"Русского это может шокировать". ТОП 10 минусов Европы глазами россиянина

Евгений уже 8 лет живет в Австрии. Он рассказал об особенностях европейского быта, составив на примере Австрии собственный ТОП минусов Европы, от которых она, как он сам говорит, "загневает":



Налог на телевизор
Существует сбор, который берется со всех, у кого есть телевизор. То есть, если у вас есть некий работающий телеприемник, который может поймать каналы - а здесь без спутникового телевидения можно поймать порядка 7-10 каналов - вы обязаны заплатить 25 евро в месяц. За что мы платим и в чем вообще суть? Оказывается, есть некая телесеть, которая занимается обслуживанием телебашен, также на каналах данной сети частично отсутствует реклама: она есть, но она включается только между передачами и фильмами. С одной стороны, это может показаться удобным, но на самом деле, если вы собрались посмотреть полуторачасовой-двухчасовой фильм и качественно не подготовились, то это жутко неудобно: не будет перерыва сходит в туалет, попкорн себе сделать, кофе налить… в общем, так себе услуга.
Хотя если у вас нет телевизора, то письмо, оповещающее о том, что вы должны некий сбор оплатить, можно просто выкидывать. Мы так делаем уже 8 лет.

Платные счета в банках
Открыл счет - начинаешь платить: за обслуживание счета, за выпуск карты, за онлайн-банк, за прочие услуги. Все как с телефонными тарифами, только вместо минут или гигабайт у вас количество транзакций. Самый дешёвый тариф стоит 3 евро в месяц и включает 15 "бесплатных" транзакций: если вы что-то купили в магазине - это считается транзакцией, перевели деньги другу другу - транзакция, после 15 “бесплатных” транзакций ваш любимый банк начинает списывать по 26 евроцентов. Цена, естественно, может варьироваться от банка к банку. Стоит отметить, что за счет в банке можно вообще ничего не платить, если вы школьник или являетесь студентом вплоть до 27 лет.

Все договора в Австрии заключаются на 1-2 года
Это касается тренажерных залов, аренды жилья, телефонных тарифов, что жутко неудобно, особенно если вы приехали в Австрию как студент и визу вам нужно продлевать каждый год, а еще непонятно, продлят ее или нет. Это можно назвать своего рода летаргией , то есть люди никуда торопятся, жизнь размеренная, и это проявляется во всем: если вам нужно сделать термину у врача (термина - это некая запись или договоренность посетить консультанта, врача, стоматолога и пр.), запись придется ждать 3-4 месяца, и это вообще стандартная процедура. Если вы сегодня позвнили вашему стоматологу - запись вы получите только через 3-4 месяца, и это здесь абсолютно нормально. Русского человека это может шокировать.

Все закрывается очень рано
Конечно, все относительно. Я сравниваю с Россией, где у нас круглосуточные продуктовые магазины. Здесь продуктовые закрываются в будни в восемь, а два года назад вообще в семь закрывались, это еще сейчас продлили. Банки закрываются в четыре, а по субботам вообще не работают. Продуктовые по субботам работают до шести, а в воскресенье не работают ни магазины, ни торговые центры, ничего.

Сложно завести домашнее животное
Если вы захотели завести кошку или собаку, то готовьтесь встретиться с относительно большой бюрократией. Буквально все регламентировано. Например, если вы собираетесь иметь кошку, которая будет
гулять не только дома, но и на улице, то вы обязаны ее, во-первых, стерилизовать, во-вторых, привить, также посещения ветеринара обязательны. То же самое с собакой, плюс, если вы захотите взять ее с собой в отпуск, то необходимо будет оформить специальный паспорт. Для чего он нужен? Там будет фотография вашей собаки и туда будут занесены все данные о прививках.

Туристический налог
Туристический налог существует здесь с 2006 года. Это определенный сбор, который должны платить все предприятия, предприниматели и компании, находящиеся в Австрии, независимо от того, связана ли ваша деятельность с туризмом или нет. Если вы содержите отель или у вас горнолыжный курорт, ресторан или сувенирная лавка, то вы заплатите, понятно, больше. Если ваш бизнес не связан с этим, то вы все равно платите, но меньше. Но с чего я должен платить, если у меня какой-нибудь интернет-магазин?

Диалекты
Австрийские диалекты просто не могли не попасть в топ вещей, которые усложняют жизнь иностранцу. В Австрии 9 федеральных земель и каждая из них имеет не только свои особенности разговорной речи, выговора, произношения, но также свои собственные слова, их сокращения и прочее. На курсах немецкого вы изучаете так называемый “стандартный немецкий”, пройдет немало времени, прежде чем ваше ухо привыкнет различать все эти фонетические особенности и вы начнете понимать разговорную речь.

Отсутствие бесплатного интернета в кафе
Да, он конечно не во всех заведениях будет отсутствовать, но, если мы будем сравнивать эту инфраструктуру с Россией, то понятно, что есть, над чем поработать.

Видео

promo ru_open март 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
про сложности с заведением животных +++++++.
Единственная сложность из перечисленных, которую я бы хотел иметь и в России :)

В Германии всё так же, только налог на ТВ немного меньше (17 евро), независимо от наличия телевизора в доме. И еще интернет медленный и дорогой.



Edited at 2018-10-12 02:52 pm (UTC)
хва прикалываться
хва прикалываться
мы живём в дырке географии, 12 тыс. жителей.

100 мбит DSL в первый год 20 евро в месяц, второй 35 (раз в два года можно менять).

кабель в районе 30-ки в месяц.
Предлагаю Евгению пиздовать «загневать» на историческую родину.
А может попробуем разрешить Евгению жить где он сам того пожелает?
Или вы готовы взять планирование жизни Евгения на себя?
Тогда сообщите ему список необходимых действий на завтра,послезавтра,послепослезавтра...и т.д.
Пусть этот нытик едет в прекрасную Россию!
Нет?
а чо, гавно, ему хуй сосать, как это жделаешь ты?

