеждать!)

William W Moore
Мы должны были позволить холодной войне закончиться, когда СССР не стало, но неоконсерваторы не могли. Они продолжали давить... давить ... и давить!

Paul F
Всегда было ясно, что Трамп хотел возобновить холодную войну, чтобы он мог в одностороннем порядке сдаться.


promo ru_open 16:25, Пятница 170
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.(с)

Американцы (да и любые другие) не признают проигрыш никогда. Запомните дети, если не хотите попасть в мышеловку. А может они хотят столкнуть в курдских районах Сирию (РФ) с Турцией.

1.Вооруженные силы Сирии вошли в город Манбидж на севере страны, ответив таким образом на просьбу курдов защитить их от Турции. Об этом говорится в заявлении Генштаба, передает Reuters...Ранее курдские вооруженные «Отряды народной самообороны» (YPG) попросили правительственные войска занять город и защитить его из-за угрозы турецкого вторжения...Турция на этой неделе начала стягивать танки и бронетранспортеры к границе с Сирией. В Анкаре указывали, что хотят начать операцию против террористов на сирийской территории к востоку от реки Евфрат как можно скорее.

2.ТРАМП ЭРДОГАНУ О СИРИИ: ЭТО ВСЕ ТВОЕ, МЫ ПОКОНЧИЛИ С ЭТИМ
Пендосы фееричные идиоты,судя по комментариям. Гулаг,матрешка,балалайка,ушанка.ДБ
Трамп бизнесмен
на данный момент он и поступает как бизнесмен а не политик
у него явно есть свой план и своё видение ситуации
получится или нет его реализовать - вот в чём вопрос
Да, тут могу согласиться что Трамп кретин. Только зря в России радуются этому факту.
Нет, они ещё не проиграли, только начинают проигрывать. Но проиграют обязательно. На дворе 1942 год.