noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Режиссер Киеси Куросава о впечатлениях от России и российского кино

Знаменитый японский кинорежиссер Киёси Куросава, обладатель многочисленных всемирных кинопремий, посетил Санкт-Петербург, где рассказал для ru_open о российском кино:

Киёси Куросава: Сейчас почти нет возможности посмотреть новые фильмы, поэтому я почти ничего не могу сказать о состоянии современного российского кино. Но, с другой стороны, я бы его очень хотел посмотреть, потому что я слышал очень хорошие оценки современного российского кино, о нем очень хорошее мнение в мире сложилось.

RuOpen: есть ли у вас какие-то кумиры из России? Люди, которые повлияли на ваше творчество?
Я люблю Каневского, Алексея Германа Старшего, а из тех, кто был до того – Андрей Тарковский, Александр Сокуров. Их фильмы можно посмотреть и в Японии, поэтому я их знаю.



Удивляет в России и русских людях
Россия – огромная страна, поэтому не могу сказать о России в целом. Но то, что на меня произвело впечатление – это большое смешение культур в этом городе, здесь не только Запад или Восток, это город, в котором  разные культуры встречаются и существуют бок о бок.

Три ассоциации с Россией
Ну, во-первых, холодно. Здесь очень холодно по сравнению с Японией. Вторая ассоциация – широкая. Опять же по сравнению с Японией тут огромные просторы.
Я часто бываю в Европе – в Италии, в других странах – и когда я туда лечу, я обязательно пролетаю над Россией, поэтому третья ассоциация – это страна, которая находится между Японией и местом, куда я направляюсь!

Материал выпущен в соавторстве с Кузнецовой Дарьей и Исаевой Викторией.


Tags: ru_open, Россия, Россия глазами иностранца, Япония, видео, кино, культура, японец
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments