"Более чистоплотный народ". Что шокировало француза в России. Видео

Француз Ян Авриль переехал в Россию, отслужил в российской армии и обратно возвращаться не собирается. Он рассказал, почему, что его бесит во Франции и отметил контрасты России и Франции:



Текстовая версия

promo ru_open март 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Отслужить в Российской Армии,- геройский поступок.
Срочно наградить и дать российское гражданство.
Так у него же есть наверняка уже гражданство. Иначе как он в армии служил? Служить в армии РФ могут только граждане, насколько я понимаю.
Ну, да логично, без гражданства в Армии не служат.
Я пропустил в начале говорят о том, что он имеет 2 гражданства))) Видно мама в свое время озаботилась его оформлением.
Меньше думайте от том кто там что о вас думает - и будет вам счастье.
Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.
(Лао цзы.)

Edited at 2018-12-12 04:17 pm (UTC)
почему последнее время россиян так болезненно волнует, что о них думают иностранцы??? Это так важно для самоооценки? Причем если он хорошо о России говорит, это копируется везде: "Ах, ведь это же САМ иностранец сказал!!!" А если это критика, то появлется агрессия: "Ах эти лягушатники/макаронники/нацики/косоглазые/чурки...."
Это всегда и везде волнует людей, россияне тут не отличаются от других. Кстати, в его рассказе есть обе стороны и плохая и хорошая. Кстати, американцы не менее болезненно реагируют на критику)))
американцам по большому счету пофиг, что какой-то иностранец думает про их страну. Они уверены и так, что их Амеркиа самая-самая-самая. Французам тоже - их страна самая посещаемая в мире (пропорциаонально населению)..
В России это массовая мода какая-то пошла последние годы - собирать хвалебные оды, что какой-то отдельно взятый махмуд, фриц, джон, диего сказал про Россию.
Какое-то низкопоклонничество перед Западом. Было и осталось..

Edited at 2018-12-12 05:32 pm (UTC)
Вы судите по российским соцсетям и русскоязычному сегменту других международных соцсетей. Зайдите в англоязычные или франкоязычные сегменты и вы будете приятно удивлены, что там тоже самое и реакция такая же на мнение иностранцев об их странах. И именно то, что американцы уверены, что их Америка самая-самая любое негативное мнение об их стране вызывает у них удивление и крайнюю агрессивность, не у всех, но у многих. Про моду собирать хвалебные оды так это группы, каналы на ютубе, которые и собирают именно эту тематику. Они в общей массе занимают совершенно незначительный процент от всего русскоязычного сегмента, но если ты в ютубе зайдешь на такое видео, то тебе автоматом будут предложены именно такие же, а если ты еще и подрисан на такой канал, то эти предложения становятся неизбежными. но это же естественно, учитывая политику этих ресурсов.
я как раз-таки сужу, сидя в Европе. Например, в немецкоязычных странах нет такой массовой моды - собирать похвалу иностранцев о своей стране. Причем с придыханием "Ах, это же САМ ИНОСТРАНЕЦ сказал, а он ошибаться не может!"
Да где вы это придыхание услышали то??? В самом видео его нет. В заголовке? Так такова задача заголовка - заинтересовать. В комментариях тоже особо не вижу переживаний по этому поводу. Может у вас просто предвзятый взгляд на сами такие видео? Мне, например, тоже интересно, но без придыхания и прочих надуманных восторгов. Интересно ведь как все-таки взгляд со стороны на обычные для себя вещи сам по себе занимателен и позволяет по-другому посмотреть на них, и почувствовать разницу восприятия. Также интересны и видео наших соотечественников по поводу их восприятия других стран, обычаев и особенностей, менталитета и т.д. Вполне обычные вещи вроде.
Мадам! Вы не правы...
Это не из-за "низкопоклонничества",мадам - его давно уже нет - всем ясно , что хоть РФ и не рай, но за бугром - ещё хуже... Тут совсем другая причина.. Где это вы слышали, чтобы какой русский про Россию бы да хорошее сказал?! Потому, что всем ясно, что у власти воровская клика, а в стране хунта и куда ни кинь - везде ворьё и их выблядки, а тут ... кому-то это всё ещё и нравится! Патчему??!