"3 месяца можно ждать дивана". Россиянка о жизни в Чехии



Сначала Насте просто хотелось попробовать побывать в другой стране. Дальше она решила остаться подольше и осела в Чехии.
Медлительность чехов
Все говорят, что чехи медлительные, и порой это действительно так. Можно 3 месяца ждать изготовление дивана. Но главная характеристика, что среднестатистический чех, не будет перерабатывать и гнаться за деньгами. В пятницу в 3 часа офисы пустые, все уезжают куда-то с семьей. Здесь другое отношение к медицине, тебя не будут залечивать, пока не будет действительно нужно.

Чехи это очень гордый маленький народ, они любят свою кухню, они едят национальные блюда дома и в кафе, а не только по праздникам.

В Праге есть горы, хоть и не высокие, центральная Европа позволяет легко путешествовать. Чехи знают свою страну и много по ней путешествуют.



Отличия от России
Чехи разделяют мусор, редко ходят в гости.

Здесь великолепный транспорт, все ходит по расписанию, сначала было сложно привыкнуть к тому, что если автобус через 5 минут, то через 5 минут он действительно отъедет от остановки. В России этого не хватает.
В Чехии очень мало магазинов, которые работают поздно вечером, а маленькие магазинчики, работают свои стандартные 8 часов (9-18), и порой совсем не ясно, как в них попасть, если ты сам работаешь. Но в отличие от других европейских стран, работают вьетнамские вечерки, где всегда можно купить все самое необходимое.
В отличии от России здесь очень хорошо развита автобумная сеть между городами, дешево, быстро и с комфортом.
Но в Чехии очень дорогая сотовая связь.
Жилье
Для поиска жилья использовали агентов, потому что на тот момент еще не знали язык. Цены дороже чем в России. Есть особенность, что здесь очень часто бывает кухонный уголок, вместо кухни. Это комната, в которой совмещена гостинная и кухня. 2+кк - это российская однокомнатная квартира, комната и комната с кухонным уголком. 1+кк - это студия.
promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Чото зачастили в промо посты про то, как жутко живется в этих ваших европах. Успогойтесь вы уже, всем пофиг. Кому надо - тот давно свалил.
>>> Не вижу ничего жуткого в посте

Угумс. Похоже вы в Ольгино в одной бригаде трудитесь на бригадном подряде ;)))

>>> Цены дороже чем в России.
Товарищ, по-русски так не говорят. Цены не могут быть дорогими или дешевыми. Цены бывают низкими или высокими.

После этого высер ТС можно дальше не обсуждать. Не так ли, Товарищ?
точно, шлюха
лучше просрать ее на месте
сидя в бетонной конурке, втыкая в зомбоящи, и слушая, как все плохо на Проклятом Западе

теперь кукрекни "Хвахлыыы!!!"
аппорт
эхм, считаете что лучше просрать ее с наличием "кухонного уголка" в такой же коробке? :(((
тут, как выше верно замечено, нет ни слова про "плохо", скорее - наоборот
Чото зачастили в промо посты про то, как жутко живется в этих ваших европах

Я думаю, что каждый устроился как смог. Мои знакомые построили в Испании дом с причалом для своей яхты.
Они, вообще, не собираются там жить. Наезжают туда только летом. И не намерены попадать в рабство от своей недвижимости, чтобы только там отдыхать. Тусуются по всему миру.
А другая знакомая, в Германии организовала кабинет стоматологии. Дала кучу рабочих мест, прожила там почти 20 лет, и продав бизнес, улетела в Америку к мужу.Там она домохозяйка, не знаю, почему, но воспоминания про Германию, у неё негативные. А за Америку, она пасть всем порвёт.Один раз я что-то пошутила, так она встала из-за стола и прочитала целую лекцию. Это мы все приятели из разных стран отдыхали на Майорке. ВоооТ!
Вы чем-то не тем лечили вашу паранойю. Попробуйте другие препараты, может быть есть смысл сменить врача
+1
+1

ru_open можно смело переименовывать в "а ещё у вас вешают негров".

ps. про "дорогую мобильную связь" - поржал.