"Самые жесткие две недели жизни". Российская общага глазами канадского фотографа



Первое знакомство с общежитием! Горы грязного белья, оказывается, не исчезают сами собой! Чашки не отправляются в раковину самостоятельно! Совершенно посторонние люди вынуждены жить бок о бок в тесных комнатах.

Особенности быта этого плавильного котла подстегнули любопытство канадского фотографа Паскаля Дюмонта. Попробовав пожить в комнате томского общежития, молодой человек заинтересовался этой темой и отправился в полноценный тур. На данный момент он побывал в десятках общежитий страны.


"Самое веселье начинается, когда меня приглашают войти. Мы прогуливаемся по этажам, заглядываем в комнаты и стучим во множество дверей. Кстати, в общественный душ пробраться не удается".

Здания устроены таким образом, что можно контролировать соблюдение комендантского часа и ограничивать количество посетителей. Дюмонт обычно просачивается вместе с местными, хотя охранники, конечно, смотрят на него с подозрением.


Комендант общаги совершает обход, проверяя наличие студентов в комнате чистоту комнат. В случае чего, может донести родителям об отсутствии их чада. Бесконечные правила и нормы общаги, а также неусыпный контроль за каждым твоим шагом - причины, по которым Паскаль никогда не вернется в общагу, но это еще и отличный повод для студентов проявить свою смекалку.


"Я был в восторге от того, как студентам удается обходить установленные правила. Они ведь умудряются незаметно свинтить ночью, встретиться с девушкой, покурить и выпить - все, что вообще-то там запрещено. Большинство хитростей, конечно, остались нераскрытыми, потому что ребята боялись, что их вышвырнут. Хотя один парень мне рассказал, как каждую ночь поднимал свою девушку на второй этаж через окно".


Приют и друзья, которых молодой человек нашел под крышей общежития, имеют важное значение для Паскаля. За свою жизнь он успел помотаться по коммунам, палаткам и вагончикам, приходилось даже ночевать на улице.

Паскаль вырос на южных окраинах Монреаля и, прежде чем осесть в Москве, долгое время жил во Франции. В поисках средств к сущестованию Дюмонт побывал в 40 странах мира, и вот судьба подарила ему собственную койку в томской общаге.


"Автостопом я добирался из Лондона в Томск в 40-градусный обжигающий мороз. Это были самые жесткие две недели в моей жизни".

\

Именно благодаря путешествиям появился интерес к фотографии.

Источник на английском


promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
(Anonymous)
А севернее не было койко мест? Новая земля, Новосибирские острова?
а где Канадец баклажаны не в счет
(Anonymous)
а как по вашему должен выглядеть канадец?
Фотки могли быть и поинтереснее. Какой-то канадец не впечатлительный
Общежитие какого именно учебного заведения канадец выбрал для своих придушенных восторгов? Сантехнического колледжа?

Да вся статья полная лажа, антирусская заказуха.
и где треш и угар?
фотки ни о чем.
Забавно было почитать про наши общаги
Вообще койко место дают только учащимся, чего ему дали - непонятно
В томске в паре общаге учится контингент со всего мира, от Индии и Ирана до Японии и Судана - возможно, затерялся среди местных )) Шутка.

Скорее всего, как гостя устроили. Ну или мог поступить. У нас один молодой программист из Казахстана так на полгода решил свою жилищную проблему - просто поступил.
Да все элементарно Ватсон. Я после 11 вечера пробирался в общагу по пожарной лестнице. На 5 этаже окно в общую кухню выходило на площадку. А внизу подсаживал обитатель общаги, чтоб за лестницу схватиться. И бухали и с девками развлекались.
А когда я учился в военном училище (ушел после 2-го курса). То помню в санчасти старшекурсники девок через пожарную лестницу на 2-м этаже заводили. Дежурная медсестра на 1-м была. Я поражался тому, какие красавицы приходили чтоб их тупо отодрали.

Edited at 2018-10-20 03:21 pm (UTC)
Чем красивее тем глупее, вы до сих пор это не знаете?)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Был у меня когда -то надоедливый кот. Прибежит с улицы, поест и просится на коленочки. Ну как просится, просто запрыгивает и всё. Иногда это к месту - а иной раз и мешает, особенно когда сидишь за столом и чем-то занимаешься. Так вот возьмешь его осторожно, опустишь на пол - а он в тот же миг запрыгивает обратно. Снова на пол - и кот снова в туже секунду не раздумывая прыгает на прежнее место и так это продолжается пока кому-то не надоест)) Но, если даже кот выдворен с колен, он громко мурлыча, трется о ноги и пристраивается лежать рядышком прижавшись к ногам.

К чему я это рассказываю. В жизни случается всякое. И иногда нам кажется, что мы не сидим у Бога “на коленочках”. Иногда всё сложно и нелегко. Но и тогда не надо унывать и сдаваться. Даже если не получается нам быть, как “у Христа за пазухой” - так не пожалеем усилий и будем с Ним, хотя бы рядом, прижавшись к Нему, хоть у Его ног.
Потому, что Он нам нужен. И мы на самом деле нужны Ему.

***
Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и, пересмотрев жизненные цели, посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению. Живу очень бедно - в нищете, но есть старенький комп, мобильный интернет и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.

Живу духовно отшельнической монашеской жизнью
Заходите в мой основной блог http:// kishertskiy.blogspot. ru/ (убрать 2 пробела в ссылке) или ищите в поиске Виталий Кишертский

Прошу помощь, как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов.
Все пожертвования, с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты. Искренне благодарен за любую поддержку.

Яндекс кошелёк 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277
Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье - и себе, и близким.