"3 месяца можно ждать дивана". Россиянка о жизни в Чехии



Сначала Насте просто хотелось попробовать побывать в другой стране. Дальше она решила остаться подольше и осела в Чехии.
Медлительность чехов
Все говорят, что чехи медлительные, и порой это действительно так. Можно 3 месяца ждать изготовление дивана. Но главная характеристика, что среднестатистический чех, не будет перерабатывать и гнаться за деньгами. В пятницу в 3 часа офисы пустые, все уезжают куда-то с семьей. Здесь другое отношение к медицине, тебя не будут залечивать, пока не будет действительно нужно.

Чехи это очень гордый маленький народ, они любят свою кухню, они едят национальные блюда дома и в кафе, а не только по праздникам.

В Праге есть горы, хоть и не высокие, центральная Европа позволяет легко путешествовать. Чехи знают свою страну и много по ней путешествуют.



Отличия от России
Чехи разделяют мусор, редко ходят в гости.

Здесь великолепный транспорт, все ходит по расписанию, сначала было сложно привыкнуть к тому, что если автобус через 5 минут, то через 5 минут он действительно отъедет от остановки. В России этого не хватает.
В Чехии очень мало магазинов, которые работают поздно вечером, а маленькие магазинчики, работают свои стандартные 8 часов (9-18), и порой совсем не ясно, как в них попасть, если ты сам работаешь. Но в отличие от других европейских стран, работают вьетнамские вечерки, где всегда можно купить все самое необходимое.
В отличии от России здесь очень хорошо развита автобумная сеть между городами, дешево, быстро и с комфортом.
Но в Чехии очень дорогая сотовая связь.
Жилье
Для поиска жилья использовали агентов, потому что на тот момент еще не знали язык. Цены дороже чем в России. Есть особенность, что здесь очень часто бывает кухонный уголок, вместо кухни. Это комната, в которой совмещена гостинная и кухня. 2+кк - это российская однокомнатная квартира, комната и комната с кухонным уголком. 1+кк - это студия.
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Лет через пять. Нужно жилье подъискать пока только наездами.
Ааа) Ну ищи ищи.Как найдешь,то напиши хоть пару строчек,пусть даже и интернет в Чехии дорогой и хреновый,но не забывай товарищей.
Обязательно. На жилье есть. Начинаю копить на интернет. А в отпуск буду ездить в россию за интернетом.
какой отпуск.работать ты будешь как вол,чтобы друзьям по скайпу позвонить и рассказать,что ты уже купил теплые носки,чтобы на отоплении экономить 200 евро в месяц
Потрясающая привязанность к дыму отечества, вони засцанных подъездов, тотальной коррупции, высокой преступности, фальсифицированной еде ....
ну после твоего отъезда, в подъезда перестали ссать и преступность снизилась.
Ну а ты давай опять включай генератор бестолковых и тупых шаблонов.Оправдывай дальше, свою унылую и бестолковую жизнь в дальних краях.бгг
Вашим хамским коментом вы напомнили, что это ещё и страна торжествующих хамов.
Хамло,которое гавкает про зассаные подъезды и оскорбляющее другой народ,что-то еще бубнить про торжествующих хамов.ахаха.Отойди от зеркала.
Ты и есть эталонное свалившее быдло,но которое в силу психологической травмы ищет смысл своего бестолкового существования в других краях.

Ну и поскольку вы еще и туповаты,то сообщу вам по секрету,что к России я не имею и не имел никогда отношения и по национальности я совсем даже не русский и не из России.Прикинь да.Вот у тебя дурачка шаблон порвало.Или ты не РФ имела ввиду? Или ты и евреев быдлом считаешь? Или немцев?
Какой работать, я наворовал в России столько что мне и моим детям хватит. Теперь нужно валить в нормальную страну пожить
К сожалению тупее тебя уже никого быть не может. Ольгинские троли это тупая порода но ты среди них герой по тупизне
Пиздун, ты думаешь тебя из чехии с дорогим интернетом не достать. )) иди тупи дальше дибил.