"Я был поражен". Что удивляет американца в России



Самуэль Тью - американский студент из Университета Флориды. Молодой человек решил отправиться в Россию и пожить в принимающей семье, чтобы поближе познакомиться с культурой этой загадочной для него страны.


Я приехал в Россию, чтобы преподавать английский в принимающей семье всего две недели назад, а кажется, что я здесь уже намного дольше. И это не потому, что мне скучно, а потому что каждый новый день дарит массу новых впечатлений, которые я никогда бы не испытал, оставаясь дома, в Соединенных Штатах. Другой язык, другая культура, другие люди - да попросту другая жизнь.


Да, я уже бывал в России, но, находясь в принимающей семье, я получил возможность учиться чему-нибудь новому каждый день. Как не потеряться в Москве, как правильно есть блины, как играть в шашки по-русски - это только малая толика того, чему я научился.

Первый день

Мой первый день в России пришелся на 1 июня - на День защиты детей, так что мы отправились в центральный парк города Раменское.
Там я остановился около монумента павшим солдатам. Рядом с вечным огнем была надпись, на которой, после списка погибших воинов была начертана фраза: “Никто не забыт, ничто не забыто”. Память о десятках миллионах погибших во Вторую мировую войну очень важна для русского человека, поэтому подобные монументы есть в каждом городе.



Еще одна важная особенность русской культуры - это православные храмы. И, несмотря на то, что большая часть населения придерживается атеистических взглядов,православные церкви, часовни и соборы тут повсюду. В Раменском, в Москве и Рязани я встречал множество прекрасных примеров православного зодчества.



Про русскую дачу

Находясь в России, я заметил, насколько важную роль в русской культуре играет природа. Да, многим нравятся многоэтажные здания в центре больших мегаполисов, типа Москвы, однако я заметил, что у большинства имеется также и маленькие домики за городом, дачи.

Моя принимающая семья - исключение из этого правила, так как у нее есть только загородный дом, но он очень похож на миллионы других дач России.

Путь до дачи не близкий: 30 минут в переполненном метро, 45 минут на электричке - вот я уже в Раменском, но это еще не все. Чтобы добратьмя до дачи, нужно найти маршрутку. Эти микроавтобусы стоят около вокзала, и мне повезло найти тот, что идет в нужном мне направлении. После того, как я заплатил водителю за проезд, я должен внимательно следить за дорогой и заранее уведомить, где мне нужно выйти. Еще десять минут пешком и я на месте.



Так чем же заняться на даче?

Если погода позволяет, семья предпочитает обедать на улице за столом для пикника, который они сами же и смастерили. Чаще всего жарят шашлык - так называют практически любое мясо, приготовленное на гриле.
Пока глава семейства готовит, дети плавают в бассейне или играют на детской площадке.
Греться на солнышке в окружении ароматов свежей зелени и овощей с огорода - занятие весьма приятное и расслаблющее.

Ни одна поездка на дачу не обходится без похода в баню. Иногда это отдельно стоящее здание, а иногда (как в моем случае) она находится в подвальном помещении. Деревянная парилка - это воплощение русской раслабленности.

Ты сидишь в жаркой комнате с фетровой шапкой на голове и пьешь чай, затем вы бьете друг друга маленькими связками сухих веток с листями, "чтобы улучшить кровообращение и избавиться от болезней",- как мне сказали.
Потом ты ныряешь в бассейн, чтобы охладиться - и снова в баню. Я не могу сказать, что проникся этой русской традицией, но члены моей принимающей семьи все еще пытаются меня переубедить.

Поводы для праздника

Русские очень любят что-нибудь отмечать. Лично я застал полдюжины или около того разных праздников за шесть недель пребывания в России. День защиты детей, День России и множество других.

Кроме того, мне представилась удивительная возможность отпраздновать еще один важный день - День Независимости Америки. Я пригласил других амеркианских студентов, проживавших в округе, так что мы очень круто отметили 4 июля.
Я научил мою семью делать американские бургеры, мы слушали гимн Соединенных Штатов и даже устроили маленький фейверк. Это была возможность поделиться частичкой моей культуры с людьми, которые познакомили меня со своей.



Удивило больше всего

Я был поражен, когда узнал, что русские дети учат стихи русских классиков в начальной школе. И дело не только в этом. Они вообще растут в окружении различных сказок, от русского фольклора до Братьев Гримм. Эта страсть к литературе остается с ними и во возрослой жизни. Члены моей принимающей семьи читали не только классические русские романы, но и большинство произведений английской классики.

После обсуждения литературы, они нагрузили меня целой стопкой книг, рекомендуемых для прочтения. От "Сказки о рыбаке и рыбке" до "Преступления и наказания". Так что русская жизнь и литература очень тесно переплетаются.



Что я понял

  • Что самый вкусный хлеб, майонез и соки производят в России;

  • Что у каждого свое понимание свободы;

  • Что почти ничего не знаю о русской истории. Пока я не походил по русским музеям, я даже не осознавал, как коротка история США по сравнению с историей России. Так что теперь у меня появилось желание узнать больше о богатом прошлом этой страны;

  • Чего я хочу для своей будущей семьи и как я буду растить своих детей;

  • Что любовь к природе - это то, что меня роднит с русскими. Теперь я больше всего на свете люблю собирать ягоды в лесу и жарить шашлыки;

  • Что мирная жизнь для большинства обычных людей намного важнее, чем национальное лидерство. По большей части, ни русские ни американцы не хотят конфликтов между нациями.




