"3 месяца можно ждать дивана". Россиянка о жизни в Чехии



Сначала Насте просто хотелось попробовать побывать в другой стране. Дальше она решила остаться подольше и осела в Чехии.
Медлительность чехов
Все говорят, что чехи медлительные, и порой это действительно так. Можно 3 месяца ждать изготовление дивана. Но главная характеристика, что среднестатистический чех, не будет перерабатывать и гнаться за деньгами. В пятницу в 3 часа офисы пустые, все уезжают куда-то с семьей. Здесь другое отношение к медицине, тебя не будут залечивать, пока не будет действительно нужно.

Чехи это очень гордый маленький народ, они любят свою кухню, они едят национальные блюда дома и в кафе, а не только по праздникам.

В Праге есть горы, хоть и не высокие, центральная Европа позволяет легко путешествовать. Чехи знают свою страну и много по ней путешествуют.



Отличия от России
Чехи разделяют мусор, редко ходят в гости.

Здесь великолепный транспорт, все ходит по расписанию, сначала было сложно привыкнуть к тому, что если автобус через 5 минут, то через 5 минут он действительно отъедет от остановки. В России этого не хватает.
В Чехии очень мало магазинов, которые работают поздно вечером, а маленькие магазинчики, работают свои стандартные 8 часов (9-18), и порой совсем не ясно, как в них попасть, если ты сам работаешь. Но в отличие от других европейских стран, работают вьетнамские вечерки, где всегда можно купить все самое необходимое.
В отличии от России здесь очень хорошо развита автобумная сеть между городами, дешево, быстро и с комфортом.
Но в Чехии очень дорогая сотовая связь.
Жилье
Для поиска жилья использовали агентов, потому что на тот момент еще не знали язык. Цены дороже чем в России. Есть особенность, что здесь очень часто бывает кухонный уголок, вместо кухни. Это комната, в которой совмещена гостинная и кухня. 2+кк - это российская однокомнатная квартира, комната и комната с кухонным уголком. 1+кк - это студия.
promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Мозги работают, действительно, плохо. Но не у меня, а у вас. Потому что вы не понимаете, что такое "причинно-следственная связь". А именно: каким образом связано наличие или отсутствие табличек с наличием и отсутствием информации в сети? Или вы не способны понять, о чем идет речь в данном месте? Кстати, по расписанию в большом российском городе автобусы могут ходить только очень приблизительно - из-за непрогнозируемых пробок и отсутствия защищенных выделенных полос. Но вам этого, видимо, тоже не понять.

Интернет в РФ сравнивать с интернетом в Чехии - это тоже...перл. Чехия - относительно большая, Россия - огромная. И в обеих есть места с прекрасно работающим интернетом и отвратительно работающим интернетом. Можно сравнить, допустим, как работает интернет в Москве и в Праге (готов поверить, что в Москве лучше, так как в Москве интернет, в целом, лучше, чем в больших немецких городах. А где лучше работает интернет - в Татрах или в тайге в Якутии? Я понятия не имею. Возможно, что он ни там, ни там вообще не работает - из-за отсутствия покрытия.