"Это вам не Москва". Впечатления итальянки от России


Эту улыбчивую итальянку зовут Нора. Родилась она в столице Италии, но в 2015 году отправилась в Санкт-Петербург по программе обмена. Это была любовь с первого взгляда. Однажды побывав в России, девушка не смогла забыть эту страну. И в итоге переехала жить.


Первое впечатление
Я приехала сюда в середине февраля, так что первое мое впечатление крайне банально: "Черт, как же холодно!". Сейчас к подобному климату я уже привыкла, так что он меня больше не пугает, но свою первую русскую зиму я никогда не забуду!

О различиях
Пожив тут некоторое время, я могу с уверенностью сказать, что различий между русскими и итальянцами характерами не так уж много. У нас очень много общих черт: дружелюбие, гостеприимство, ангельское терпение и кошмарная бюрократия, любовь к искусству и хорошей еде. И хотя большинство русских при первой встрече кажутся непреступными и хмурыми, это быстро проходит и можно увидеть, как на твоих глазах рушаться все стереотипы.



О мужчинах
У меня очень много друзей-мужчин и вот что я поняла: у большинства из них, в сравнении с моими европейскими или американскими друзьями, очень сильны гендерные стереотипы. Честно говоря, это было для самым мощным культурным шоком. Вспоминаю, как впервые пошла в бар с коллегой и как он долго и упорно пытался заплатить за меня, потому что "ты же женщина, я должен платить за тебя". Это даже раздражало немного.

Что бы перенесла в Италию
Однозначно традицию снимать обувь в доме. Весь мир должен позаимствовать эту практику. А еще смайлики без глаз, это же экономит кучу времени при письме)))


Смешные ситуации
Очень забавно, как мое появление вызывает шумные и оживленные споры о политике. Дело в том, что мое заявление о том, что "я из Рима" где-нибудь в шумном баре звучит как "я из Крыма", а дальше пошло-поехало.

Любимая музыка
Я люблю классический русский рок: Кино, ДДТ, Гражданскую Оборону, Крематорий, Машину времени. Их музыка мне очень сильно помогала в изучении русского. А еще мне нравятся современные группы, типа Ленинграда или Плана Ломоносова.

Любимое русское блюдо
Банально, но борщ. Это еда для души



Навещая родных
Приезжая домой, я без умолку болтаю о России. Мои друзья, наверное, слишком воспитанные, чтобы сказать, как я их достала своими бесконечными рассказами. И, конечно, каждый мой друг уже не раз слышал историю о том, как однажды участковый постучал в мою дверь, чтобы проверить какие-то документы, а в итоге остался на чай. Или о том, как меня подняли на смех в маленьком городишке на берегу Байкала, когда я пыталась найти где поесть после 10 вечера, потому что "девушка, это вам не Москва".



promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
В книге одного известного итальянского гастронома описано с большой трогательностью, как его отец, попавший под Сталинградом в плен, вернувшиcm потом в Тоскану, рассказывал о годах русского плена, как о впечатлении от каникул)))
Хорошая девушка, красивая, весёлая. Но, для разнообразия, хотя бы одно фото с закрытым ртом )))
Рты у них не закрываются.
А у меня, например, не открывается.
Вот в чом корень отличий между Западом и Россией.
У меня ещё открывается, но слева что-то щёлкать стало когда закрываю? )) И если зубы вынимаю, всё равно щёлкает!
Надо было несъёмные ставить. И совсем не больно, когда под кажный зуб шуруп из нержавейки ввёртывают. Канешно, если дантист опытный и хорошо проплОчиный. А рот не потаму не открывается, шо зубы мешают, а шо мы шибко долго роток на замок держали, теперь это въелось в ДНК и передаётся по биологической линии.
Канешна! Если шурупы из нержавейки, то и зубы не нужны! А я хочу такие, как у них, тех что на фото. ((
Так я точно вижу, шо у них в забугорье все зубы на нержавейке! На шурупы накручивается спецыальный белый художественный пластик, и рот не закрывается, бо там встроен датчик автоматического растягивания губ в виде дежурной улыпки!
Скоро всем вставлять будут датчики без спросу. Шоб мы кругом сверкали европейской воспитанностью!
судя по количеству комментов - итальянцам до тебя далеко.
Может он и не дура. Может просто привычка дурная - зубы показывать на фото.
Многие русские девушки обожают Италию. Нормально, если итальянка полюбила Россию.
Я ее погимаю)
Алле, какую Россию она полюбила? Россий очень много разных как сортов колбасы. Вы какую предпочитаете: Дель Торо Презенто или ту что в Пятерочке по акции?

Какой тёплый и приятеый рассказ!

Меня очень удивляют люди, пытающиесе составить впечатление о стране по столицам (бывшем или нынешним) или столицам-миллионникам (казань). Это все равно что прилететь в городе Пиза расуждать об итальянцах по торговцам сувенирами рядом с падающей башней Ну не Россия эта Москва и Питер! Были русскими городами когда то изначально, теперь в лучшем случае музейные экспонаты. И вот приезжает итальянка, немец или китаец на Красную или Дворцовую площадь и цокает языком "йа, йа, натюрлих" Смешно же!
пригласите к себе в деревню Гадюкино, ну нравится человеку Россия какая она есть,нет надо по границе около калючей проволки проводить время двигаясь на восток по берегу Ледовитого океана...и петь песню https://www.youtube.com/watch?v=om0NkP6Q2s0
нормальная особа из солнечной Италии