Ленивые и ослабшие: шведка обрушилась с критикой на русских мужчин



"Не перевелись еще богатыри на земле русской", - шведская журналистка Элин Йонссон считает, что перевелись.  В своей статье для телевещательной организации SVT репортер весьма нелестно отозвалась о русских представителях сильного пола, назвав их искалеченными и ослабшими:


"В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет.
Подобное наблюдается и в отношении воспитания детей: ответственность за ребенка практически всегда несет женщина, при этом у мужчин есть свои увлечения.
Забеременев, она знает, что рискует остаться без работы, потому что ее начальник-мужчина думает, что она уйдет не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребенком — поскольку уверен, что ее муж этого делать не будет",
— полагает журналистка.

О причинах такой слабости делается следующее предположение:
"Они гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили"



Тем не менее, есть в этом мире и заступники наших мужчин. Например, Анна-Лени Лаурен - специальный корреспондент телеканала YLE - прожив несколько лет в России, сформировала достаточно положительное предствление о них:
Большинство русских мужчин очень галантны. На отпуске в Финляндии меня безмерно раздражают эти до ужаса неотесанные и невнимательные финские мужчины, которые в поезде предоставляют мне самостоятельно заталкивать тяжелые сумки на полку. В России такое просто невозможно — какой-нибудь верный долгу джентльмен всегда поспешит на помощь. И такое поведение вовсе не считается рыцарским — это нечто само собой разумеющееся, как и то, что дети и подростки уступают пожилым людям место в автобусе. Социальные коды очень сильны, и иностранец так быстро привыкает к ним, что начинает воспринимать жителей Скандинавии чуть ли не как варваров.

Ценят представителей сильного пола и итальянские женщины в одном из роликов на ютубе:

Поэтичные, как в "Вишневом саду" Чехова.

Суровые снаружи, добрые внутри.

Русский мужчина хоть и говорит меньше, но зато сказал - сделал.

Обсуждают наших мужчин и на форумах:

Louisa Herd
ИМХО: я нахожу русских мужчин очень привлекательным. Но дело не во внешнем виде. Мне они обычно нравятся из-за своего русского акцента в английском и из-за того, как они говорят на родном языке.

Просто услада для моих ушей. Он может быть последним Квазимодо, но как только рот раскроет - ух!

Ya nu Sanders
Я немка, а мой парень наполовину русский, наполовину ирландец. Когда он платил за меня во всех ресторанах, я чувствовала себя ужасно, потому что в нашей культуре это означает, что я с мужчиной только из-за денег. Мне даже родители говорили, как это странно и дико - позволять платить за себя все время. Но для него это означает быть джентельменом. Так что я стала воспринимать это как проявление любви.А еще выражение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок - правда. Когда мы начали встречаться, к нам в гости напросились его дедушка с бабушкой, чтобы оценить мои кулинарные способности (вероятно, для того,чтобы понять, заслуживаю ли я права встречаться с их внуком). Так что я провела 3 часа у плиты, стараясь приготовить самое лучшее. У меня получилось!

sirenxo
В США таких мужчин нет. Хотела бы встречаться с русским. Мне нравятся настоящие старомодные джентельмены.

Мужчины, что скажете?
Женщины, что скажете о русских мужчинах?


promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Если это она на фотке (в ушанке и с топором), то ясен пень, что все вокруг ослабли.
наши мужчины разные. Кому из баб как повезло. мне-да)))))
Я старый, но не старомодный джентльмен ! А как ещё мне к Вам относиться, если меня когда-то так воспитали мои добрые родители? А в училище ВМФ, которое я заканчивал в молодости, преподавали этику и эстетику.
> В США таких мужчин нет. Хотела бы встречаться с русским. Мне нравятся настоящие старомодные джентельмены.

Дура. Где она джентльменов увидела? Пьянь сплошная, агрессивное быдло и хамло немытое (за редчайшим исключением)... Пускай приедет (не в столицу, а желательно за Урал куда-нибудь, в глубинку) и посмотрит на реальных русских мужиков. Самое интересное, что вякает из Америки, жить в РФ (к "жентльменам" в телогрейке и галошах) не переезжает... бгггг

Edited at 2018-11-15 11:26 am (UTC)
Вот опять сравнивают какие-то важные вещи, типа ответственности за ребёнка и поведения в сложной ситуации, и ерунду бесполезную, - сумку на полку положить и место уступить. Ну это же ну ваще не равноценные "за" и "против".
Есть им дело до чужих, настоящих мужиков?
На своих пущай посмотрят... Примороженных бычков.


Шведские феминистки уже задрочили своих мужиков до состояния овощей, - и еще чо то вякают?
Одни говорят о внешности и манерах случайно проходящих/проезжающих мимо мужчин, в лучшем случае - иногда приходящих в гости, а шведка пишет о том, как с русским мужчиной жизнь прожить и ребёнка вырастить. Причём "русский" здесь - условное определение, большая часть всех постсоветских - такие же.
Ну она тоже судит о случайных мужчинах да еще и с чужих слов.
Пускай на своих шведских и прочих западных петушков получше глянет, ибо рядом. Глядишь, тема для очередной статьи найдётся, правда, могут посадить за нетолерантность. А так, писать злобные пасквили о далёкой России куда легче.
"В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет." - Я работаю на двух работах, жена сидит дома с тремя детьми. Похоже, мне стоило по другому построить свою семейную жизнь.
Да эта курва начиталась наших бабьих сайтов. Не представляю, как бы вообще Россия существовала, если бы все русские мужчины только пили жалели себя.
Нехай с афрошведами трахаецца, нечего лезть в многонациональный российский монастырь со своим уставом.
А шведские мужики даже своих женщин защитить не могут, мигранты там уже скоро всех шведок изнасилуют в подворотнях, а шведы не могут даже дать отпор этой понаехавшей падали. Шведам важней, как они выглядят, а не то, что там где-то его сестру или подругу насилуют.