Жители Гренландии о русских. Три главных слова

Много ли вы знаете про Гренландию? Готов поспорить, что нет. Недавно я попросил несколько своих знакомых рассказать, с чем у них ассоциируется Гренландия. Многие из них просто пожимали плечами.

Самое интересное, что жители Гренландии на просьбу называть три ассоциации, которые приходят в голову, когда речь заходит о России и русских, спокойно находили ответы. Кажется, про Россию знают во всех уголках мира. Плохо это или хорошо, решать вам, глядя на результаты опроса.

Красотки. Водка. Черный хлеб. В кино все русские закусывают водку черным хлебом. (Ангайо Уйана, комик, 28 лет)

Церкви. Такие штуки золотые вместо крыши, не знаю, как они называются. Я их видел на открытках. Снег. И лучший друг. Мой лучший друг из России, и могу сказать, что для меня Россия — это дружба. Русские умеют дружить по-настоящему. (Уйана Флейшер, актер и продюсер, 29 лет)


Олимпийские игры. Мария Шарапова. Транссибирская магистраль: поезд, за окном невероятно красиво. Разные приключения по дороге. Многие мои друзья по ней уже путешествовали, а я пока что только мечтаю. (Ангутерак Хэндриксен, работает в отеле, 34 года)


Животные. Лес. Дикая природа. Я люблю смотреть программу про животных, и там часто рассказывают о России. И матрешка очень нравится! Похожа на беременную тетю. (Асиина, ходит в детский сад, 5 лет)


Родственники. Туристы. Мороз. Говорят, что предки гренландцев пришли из Сибири, а значит, русские — мои родственники… (Нильс Олсен, таксист, 54 года)


Красивая природа. Орлы. Кириллица. Когда я смотрел программу о животных, орлы в России мне особенно запомнились. — А кириллица? Сможешь что-нибудь на русском прочитать? — Покажи, попробую. Нет! Ни слова не понимаю! Выглядит очень пугающе!!! (Аниноак Карлсен, монтажер на Nuuk TV, 27 лет)


Платье. Водка. И платок такой расписной, прям как у тебя. Когда слышу «Россия», всегда думаю о красивом платье. (Арнатсак Амоссен, ассистент по продажам, 22 года)


Дороги. Видео. Женщины. Обожаю смотреть видео русских автомобилистов! Видела, чего они творят?! (Оле Мёллер, фотограф, 41 год)


Водка. Коммунизм. Сибирь. У нас тут, кстати, двое русских приехали работать. Хочешь, познакомлю? Правда, они очень серьезные и не пьют. (Мартин Лунге, графический дизайнер, 39 лет)


— Война. Вьюга. Водка. А мне вам как позировать? Можно покривляться? (Роза Хелена Элис Хансин Олсен, преподаватель актерского мастерства, 51 год)


Водка. Ушанка. Борщ. Видел по телевизору, как его готовят. (Ивик Клейст, электрик, 33 года)


Бабушка. Водка. Холод. — Бабушка? — Да! Так нравятся мне эти куколки! — Но это не бабушка, это матрешка. — Ой, правда? (По-русски) На здоровье! (Катрин Олсен, учитель датской литературы и искусства, 25 лет)


Шапка-ушанка. У нас их многие носят. Юрий Гагарин. Фаберже. Помню, смотрел какой-то из фильмов о Джеймсе Бонде, и там было яйцо Фаберже, оно меня тогда поразило. (Питэр Хэндриксен, техник в Центре Культуры, 37 лет)


Волейбол. Мне очень нравится Наталья Обмочаева. Исторический музей. Третья мировая война. — Что ты знаешь об историческом музее? — Ничего не знаю. Знаю, что он исторический и очень интересный! Мы с женой давно мечтаем в него попасть. (Отто Томас, студент, электрик, системный администратор, теолог, 30 лет)


Хардкор. Водка. Сталин. — Почему хардкор? — А ты набери в поисковике «русские» и «видео», сразу поймешь, почему хардкор. (Ингвар Бертелсен, продавец в магазине, 22 года)

Много водки, холод и женщины. Это неизменные лидеры. Однако ассоциации Гренландии все равно весьма разнообразны. Это приятнее, чем молчание в ответ. За что им большое спасибо.

Предлагаю также почитать мнение турков, англичан, китайцев, испанцев и вьетнамцев.


promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ну про водку и шапку ушанку давно извнстные стереотипы. А природа красивая так это не заслуга русских, это просто нам повезло, что территория огромная, жаль, что не бережем природу, мусорим.
В общем, не так уж и много они о нас знают.
водка канешна но тренд
но красивые женщины тоже факт
и много чего другого
разнообразие приятно
Наши матрешки им нравятся
а кому они не нравятся)) иностранцы всегда их скупают в сувенирных лавках
они на фотках все какие-то смешные)
позитивные)
Опят больше всего водку вспоминают.
удивительно, что 5-летняя девочка что-то знает о нас)
Водка. Водка. Водка. Вот т правильно. Потому что водка в России главное. )) И матрешки. ))
Неплохо относятся к нам. Чувствуется уважение. Правда водка - непременный атрибут.
Что я знаю о Гренландии? практически ничего. Знаю. где находится и что там холодно.
А гренландцы очень разные внешне. И ассоциации их разные, но так и должно быть
да, но это удивительно, что они так резво отвечают))
Со школьных времён одна ассоциация - ледяной остров. Собственно, как и сейчас показана на физической карте.
Кроме того, там никогда не было сколь-нибудь значимых исторических событий. Потому,скорее всего, на периферии нашего кругозора.

PS Присоединился к сообществу.Интересно. Обложка бомбанула так,что за малым со стула не свалился.)
Спасибо))
А сообщество действительно стоящее!)
Люди на фотках очень позитивно смотрятся - улыбаются, смеются. У нас, сдается, такое не всегда, хотя казалось бы природа такая же суровая, как в Гренландии. А может они раскрепощенные, вон как сразу ассоциации называют, я бы так может про Гренландию и не смог бы, она у меня со льдами и снегами ассоциируется:-)
Русские прекращайте выкладывать свои аварии с регистраторов. Это позор! )))))
Я про Гренландию у Питера Хега читал.в "Смилла и её чувство снега". про 200 слов для обозначения цвета снега у эскимосов запомнилось,в нашем лексиконе поменьше,ну белый снег,рыхлый снег,грязный снег-вот и все.
Не, то что Вы перечислили это одно слово - снег, тут же речь о разных словах, как например вьюга, метель, буран, пурга - смысл у них разный, но по сути обозначают ветер со снегом зимой. В африканских языках например скорее всего ни одного подобного слова нет. Да и для снега слов полно - собственно снег, пороша, наст, сугроб, "крупа" и т.п. уверен что слов дохрена, просто основную часть не знаю, а что то не помню. Да и метели с вьюгами наверно можно отнести сюда же.

Да и у эскимосов речь идет все таки не об обозначении цвета снега, а разновидностях снега, да и это ставится под сомнение, потому как корни то у них используются в основном одни и те же.