noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Это вам не Москва". Впечатления итальянки от России


Эту улыбчивую итальянку зовут Нора. Родилась она в столице Италии, но в 2015 году отправилась в Санкт-Петербург по программе обмена. Это была любовь с первого взгляда. Однажды побывав в России, девушка не смогла забыть эту страну. И в итоге переехала жить.


Первое впечатление
Я приехала сюда в середине февраля, так что первое мое впечатление крайне банально: "Черт, как же холодно!". Сейчас к подобному климату я уже привыкла, так что он меня больше не пугает, но свою первую русскую зиму я никогда не забуду!

О различиях
Пожив тут некоторое время, я могу с уверенностью сказать, что различий между русскими и итальянцами характерами не так уж много. У нас очень много общих черт: дружелюбие, гостеприимство, ангельское терпение и кошмарная бюрократия, любовь к искусству и хорошей еде. И хотя большинство русских при первой встрече кажутся непреступными и хмурыми, это быстро проходит и можно увидеть, как на твоих глазах рушаться все стереотипы.



О мужчинах
У меня очень много друзей-мужчин и вот что я поняла: у большинства из них, в сравнении с моими европейскими или американскими друзьями, очень сильны гендерные стереотипы. Честно говоря, это было для самым мощным культурным шоком. Вспоминаю, как впервые пошла в бар с коллегой и как он долго и упорно пытался заплатить за меня, потому что "ты же женщина, я должен платить за тебя". Это даже раздражало немного.

Что бы перенесла в Италию
Однозначно традицию снимать обувь в доме. Весь мир должен позаимствовать эту практику. А еще смайлики без глаз, это же экономит кучу времени при письме)))


Смешные ситуации
Очень забавно, как мое появление вызывает шумные и оживленные споры о политике. Дело в том, что мое заявление о том, что "я из Рима" где-нибудь в шумном баре звучит как "я из Крыма", а дальше пошло-поехало.

Любимая музыка
Я люблю классический русский рок: Кино, ДДТ, Гражданскую Оборону, Крематорий, Машину времени. Их музыка мне очень сильно помогала в изучении русского. А еще мне нравятся современные группы, типа Ленинграда или Плана Ломоносова.

Любимое русское блюдо
Банально, но борщ. Это еда для души



Навещая родных
Приезжая домой, я без умолку болтаю о России. Мои друзья, наверное, слишком воспитанные, чтобы сказать, как я их достала своими бесконечными рассказами. И, конечно, каждый мой друг уже не раз слышал историю о том, как однажды участковый постучал в мою дверь, чтобы проверить какие-то документы, а в итоге остался на чай. Или о том, как меня подняли на смех в маленьком городишке на берегу Байкала, когда я пыталась найти где поесть после 10 вечера, потому что "девушка, это вам не Москва".



Tags: ru_open, Россия, Россия глазами иностранца, итальянка
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments