noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

"Грубые, но честные". Итальянец о России и русских



Патрик родом из солнечной Италии, вместе с женой они много путешествуют по всему миру. Однажды им пришла в голову идея посмотреть на Россию. О том, что запомнилось, Патрик рассказал в интервью ru_open.

Почему Россия?
Транссибирская магистраль очень популярное в Италии направление, поэтому мы решили тоже его опробовать.


Первое впечатление
Россия очень похожа на Европу, хотя очень сложно общаться с местыми на английском. Информацонные стенды в музеях тоже зачастую только на русском.

Топ 3 лучших российских города
Для нас с женой лучшим стал Санкт-Петербург с его музеями, историей и людьми. Москва на втором месте. Затем - Казань, которая приятно удивила обилием мусульманской архитектуры.

Отличия
Да не так уж и много отличий. Только вот русские очень уж очень много чая пьют. В Италии мы так много не пьем. Еще люди с цветами показались странными. Повсюду ходят люди с букетами цветов.

Русские люди
Грубые, но честные.

Иногда люди в отелях бесились, когда им приходилось разговаривать с нами на английском, особенно это касается отдаленных городков. То же самое -  в ресторанах. Но под конец мы научились решать эту проблему.

Что запомнилось
В поезде наши русские попутчики предложили нам попробовать сало.

Про поезда
Поезда в России намного лучше, чем в Италии. Они всегда приходят вовремя.
Еще было очень приятно путешествовать с русскими. Да, язык был проблемой, так что приходилось по большей части молчать, зато нас часто угощяли всякими вкусностями. Мы ехали вместе с олимпийским атлетом и девочкой лет 15.
В Италии нет традиции многочасовых путешествий на поезде.


О русской кухне
О, мне все понравилось! Пельмени, блины, биф строганоф, компот и борщ.

Знание русских песен?
Только песню "Очи черные" и группу "Тату"

Пять слов о России
Безопасная, грубая, холодная, самобытная, организованная.

А еще Патрик инженер по профессии, но при этом увлекается музыкой: пишет песни, играет на рояле и гитаре и даже дает концерты у себя, в Италии. Во время своего путешествия по Транссибу, итальянцу пару раз довелось продемонстрировать свои умения.
Когда мы с женой прибыли на остров Ольхон, мы там познакомились с одним китайцем. Моя жена знает китайский, так что мы с ним быстро подружились. Мы коротали вечера в единственном открытом на Ольхоне баре, там я увидел гитару. Так, с разрешения бармена, мы устроили миниконцерт. Пели итальянские песни Челентано и Тото Кутуньо в России.


А в Новосибирске Патрик дал полноценный концерт:

Я  там играл на рояле. Было много людей. Когда концерт закончился, все благодарили меня, а некоторые были прям расстроганы.


Tags: ru_open, Италия, Россия, Россия глазами иностранца, итальянец
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments