"Русского это может шокировать". ТОП 10 минусов Европы глазами россиянина

Евгений уже 8 лет живет в Австрии. Он рассказал об особенностях европейского быта, составив на примере Австрии собственный ТОП минусов Европы, от которых она, как он сам говорит, "загневает":



Налог на телевизор
Существует сбор, который берется со всех, у кого есть телевизор. То есть, если у вас есть некий работающий телеприемник, который может поймать каналы - а здесь без спутникового телевидения можно поймать порядка 7-10 каналов - вы обязаны заплатить 25 евро в месяц. За что мы платим и в чем вообще суть? Оказывается, есть некая телесеть, которая занимается обслуживанием телебашен, также на каналах данной сети частично отсутствует реклама: она есть, но она включается только между передачами и фильмами. С одной стороны, это может показаться удобным, но на самом деле, если вы собрались посмотреть полуторачасовой-двухчасовой фильм и качественно не подготовились, то это жутко неудобно: не будет перерыва сходит в туалет, попкорн себе сделать, кофе налить… в общем, так себе услуга.
Хотя если у вас нет телевизора, то письмо, оповещающее о том, что вы должны некий сбор оплатить, можно просто выкидывать. Мы так делаем уже 8 лет.

Платные счета в банках
Открыл счет - начинаешь платить: за обслуживание счета, за выпуск карты, за онлайн-банк, за прочие услуги. Все как с телефонными тарифами, только вместо минут или гигабайт у вас количество транзакций. Самый дешёвый тариф стоит 3 евро в месяц и включает 15 "бесплатных" транзакций: если вы что-то купили в магазине - это считается транзакцией, перевели деньги другу другу - транзакция, после 15 “бесплатных” транзакций ваш любимый банк начинает списывать по 26 евроцентов. Цена, естественно, может варьироваться от банка к банку. Стоит отметить, что за счет в банке можно вообще ничего не платить, если вы школьник или являетесь студентом вплоть до 27 лет.

Все договора в Австрии заключаются на 1-2 года
Это касается тренажерных залов, аренды жилья, телефонных тарифов, что жутко неудобно, особенно если вы приехали в Австрию как студент и визу вам нужно продлевать каждый год, а еще непонятно, продлят ее или нет. Это можно назвать своего рода летаргией , то есть люди никуда торопятся, жизнь размеренная, и это проявляется во всем: если вам нужно сделать термину у врача (термина - это некая запись или договоренность посетить консультанта, врача, стоматолога и пр.), запись придется ждать 3-4 месяца, и это вообще стандартная процедура. Если вы сегодня позвнили вашему стоматологу - запись вы получите только через 3-4 месяца, и это здесь абсолютно нормально. Русского человека это может шокировать.

Все закрывается очень рано
Конечно, все относительно. Я сравниваю с Россией, где у нас круглосуточные продуктовые магазины. Здесь продуктовые закрываются в будни в восемь, а два года назад вообще в семь закрывались, это еще сейчас продлили. Банки закрываются в четыре, а по субботам вообще не работают. Продуктовые по субботам работают до шести, а в воскресенье не работают ни магазины, ни торговые центры, ничего.

Сложно завести домашнее животное
Если вы захотели завести кошку или собаку, то готовьтесь встретиться с относительно большой бюрократией. Буквально все регламентировано. Например, если вы собираетесь иметь кошку, которая будет
гулять не только дома, но и на улице, то вы обязаны ее, во-первых, стерилизовать, во-вторых, привить, также посещения ветеринара обязательны. То же самое с собакой, плюс, если вы захотите взять ее с собой в отпуск, то необходимо будет оформить специальный паспорт. Для чего он нужен? Там будет фотография вашей собаки и туда будут занесены все данные о прививках.

Туристический налог
Туристический налог существует здесь с 2006 года. Это определенный сбор, который должны платить все предприятия, предприниматели и компании, находящиеся в Австрии, независимо от того, связана ли ваша деятельность с туризмом или нет. Если вы содержите отель или у вас горнолыжный курорт, ресторан или сувенирная лавка, то вы заплатите, понятно, больше. Если ваш бизнес не связан с этим, то вы все равно платите, но меньше. Но с чего я должен платить, если у меня какой-нибудь интернет-магазин?

