noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Ленивые и ослабшие: шведка обрушилась с критикой на русских мужчин



"Не перевелись еще богатыри на земле русской", - шведская журналистка Элин Йонссон считает, что перевелись.  В своей статье для телевещательной организации SVT репортер весьма нелестно отозвалась о русских представителях сильного пола, назвав их искалеченными и ослабшими:


"В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет.
Подобное наблюдается и в отношении воспитания детей: ответственность за ребенка практически всегда несет женщина, при этом у мужчин есть свои увлечения.
Забеременев, она знает, что рискует остаться без работы, потому что ее начальник-мужчина думает, что она уйдет не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребенком — поскольку уверен, что ее муж этого делать не будет",
— полагает журналистка.

О причинах такой слабости делается следующее предположение:
"Они гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили"



Тем не менее, есть в этом мире и заступники наших мужчин. Например, Анна-Лени Лаурен - специальный корреспондент телеканала YLE - прожив несколько лет в России, сформировала достаточно положительное предствление о них:
Большинство русских мужчин очень галантны. На отпуске в Финляндии меня безмерно раздражают эти до ужаса неотесанные и невнимательные финские мужчины, которые в поезде предоставляют мне самостоятельно заталкивать тяжелые сумки на полку. В России такое просто невозможно — какой-нибудь верный долгу джентльмен всегда поспешит на помощь. И такое поведение вовсе не считается рыцарским — это нечто само собой разумеющееся, как и то, что дети и подростки уступают пожилым людям место в автобусе. Социальные коды очень сильны, и иностранец так быстро привыкает к ним, что начинает воспринимать жителей Скандинавии чуть ли не как варваров.

Ценят представителей сильного пола и итальянские женщины в одном из роликов на ютубе:

Поэтичные, как в "Вишневом саду" Чехова.

Суровые снаружи, добрые внутри.

Русский мужчина хоть и говорит меньше, но зато сказал - сделал.

Обсуждают наших мужчин и на форумах:

Louisa Herd
ИМХО: я нахожу русских мужчин очень привлекательным. Но дело не во внешнем виде. Мне они обычно нравятся из-за своего русского акцента в английском и из-за того, как они говорят на родном языке.

Просто услада для моих ушей. Он может быть последним Квазимодо, но как только рот раскроет - ух!

Ya nu Sanders
Я немка, а мой парень наполовину русский, наполовину ирландец. Когда он платил за меня во всех ресторанах, я чувствовала себя ужасно, потому что в нашей культуре это означает, что я с мужчиной только из-за денег. Мне даже родители говорили, как это странно и дико - позволять платить за себя все время. Но для него это означает быть джентельменом. Так что я стала воспринимать это как проявление любви.А еще выражение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок - правда. Когда мы начали встречаться, к нам в гости напросились его дедушка с бабушкой, чтобы оценить мои кулинарные способности (вероятно, для того,чтобы понять, заслуживаю ли я права встречаться с их внуком). Так что я провела 3 часа у плиты, стараясь приготовить самое лучшее. У меня получилось!

sirenxo
В США таких мужчин нет. Хотела бы встречаться с русским. Мне нравятся настоящие старомодные джентельмены.

Мужчины, что скажете?
Женщины, что скажете о русских мужчинах?


Tags: Россия, Россия глазами иностранца, обзоры СМИ, русские
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →