«У них постоянно плохое настроение». Что шокировало американку на Дальнем Востоке



Зои родилась и выросла в солнечной Калифорнии. Однажды девушка решила сменить обстановку. Отправилась в Россию, причем сразу на Дальний Восток.


Почему именно Россия
Пока ипотека и дети не привязали меня к дому, хотелось попробовать чего-то кардинально нового, окунуться в другую культуру и попробовать другой образ жизни.

Страх перед поездкой
Я жутко боялась холода. Еще, конечно, было тревожно отправляться в страну с другим языком и образом жизни.
А еще я слышала жуткую вещь: что иногда в России на несколько недель отключают горячую воду. Ее просто нет, и с этим надо как-то жить несколько недель.

Первое впечатление
Я прилетела в начале декабря, так что увидела серость, голые деревья и какие-то странные машины. Смена температур очень сильно чувствовалась.
Самым шокирующим для меня был поход на базар. Там на прилавках лежали куски мяса, и люди его покупали! Они даже не были упакованы в контейнеры или полиэтилен, и не в холодильнике лежали. Так что вегетарианцам и борцам за права животных туда ходить не советую!



Об отличиях
Русские постоянно пьют горячий чай, мы же, американцы, предпочитаем холодный. Культура еды очень сильно отличается. Русские постоянно готовят дома, так что ресторанов с фастфудом не так уж много. В Америке они на каждом шагу.

Русские мало улыбаются, и вообще они менее дружелюбны по отношению к незнакомцам в сравнении с американцами. Автобусы там, где я живу, очень старые и внутри всегда холодно. Набор продуктов в магазинах, конечно, сильно отличается. В России можно услышать много английских слов, таких как "респект", “must-have”, "шопинг" и многие другие. Они встречаются даже на рекламных щитах, хотя мы находимся в России. В Америке (если это, конечно, не Лос-Анджелес, не Нью-Йорк или не русский квартал какой-нибудь) ты не увидишь рекламу на других языках.

Ожидания и реальность
Холода я ожидала и его получила, а в остальном здесь все вполне нормально. А как достаточно образованный человек медведей на улицах увидеть я не ждала.



Русские люди
К сожалению, вынуждена признать, что русские достаточно грубы с незнакомцами. Если ты друг семьи, они милы и всегда готовы помочь, но если они тебя не знают, можно нарваться на грубость. Такое ощущение, что у них постоянно плохое настроение.

Русские женщины. Они сильно отличаются. Они всегда нарядно одеты и накрашены, когда выходят из дома. Они надевают высокий каблук и идут так на работу! В Америке женщины одеваются намного проще, а в магазин можно и в спортивных штанах выйти. В России такое не прокатит. И при этом русские женщины больше ухаживают за домом, больше готовят. А еще русским женщинам почему-то нравятся шубы.

Мужчины в Америке и в России похожи. Все одинаково хотят казаться сильными и мужественными. А дети - они и в Африке дети, только вот в России они как будто более самостоятельны и понимают слово "нет".

О традициях
В России всегда снимают обувь в доме. Я тоже так делала в Америке, а вот мои знакомые не делали. В России к этому приучены все. Русские очень гостеприимны и всегда предложат тебе чай или кофе, если ты пришел к ним в гости. Им нравится пить чай и болтать, это как сеанс релаксации. Мне это нравится: помогает сбавить темп, расслабиться и по-настоящему поговорить.

О русской кухне
Я ненавижу сало. Оно отвратительно. А вот русским нравится, хотя по сути это просто кусок жира, и они едят его сырым! А вот пельмени я люблю, они вкусные. А еще я здесь попробовала кучу новых и интересных салатов, таких как оливье и винегрет. Оливье, кстати, чем-то похож на американский картофельный салат. Еще квашеная капуста мне понравилась, а вот деревенский сыр тут совсем не такой, как в Америке.

Россия в пяти словах
Холодная - тут очень низкие температуры зимой, это понятно;

Голая (пустая) - я приехала в декабре, так что пейзаж был достаточно сер и уныл, а поскольку снег еще не выпал, то все деревья стояли голые и будто мертвые;

Радостная - новогоднее настроение сейчас так и витает в воздухе. Чем ближе Новый год, тем ярче и красивее украшаются улицы. Люди любят Новый год, кажется, это самый важный праздник в России, как Рождество в Америке;

Интересная - тут все очень сильно отличается от традиций моей страны. И эти различия в деталях, как в маленьких (холодный и горячий чай), так и в больших (как отличается поведение женщин, например);

Сильная - русские должны быть сильными, чтобы справиться со сложными условиями. Многие здесь привыкли к достаточно тяжелой жизни, так что американцы по сравнению с русскими просто неженки.

promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Про плохое настроение это хорошо подметила и про ...сало :(
Эти две вещи меня тоже удивили.

Edited at 2018-12-18 03:23 pm (UTC)
Туфта...Про горячую воду))) БОЙЛЕР! Есть такое волшебное слово. Подвод ОТДЕЛЬНОЙ трубы к дому с горячей водой-это наша советская придумка.
САЛО...О горе...Его едят СЫРЫМ только в России. А шпэк в Германии варят?
...Русские мало улыбаются.....Зубы херовые, так как вода херовая и стоматолог дорогой. И жизнь, такая как зубы)))

Это называется "некто" решил прикинуться американкой. В США нет морозов?
Ну и концовка про неженок американцев и крутых русских.)))

Статья напоминает российский сыр с пальмовым маслом(на хлеб мажется, но еще воняет).Короче- дешевая подделка.
Одна такая дура недавно про поездку в Киев писала.


Edited at 2018-12-18 03:28 pm (UTC)
Вот почему я был уверен, что этот бот-аноним с Украины?) Хоспадя, вы ТАКИЕ предсказуемые!!! Фу таким быть.
> Подвод ОТДЕЛЬНОЙ трубы к дому с горячей водой-это наша советская придумка.

Изначально датская. Нам в те годы ещё не до горводы было.
И рыбу хаваем сырой...
Зато у нас по переулкам не ошиваются медведи, крокодилы и прочая снедь.
Интересно ли американцам наше мнение о них или им глубоко ...?
Мы же прямо трепещем от любого иностранного мнения о нас...
Я тоже не понимаю. Таскать на себе пол-овчарки ценой в мопэд, вытирая ее об окружающую действительность. Конечно в мороз ничего лучше человечество не придумало!

Кстати а у тебя лично сколько шуб?
Хорошо. Веришь в Бога значит веришь и в Сатану
медведей на улицах увидеть я не ждала.
оказывается, это признак образованности БГГГ
ну койтов тоже в НЙ не ждала - все Йель , не иначе.
Люблю Россию! Но при Сталине было ещё круче!
Горы мусора в аэропорту Дж.Кеннеди в NY её не смутили серостью. Крысы под два кило в NY метро. Бомжи целыми кварталами - типичная сторона американских городов,эту шарамыгу не огорчили? Шпик,бекон и прочие свиные прелести в Америке не являются экзотикой,посему она просто врёт...
Одно не понял. Поездка это же временно, а при чем здесь ипотека? Она же турист?