Диалекты
Австрийские диалекты просто не могли не попасть в топ вещей, которые усложняют жизнь иностранцу. В Австрии 9 федеральных земель и каждая из них имеет не только свои особенности разговорной речи, выговора, произношения, но также свои собственные слова, их сокращения и прочее. На курсах немецкого вы изучаете так называемый “стандартный немецкий”, пройдет немало времени, прежде чем ваше ухо привыкнет различать все эти фонетические особенности и вы начнете понимать разговорную речь.

Отсутствие бесплатного интернета в кафе
Да, он конечно не во всех заведениях будет отсутствовать, но, если мы будем сравнивать эту инфраструктуру с Россией, то понятно, что есть, над чем поработать.

Видео

promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
не берите в голову - это запутанно
не берите в голову - это запутанно

Когда-то все линии связи принадлежали «телекому».
Так было везде. И в России, и в Германии, и в США тоже.
Все линии связи были проводами в нормальном понимании этого слова.
Если совсем упрощённо, то телефонный разговор полностью занимал линию от одного абонента до другого – вся связь была аналоговой.
Потом связь стала частично цифровой – от абонента до коммуникационного шкафа на АТС был по-прежнему проложен провод, в шкафу разговор оцифровывался, делился на пакеты и посылался дальше – каждый пакет по своему маршруту.
Соответственно, стало возможным физическое использование одной и той же линии несколькими абонентами.
Параллельно с этим «телекому» в Германии прищемили хвост: все линии по-прежнему остались его, но его обязали предоставлять их и сторонним провайдерам.
Это дало бурное развитие DSL-интернета.
В России «телекому» прищемить хвост не смогли, интернет ещё в начале 2000-х годах был практически полностью по модему с коммутируемым доступом.
В России народ живёт в человейниках.
В Германии народ живёт в частном секторе и в малоэтажках.
Соответственно, совершенно разные затраты на прокладку.
Одно дело привести кабель в подъезд человейника, где студенты-монтёры-сдельщики разведут его дальше по абонентам одного подъезда с десятками абонентов и совсем другое – прокладывать кабель между домами, в каждом из которых только один абонент.
Если учесть, что в каждом доме уже был высокоскоростной DSL, то в кабеле не было особого смысла.
Немцы инвестировали в меж-ящичную инфраструктуру, особенно в сельской местности и небольших городках (по городу стоит куча коммуникационных шкафов с наклейкой)
Ich stehe (hier) für schnelles Internet – это игра слов
Если прочитать эту фразу без слова в скобках (hier – здесь) – то она будет означать: я - за быстрый интернет, если прочитать эту фразу полностью – то она означает: я здесь для того, чтобы у вас был быстрый интернет.
Стационарные телефоны в России есть у многих, особенно пожилых людей.

Стационарный телефон в Германии идёт бесплатным приложением к интернету.
Провайдер бесплатно выдаёт DSL или кабельный модем (у нас вообще FRITZ!.box) c wifi – в него втыкается обычный аналоговый телефон – и вуаля.
Из плюсов – звонки со стационарного на стационарный в подавляющем большинстве тарифных планов интернета – совсем бесплатны.
Мы пользуемся только для входящих, т.к. у нас в тарифном плане 4 симки с бесплатными звонками внутри сети и на все стационарные телефоны по всей Германии.

Телевидение в Германии всегда было вещательное и спутниковое.
Пару лет назад мы перешли с DVB-T на DVB-T2 (в ряде регионов ещё не до конца).
Интернет говорит, что с астры можно смотреть около цифровых 400 каналов и 200 цифровых радио-каналов на немецком.
Конечно, часть каналов, как и в России – какая-то муть вроде телемагазинов или религиозных каналов, часть – каналы других регионов, но часть каналов можно без проблем смотреть.

А «оптика» - оптоволоконный кабель – это кабель для связи коммуникационных шкафов.
В квартиры он не заходит, вам просто некуда будет его включить.
В квартиры заходит обычный коаксиал.

Ps. У меня теща живёт в сталинке.
3 этажа по три квартиры – итого 9.
В доме, емнип, 3 подъезда
Самара – город-миллионник, хороший район в центре.
Все эти годы пользовалась мобильным интернетом, так как просто никто из провайдеров не был заинтересован прокладывать кабель для такого маленького количества абонентов.
И только пару лет как проложили кабель, появилось кабельное телевидение и интернет.

