"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России



Лаура Родригез родилась и выросла в Мексике, получила образование журналиста и даже успела поработать по профессии, но Россия всегда привлекала девушку. Однажды посеитив эту страну, Лаура влюбилась без памяти, нашла работу и, навсегда покинув солнечную Мексику, поселилась в Тюмени.

Почему именно Россия

Россия была моей детской мечтой, таким необъяснимым и таинственным желанием, которое преследует тебя повсюду. Россия притягивала меня к себе, потому что я знала, какой огромный след она оставила в истории человечества и какой неоценимый вклад внесла в его развитие. Страна эта огромная и невероятная, и узнать ее можно, только лишь полностью погрузившись в ее культуру, язык и традиции, пожив в ее климате и попробовав все на вкус.

Первое впечатление

Первый раз я приехала сюда в октябре 2015 года. После посещения Санкт-Петербурга и Москвы первая мысль была: “Это страна удивительно прекрасна!” Красоту золотой осени невозможно описать словами, архитектура уникальна, а язык невероятно сложен, но пленителен.

Я просто влюбилась в Красную площадь. Расплакалась от счастья, увидев Собор Василия Блаженного на площади и ощутив груз веков этого места. Я была так впечатлена, что спустя 6 месяцев нашла себе работу и переехала в Сибирь, потому что очень хотелось исследовать эту таинственную и отдаленную часть России.



О том, что удивляет

По прошествии лет я могу сказать, что привыкла практически ко всему, даже к морозам в -49 градусов. Я даже собираюсь искупаться в ледяной воде, так что это мой новый челлендж - окунуться в воду зимой. Мне очень нравится баня с парилкой, чай с медом, обожаю капусту и творог, черный хлеб блины и манты. Схожу с ума от кефира и кваса. Только к одной вещи я так и не смогла привыкнуть: блины с икрой! До сих пор не могу их есть.

О различиях

Говорят, что Мексика - это отдельный мир, потому что там множество различных климатических зон и экосистем. Я могу то же самое сказать и о России. Хотя с культурной точки зрения эти страны очень сильно отличаются. Россия - это страна с очень глубоким самосознанием, люди любят свою страну. Вне зависимости от возраста, социального положения или интеллектуального уровня они любят и соблюдают традиции, знают литературу, музыку и фильмы, помнят и уважают свою историю. Мексика же сейчас переживает кризис национального самосознания. Мы, с одной стороны, переняли традиции других стран (США в основном), но, с другой стороны совершенно забросили традиции наших народов и недооценили их важность. Кроме того возросший уровень преступности, наркоторговли и коррупции губит наш патриотизм.

С другой стороны, Мексика, в отличие от России, более открытая и толерантная страна, мы стараемся искоренить гомофобию и сексизм, хотим расширить свободу самовыражения. В общем, это страна доброжелательных людей, которые могут сказать “мой дом - этой и твой дом”. Мы едим много острого, почти не пьем чай (предпочитаем холодные напитки), любим кукурузную тортилью. Мы всегда в хорошем настроении и считаемся одной из пяти счастливейших стран мира.



О русском человеке

Русские люди всегда были добры ко мне, особенно когда узнавали, что я из Мексики. Они очень дружелюбные и всегда меня поддерживают, им нравится слушать рассказы о моей стране и то, как я разговариваю на испанском. Хотя я заметила, что русские в повседневной жизни более серьезные, редко улыбаются, быстро выходят из себя и часто срываются на крик. У большинства очень сильный характер.

О женщинах

Русские женщины очень красивые и элегантные. Они следят за своей внешностью и стараются быть хорошими женами и матерями. В России много сильных и талантливых женщин.

О мужчинах

Они мне не очень нравятся. Да, должна признать многие из них достаточно привлекательны и умны, но большинство слишком замкнуты. У них старомодные и сексистские представления о роли женщины в обществе, а мне кажется, что в наше время женщинам нужно чувствовать равенство, а не быть вещью или рабом в глазах мужчины. Еще мне ужасно не нравится, что они боятся показывать свои чувства и их абсолютный флегматизм. Им нужно иметь власть над всем и вся, особенно над женщиной. В Мексике и Латинской Америке в целом мужчины уже совсем другие: они романтичные, открыте и храбрые. Многие русские женщины мне говорили, что они бы предпочли латиноамериканца. И я их понимаю.



О том, что дико бесит

Только две вещи меня раздражают: нетерпимость по отношению к гомосексуальным парам и неравное отношение к мужчинам и женщинам. Меня напрягает, что мужчина может приказывать что-то женщине и что он хочет постоянно ее контролировать (это видно даже в фильмах и песнях). Когда Россия поймет важность равноправия полов, она станет влиятельной и развитой страной, потому что 53% населения - женщины.

Тоска по дому

Скучаю по острой пище и по возможности отмечать мексиканские национальные праздники, такие как День Матери, День Отца, День Независимости, День Мертвых и Мексиканское Рождество. Хотя должна признать, что в России я более чем счастлива: мне нравится местная еда и праздники. Особенно я люблю 9 мая и Новый год.

Три слова о России

Удивительная, грандиозная и многокультурная.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ну, ум бывает разным. Продажный силовик, крышующий наркоторговлю в своем районе, будет жить в трехэтажном элитном доме, ездить на гелике с мигалкой и трахать элитных самок пачками.
Скромняга врач, спасающий жизни в нищей районной больничке, будет жить в хрущевке, ездить на десятилетнем опеле и большинство баб ему не даст ибо неудачник. И кто из них умнее?
Дарвинизм слеп. Он поощряет не самых умных и полезных обществу а тех, кто готов идти по трупам. И кстати, 99 человек из ста знают кто такие Гитлер, Сталин или Чингисхан. Но спроси кто изобрел вакцину от оспы или от чумы, сколько ответят? То-то и оно. Человечество отлично помнит великих убийц, но совершенно не помнит великих благодетелей.

Edited at 2018-10-09 04:55 pm (UTC)
Хм. Не хочу устраивать срач, но вот тебе вопросик на засыпку. Можно ли стать чемпионом мира по боксу не проведя ни одного боя?

Конечно же ты ответишь, что это невозможно. Чемпион мира по боксу должен учавствовать во множестве боев.

Тогда следующий вопрос. Можно ли стать чемпионом мира по власти, не оставив за спиной морей крови и гор трупов? А Сталин был чемпионом мира по власти. И величайшим убийцей тоже.