рвань ссаная, согласись, что ты душу продашь за шегнен или гринкарту? и для таких, как ты, на западе есть одна работа - сосать. вафел, мля.
в италии все почти то же самое за исключением последнего пункта.
иные договора аренды квартиры заключаются на 4+4 (они буквально так и называются) - только не месяцев, а лет.
Так да. Кроме немцев европейцы дико ленивые.
Какая-то небольшая часть населения у них впахивает и этого хватает на всех, что логично.
А у нас все впахивают, а небольшая часть ворует в гигантских масштабах и увозит это... в ту же Европу.
А Европа (в основном в лице Британии) предоставляет этому ворью замок, стоимость которого конечно непропорциональна, намного меньше тех средств, которые он привнес в экономику страны, т.к. он-то сдохнет, а его денежки там останутся.
Меня это удивляло- зачем сосать Х у иностранцев и быть у них собачонкой, если можно на родине замок построить? Но видимо очень хочется, тем более иностранцы дают бесплатные консультации как Россию грабить и это происходит под их чутким руководством.
Т.е. еще Европа процветает за счет того, что разводит у нас ворье, которое вывозит гигантские деньги в Европу. viva la vida
Мочить бы их за гос. измену по хорошему, в смысле сажать, конечно же сажать..)
Очередной страдалец. Ну так рейсы Вена-Москва пока не отменили и всего лишь за пару часов он окажется в стране в которой нет проблем. И как-то слабо, без изюминки, минусы какие-то из пальца высосанные. И как обычно часть похоже существует только в фантазиях автора.
Что за люди! Страны Советов давно нет, а вот советчиков - хоть ... ешь.
Вы из какого Урюпинска?
а потом приходит повестка в суд за неоплаченный телевизор?
Там каждый вечер полицаи по квартирам проходят.
Народ прячет телевизоры в шкафы. Типа да ничего мы не смотрим, у нас и телевизора нет.
Но если поймают, вырезают всю семью...
ЛАХТА 2 ОПЯТЬ херачит шизоидные постики аля там херово.

Видимо рассчитанные на даунов и дегенератов. С кадрами херово там нынче у вас.

Edited at 2018-10-12 03:59 pm (UTC)
Указанные автором "сложности" - сравнительно невысокая плата за прекрасную экологию, хорошие зарплаты и великолепно работающую инфраструктуру.
вот блядь ты пятая колонна! сказано ж запад загнивает! Кирдык Европке!
а что вам делать в банке?
а что вам делать в банке?

А то мы живём в Германии уже много лет, за это время были в банке ну может раз 10.

Сейчас у нас вообще полностью online банк, в который, даже если бы мы очень захотели, невозможно сходить.

И такая же история с подавляющим большинством обычных вещей.

"Банки закрываются в четыре, а по субботам вообще не работают"
про банки - ТС немножечко врёт
про банки - ТС немножечко врёт

описанная ситуация распространена в местной сберкассе.
в гугль по kostenloses Girokonto Österreich.

я за 5 сек. нашёл 21 штуку.

"Открыл счет - начинаешь платить: за обслуживание счета, за выпуск карты, за онлайн-банк, за прочие услуги. Все как с телефонными тарифами, только вместо минут или гигабайт у вас количество транзакций. Самый дешёвый тариф стоит 3 евро в месяц и включает 15 "бесплатных" транзакций: если вы что-то купили в магазине - это считается транзакцией, перевели деньги другу другу - транзакция, после 15 “бесплатных” транзакций ваш любимый банк начинает списывать по 26 евроцентов. Цена, естественно, может варьироваться от банка к банку."
Почему речь о Европе, если говорят об Австрии? И почему говорят о "русском", а не о, скажем, совке? Во-первых, в разных европейских странах свои порядки (например, в Швеции плату за транзакции не списывают с хозяина карты, а к зубному врачу можно попасть и через пару дней), во-вторых, то, о чем говорится, делается на благо людей. Так, взносы за ТВ существуют для независимости СМИ от государства, что может показаться диким только совку. То, что многие магазины закрываются рано, направлено на охрану труда и заботу о персонале, которому тоже нужен отдых, о чем в отсталых странах и не помышляют.
Представьте, пожалуйста, доказательства того, что деньги от налога на ТВ идут на "независимые" сми. И на счет их независимости можно было легко убедиться, когда они освещали события в Южной Осетии или в Крыму...

Для охраны труда и здоровья существуют две смены. Просто хозяевам впадлу нанимать лишних рабочих и платить им деньги.
Сложности с заведением домашних животных и нам бы очень не помешали. Нормальные, ответственные люди и без регламентов стерилизуют своих животных, водят их к ветеринару и оформляют животным ветпаспорт, так что для них никаких дополнительных трудностей не будет. А вот беспризорных собак и кошек , думаю, будет гораздо меньше.

Все закрывается очень рано, но население, я думаю, в курсе когда и что закрывается и может спланировать посещение магазинов, банков и т.д. с учетом режима работы. Так что приезжему можно привыкнуть, а для местных, наверное, такой режим работы само собой разумеющийся.

Отсутствие бесплатного интернета в кафе тоже совершенно не проблема. Дома что-ли трудно в интернете посидеть? Кафе как-то изначально создавались для принятия пищи и живого общения, а не для "втыкания" в смартфон.
Афигеть какие неудобства. Сколько средняя зарплата в Австрии?
Заодно спроси, какие там налоги, цены на жильё, мобильную связь, интернет, газ, электричество, воду, транспорт... ну, в общем, всё, всё. Мне тоже интересно.