В квартиры он не заходит, вам просто некуда будет его включить.
В квартиры заходит обычный коаксиал.

Ну так уверенно не стоит обобщать, пожалуй.
У меня оптика, воткнута в роутер.
какой рутер, сколько стоит, кто дал?
какой рутер, сколько стоит, кто дал?

Ну так уверенно не стоит обобщать, пожалуй.
У меня оптика, воткнута в роутер.
Re: какой рутер, сколько стоит, кто дал?
Сколько стоит хз, дал Ростелеком, хуавей HG8245H
а за подключение что-нибудь просили?
а за подключение что-нибудь просили?
а то он не везде такой добрый.


Стоимость подключения к интернету от Ростелеком 13500 рублей.
Доброго времени суток. Ставропольский Край ,город Михайловск.
Фактически город-спутник Ставрополя. От столба где есть оптика Ростелекома (я так понимаю GPON соединение) до дома примерно 15-20 метров. За подключение Ростелеком просит 13500 рублей. Просто подключение.
Скажите нормально это или нет ? И если это не нормально, то к кому обращаться? Насколько понятно из общения с жителями города Михайловск , Ростелеком монополизировал предоставление услуг покдлючения к интернету в этом городе, и теперь ломит за подключение такие фантастические деньги.
Re: а за подключение что-нибудь просили?
Слава бобу, я не кубаноид.
За подключение отдал 1100 рублей, которые легли на абонентский счёт, к тому же.
Re: не берите в голову - это запутанно
Слушай, зачем ты мне это всё написал?
Лично у меня оптика заходит конкретно в индивидуальный дом, как и в другие соседние дома, как и вообще во все дома деревни. У кого непосредственно к роутеру он потом подключается, у кого через конвектор.

В многоквартирных домах разводится по квартирам витой парой, да. Но приходит в дом оптикой и это не одно и тоже, что тянуть телефонный провод до каждой квартиры.

Не знаю, что там в Самаре, у нас без вопросов обвязывают оптикой даже индивидуальные дома.


На DVB-T2 окончательно перешли в 2015 году. Сейчас уже почти у всех по России два мультиплекса. Там, где нецелесообразно устанавливать телевышки, народ пользуется тарелками, где те же 20 каналов, что и у вещательного ТВ, бесплатны. Готовятся третий мультиплекс вводить, который будет ориентирован на региональные ТВ.
ты спросил - я ответил.
ты спросил - я ответил.

Лично у меня оптика заходит конкретно в индивидуальный дом, как и в другие соседние дома, как и вообще во все дома деревни

я безумно рад за тебя, в России в подавляющем большинстве домов это не так.
а в деревнях вообще никакого интернета нет, кроме мобильного.


На DVB-T2 окончательно перешли в 2015 году.

ржунимагу.

Аналоговое телевидение перестанет существовать в России в 2018 году в связи с отказом от субсидирования данного направления. К началу 2019 года его заменит цифровое. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Сначала будут отключать федеральные каналы, в том числе «Первый канал» и «Россия», а весь федеральный пакет отключат после нового 2019 года. Остальные каналы будут самостоятельно принимать решение об уходе с аналогового формата вещания.
Re: ты спросил - я ответил.
Аналоговое действует наравне с цифровым, дали людям время обновить технику или купить себе приставки. И теперь его окончательно отключат. А не так, что всё резко отрубили и заставили людей в одночасье покупать новые телевизоры, как это было с обменом денег во времена Павлова.

Слушай, ну хватит уже писать о чем не знаешь, особенно про подавляющее большинство и деревянные дома... Тут уже я ржу от вашей "осведомленности".


тогда у тебя проблемы с русским языком
тогда у тебя проблемы с русским языком

"перешли" - это когда одно отключили, а другое - включили.
пока вещают параллельно.


"Слушай, ну хватит уже писать о чем не знаешь,"

про оптику от дома ру?
рекламой все подъезды заклеены, а коннекторы висят в подъездах прямо на коаксиальном кабеле.

ты так и не ответил: в какой деревне у тебя оптика дома.