noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Ваше сокровище - это люди". Американский писатель о России



Майкл Фишман был обычным маркетологом с Медисон Авеню. Однажды его жизнь кардинально изменилась: мужчина увлекся йогой, и судьба свела его с духовным мастером Шри Шри Рави Шанкаром. Свой духовный путь Майкл описал в книге «Столкновение с бесконечностью». Из-за врожденного заболевания дислексией написание истории заняло целых пять лет, но потраченные силы и время стоили того: книга заслужила любовь читателей по всей Америке, а спустя 3 года была переведена на русский язык. Приехав на презентацию книги в Санкт-Петербург, Майкл поделился c ru_open своими впечатлениями от России.




Санкт-Петербург
Первое, что хочется отметить: Санкт-Петербург - невероятно красивый город. Я рад, что мы проводим конференцию именно в этом здании. Меня провели по коридорам этого дома, и я заметил, что внешнее убранство очень простое, а настоящая красота спрятана внутри.

Здесь я нашел удивительное сокровище. Если бы вы могли превратить это в некий товар и продавать его, вы бы стали невероятно богатыми. Ваша главная ценность – это люди, они здесь такие открытые, такие добрые и щедрые. Все, кого мне довелось повстречать, просто удивительные. Так что, может быть, вам стоит начать экспортировать их!

Русские люди ближе ближе к Западу или к Востоку?
Мне кажется, что в вас много невинности. Люди здесь очень открытые, и я заметил, что они интересуются этой мудростью. Американцы более предвзятые, они мыслят шаблонами, а здесь люди более открыты. Это то, что я заметил.

Россия: ожидания и реальность
Каких-то особых ожиданий у меня не было. А увидел я совершенно фантастическую, удивительную страну, здесь много всего интересного, а люди очень приятные.

Стереотипы о России
Ну, так как я американец, в наших СМИ очень много разных историй про Россию, но там речь шла не о той части России, в которую я приехал. Ну или просто не довелось столкнуться с чем-то таким.



Москва и Санкт-Петербург в сравнении с американскими городами

Они очень похожи. В том плане, что здесь достаточно разветвленная система метро, много камер, как и в столице США, но есть и маленькие населенные пункты. Но в Санкт-Петербурге очень красиво и все дышит историей: американская история насчитывает всего лишь 250 лет, а ваша намного старше, только в Санкт-Петербурге - более 300 лет. Так что в этом плане их сложно сравнивать.

Русская кухня
Мои бабушка с дедушкой были русскими, поэтому в детстве я часто ел борщ, так что для меня это привычное дело. А еще были блины. Мне нравилось.

Что бы перенесли из России в Америку и наоборот
Ничего бы, на самом деле, не перенес. Единственное: я все-таки хочу научить русских искусству медитации. Я чувствую, они уже готовы к этому и ищут этого. Организация «Искусство жизни» предлагает очень простые дыхательные техники медитации, огромное количество людей уже практикуют эти техники и еще больше людей могут извлечь из этого пользу.

Что нужно сделать, чтобы Россия и США перестали конфликтовать?
Мне кажется, нужно попробовать совместную медитацию. Когда мы вместе медитируем, мы раскрываемся, чувствуем связь друг с другом. Мы же, на самом деле, одна большая семья, медитация помогла бы воплотить это в жизнь.

Tags: ru_open, Россия, Россия глазами иностранца, США, видео
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments