Режиссер Киеси Куросава о впечатлениях от России и российского кино

Знаменитый японский кинорежиссер Киёси Куросава, обладатель многочисленных всемирных кинопремий, посетил Санкт-Петербург, где рассказал для ru_open о российском кино:

Киёси Куросава: Сейчас почти нет возможности посмотреть новые фильмы, поэтому я почти ничего не могу сказать о состоянии современного российского кино. Но, с другой стороны, я бы его очень хотел посмотреть, потому что я слышал очень хорошие оценки современного российского кино, о нем очень хорошее мнение в мире сложилось.

RuOpen: есть ли у вас какие-то кумиры из России? Люди, которые повлияли на ваше творчество?
Я люблю Каневского, Алексея Германа Старшего, а из тех, кто был до того – Андрей Тарковский, Александр Сокуров. Их фильмы можно посмотреть и в Японии, поэтому я их знаю.



Удивляет в России и русских людях
Россия – огромная страна, поэтому не могу сказать о России в целом. Но то, что на меня произвело впечатление – это большое смешение культур в этом городе, здесь не только Запад или Восток, это город, в котором  разные культуры встречаются и существуют бок о бок.

Три ассоциации с Россией
Ну, во-первых, холодно. Здесь очень холодно по сравнению с Японией. Вторая ассоциация – широкая. Опять же по сравнению с Японией тут огромные просторы.
Я часто бываю в Европе – в Италии, в других странах – и когда я туда лечу, я обязательно пролетаю над Россией, поэтому третья ассоциация – это страна, которая находится между Японией и местом, куда я направляюсь!

Материал выпущен в соавторстве с Кузнецовой Дарьей и Исаевой Викторией.


promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
само словосочетание- "российское кино" вызывает смех. у тех же индийцев кино хоть прибыль приносит...