Источники на английском:
Вступление + первый день
"Что я понял в России"
Про дачу
Что удивило
promo ru_open 16:25, friday 176
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Тут таки справы. Перелёты это сугубо индивидуально. К примеру, я три раза летал из Сан Франциско в Донецк ( Украина) и я не очень напрягался в смысле джетлага, у меня и жены это проходило как то спокойно. Правда со второго дня мы принимали по немногу Найквил( безвредное средство от простуды со снотворным) и почти безболезненно перестраивались на местное время. Но тем не менее твое требование предоставить фото визы со штампами въезда вполне обасновано. Ибо здается мне, что этот гаврик обыкновенный Ольгинец.
Из моих двоих оппонентов, один из них побывал в моём ЖЖ и мог видеть некоторые отчёты о моих поездках. И тем не менее он он заявил, что я неудачник и нищеброд..Вобщем, мне здаётся, что этот сайт и создан для пропаганды Рассейского Благополучия!
:-D
Ты смешной - нах мне доказывать поездки тупым селюкам, выкладывая сканы, причём вы феерически тупы и даже не знаете, что наличие графического редактора позволяет делать сканы любых "документов."(даже визы на Марс и Сатурн)
Но метать бисер перед свиньями просто лениво, как и ходить по их унылым журналам.
Ну сделай в редакторе) посмотрим как ты это умеешь) бггг))) ты баклан полный и вызы этой даже не видел в глаза))) ахахахахаха)))
Мне лениво.
И главное это не меняет факта твоего обсёра с прямыми рейсами.
Обосралась?
Обтекай.:)))
иы идиот))) какие еще прямые рейсы??? ты совсем ебанулся? конкордов уже нет)))) иди свою пенсию пропивай))))
Ты совсем тупая - прям образец укродебила. :)
Конкорды делали не для ДАЛЬНИХ перелётов (тогда Боинги легко летали через окИян без посадки :)), а для БЫСТРЫХ. перелётов через Атлантику.
Если из свинорейха в США без пересадок нельзя попасть, то из Москвы есть куча прямых рейсов.
у меня пол класса и много друзей живут в США) у нас как Вы понимаете пол Одессы переехало туда) перелет все переносят сложно) из за шкурных интересов летят через Стамбул или Варшаву, компаниями в которых у них заработанные бонусы)) Там не из всякого города есть трансатлантика, а только из некоторых столиц штатов))) а до них еще тоже добраться надо) Некоторые прилетают с американцами любопытными на посмотреть) Те от полетов отходят по несколько суток!!! И первое от чего они в шоке- это наши унитазы))) они орут что они поломаны! потом к нашему вайфаю привыкают и прочим вещем которые сильно отличаются, не буду тут писать для этих тролей инфу)))
Это конечно бредятина от первого до последнего слова написанная челом даже не общавшимся с американцами ни разу) и вообще не имеющим понятия и родичей там)))
Пойду посмотрю Ваши заметки, очень интересно)Сама туда еще ни разу не летала) хоть планы такие есть) и есть у кого остановится во многих хороших местах))))
Так и знал, что тупые селюки-нищеброды не в курсе, что нормальные белые люди летают прямыми рейсами. бггггг :)))

Самое смешное, что ща вам опять увеличат стоимость газа с ЖКХ и вы начнёте перемещаться только пешком, забыв про самолёты и поезда. бгггг :))))
рада за тебя дятел, что у тя бензин опять подешевел, жкх подешевела и что ты даже паспорта загран никогда в своих граблях не держал)
как там нефть? говорят даже бренд упала в цене))) а ваша вообще еще кому то нужна? ахахаха)))))
бензин подорожал у вас а нефть подешевела? бггг))) вот где ржака - так ржака))) ну успехов тебе((( дровами запасайся)

Edited at 2018-11-10 01:22 pm (UTC)
У России профицитный бюджет, т. е. живёт на заработанное и нет надобности побираться и выпрашивать кредиты как укрорейху.
Просрали всё русское наследие, теперь побираетесь, укронищеброды.
Самое смешное, что кредиты берут и разворовывают ваши амерские марионетки, а отдавать будут такие селюки, как ты.
Оно и правильно - участь укролохов платить и платить. :)

Ну, а с бензином не беда, рубль плюс или минус, на стоимости бака не сильно влияет, а вот газохохломор убивает остатки промышленности и всё ЖКХ.
В принципе так и надо - свинопапуасы должны жить в холоде и голоде, работая по 12 часов.

а у тя не паспотра, не визы не телефона приличного шоб сфоткать) бггг))) нищебродина
Ога, у меня и интернета нет - всё отправляю факсом.
Зато на сыкономленное могу купить прямой рейс в НЙ и лететь 10 часов :)
Пруфы по времени прямого перелёта Мск-НЙ можешь найти сама на любом сайте продаж авиабилетов.
Ну, а доказывать чё-то укродебилам, выкладывая ЛИЧНЫЕ документы в инет, могут только полные дураки.
Я не из таких.
Завидуй молча, нищебродка. :)))