Итальянец во Владикавказе: удивление и культурный шок



В то время как европейские СМИ рвались от новостей, что российская экономика трещит по швам от санкций, из Италии эмигрировали итальянцы. И это не байки российских телеканалов, это объективная картина:

Уго: Каждый день 5 000 – 6 000 итальянцев уезжают из Италии, потому что нет работы. В Италии даже эмигрантам (прим., беженцам) не нравится! Даже некоторые итальянцы в машинах спят, ведь у них дома нет.

Всему виной мягкотелые политики, убежден иностранец.

Уго: Президент Путин мне нравится. Он очень сильный человек, который делает все очень хорошо. Мне нравится его философия и политика.
В Италии очень мягкие политики! Российский президент сказал и сделал! А в Италии только языком молотят без толку. Буратино! Марионетки национального банка и лобби.


У него на родине и семью завести не так-то просто. Поэтому итальянцы женятся в основном только после сорока.



Уго: Как можно заводить детей во время такого кризиса?! Сделал ребенка – получил еще одну проблему! А два, а три ребенка?! Чем их кормить, когда у родителей работы попросту нет.

Я вижу, что итальянские семьи испытывают стресс от работы, налогов. Каждый новый день – это преодолевание каких-нибудь трудностей, это сейчас, раньше такого не было. Скорее всего, здесь тоже есть такие проблемы, но я вижу, что на людях это отражается меньше. Здесь можно прожить на меньшие деньги, а в Италии сложнее, потому что все в разы дороже.


Намного крепче в России и отношения между людьми, то, что в Италии давно кануло в лету.

Уго: Попав Осетию, я обнаружил, что в Италии уже исчезло. Это настоящая искренняя дружба, тёплые, дружественные отношения между родственниками, соседями. Уважение друг к другу, уважение младших к старшим и наоборот. Также я был тронут здешней историей.

Может быть, именно поэтому Уго нашел здесь настоящую любовь. Осетинку. В которой души не чает.



Уго: Итальянская женщина отличается от русской. По менталитету. Моя жена осетинка. И она открыта! Ей нравится семья!

Любовь итальянца взаимна.

Ангелина, жена Уго: «Итальянцы очень близки нам, народам Северного Кавказа, по темпераменту, культуре, любят все праздники встречать вместе. Даже не чувствуется разницы, что он иностранец: и юмор, и все у нас очень схожи».

Уго даже разменял несколько национальных привычек на исконно русские, так что душой он уже немного русский.

Уго: Я бы сказал о привычке, которую я оставил в Италии, это завтрак с горячим круассаном, или с горячей булочкой брошь, а тут появилась привычка больше есть, и пить с друзьями водку, и мне это нравится.

Этот добрый итальянец основательно привязался к этой спокойной, размеренной жизни на Кавказе России:

Уго: Тут мне очень нравятся люди, менталитет, отношения к семье и в семье. То, что, как я считаю, во всем мире теряется. Здесь мне комфортно, здесь я живу, я очень люблю Осетию, здесь я чувствую себя хорошо и здесь мне очень нравится.

Мне очень нравится в горах, свободное время я люблю проводить с друзьями возле речки, готовить шашлыки, конечно, когда позволяет погода.


В Осетии у Уго свой ресторан, в котором он сам шеф-повар. Работают рука об руку вместе с женой.

Помещение оформлено уютно, в полном соответствии с хобби итальянца. Почти все картины здесь написаны им лично.



Он представляет, как нарисовал бы Россию на своей новой картине.

Уго: Я бы точно нарисовал кусочек здешней истории, здесь мне рассказали о связи кланов с римлянам, и я бы изобразил, как воин-Алан принёс в дар коня Марку – Аврелию, что памятник возле Колизей Марку-Аврелию именно на том коне. А затем я бы изобразил путь, который я прошёл здесь, от Владикавказа до Москвы, так, как мне это запомнилось.

Но не всё коту масленица:

Уго: Тут у людей есть жилка деловая, я бы отправил их в Италию, и наладил бизнес там. Тут в России можно очень быстро наладить свое дело, а что касается оформления каких-нибудь документов, на все это уходит слишком много времени.


Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героев публикации.



promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Не знаю. Этот итальянец, похоже, жил только в благополучном центре Владивкавказа безвылазно и не общаясь с местным населением. Во многих небольших городах по типу Омска или Новокузнецка картина намного хуже, чем он рисует. Например, в РФ детные семьи - самая бедная категория людей, здесь за семью держатся не от хорошей жизни, а потому что от государства помощи никакой. В мегаполисах в городских высотках пустует до четверти квартир. Окраины ночью вовсе напоминают Сирию после бомбёжки, то есть тихо и темно, и дома полуразвалившиеся через один.
Скоро уже американцы валом во Владикавказ рванут ;)
Там скоро по Русски будет не с кем разговаривать 😝
"В мегаполисах в городских высотках пустует до четверти квартир."
А не надо цены драть и строить нормально пусть попробуют...
не нашел ни одного отличия от Италии:)), но в России мне хотя бы не приходится мотороллер в спальне парковать. Не надо всех под одну гребенку, все страны разные, везде свои проблемы. Россия может и не самая лучшая страна на планете, но и до худшей очень далеко.
А у меня был сосед, так он мотоцикл парковал в квартире, не знаю, в спальне или в ванной, но однажды я даже помогал ему затаскивать мотоцикл на третий этаж, обычно-то он сам это делал, парень здоровый.
Многодетный кстати, детей у него то ли четверо было, то ли пятеро, сам он был башкир, жена, вроде как по внешнему облику татарка, хотя сейчас среди башкир часто можно видеть похожих на татар, метисация далеко зашла..
Чтобы было понятно, было это лет двадцать пять назад, в одном из крупных городов Южного Урала.
Омск - небольшой город? Хорошая попытка, ТП, смешная шутка, но нет!!

>>>> В мегаполисах в городских высотках пустует до четверти квартир.

Вообще бред.
Про аналогии с Сирией - вообще тройной фэйспалм.
Приезжай, посмотри.
А писать, что это бред не надо.