noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Самые жесткие две недели жизни". Российская общага глазами канадского фотографа



Первое знакомство с общежитием! Горы грязного белья, оказывается, не исчезают сами собой! Чашки не отправляются в раковину самостоятельно! Совершенно посторонние люди вынуждены жить бок о бок в тесных комнатах.

Особенности быта этого плавильного котла подстегнули любопытство канадского фотографа Паскаля Дюмонта. Попробовав пожить в комнате томского общежития, молодой человек заинтересовался этой темой и отправился в полноценный тур. На данный момент он побывал в десятках общежитий страны.


"Самое веселье начинается, когда меня приглашают войти. Мы прогуливаемся по этажам, заглядываем в комнаты и стучим во множество дверей. Кстати, в общественный душ пробраться не удается".

Здания устроены таким образом, что можно контролировать соблюдение комендантского часа и ограничивать количество посетителей. Дюмонт обычно просачивается вместе с местными, хотя охранники, конечно, смотрят на него с подозрением.


Комендант общаги совершает обход, проверяя наличие студентов в комнате чистоту комнат. В случае чего, может донести родителям об отсутствии их чада. Бесконечные правила и нормы общаги, а также неусыпный контроль за каждым твоим шагом - причины, по которым Паскаль никогда не вернется в общагу, но это еще и отличный повод для студентов проявить свою смекалку.


"Я был в восторге от того, как студентам удается обходить установленные правила. Они ведь умудряются незаметно свинтить ночью, встретиться с девушкой, покурить и выпить - все, что вообще-то там запрещено. Большинство хитростей, конечно, остались нераскрытыми, потому что ребята боялись, что их вышвырнут. Хотя один парень мне рассказал, как каждую ночь поднимал свою девушку на второй этаж через окно".


Приют и друзья, которых молодой человек нашел под крышей общежития, имеют важное значение для Паскаля. За свою жизнь он успел помотаться по коммунам, палаткам и вагончикам, приходилось даже ночевать на улице.

Паскаль вырос на южных окраинах Монреаля и, прежде чем осесть в Москве, долгое время жил во Франции. В поисках средств к сущестованию Дюмонт побывал в 40 странах мира, и вот судьба подарила ему собственную койку в томской общаге.


"Автостопом я добирался из Лондона в Томск в 40-градусный обжигающий мороз. Это были самые жесткие две недели в моей жизни".

\

Именно благодаря путешествиям появился интерес к фотографии.

Источник на английском


Tags: Канада, Россия, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →