noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Не такая, как я представляла". Что удивило индонезийку в России

Молодая индонезийка Шинтария рванула с мужем немцем на поезде через всю Россию. Путешественница посетила 8 российских городов за 23 дня. Вернувшись домой, она рассказала о впечатлениях:


Россия: ожидание и реальность

Я никогда не верила в страшные истории про Россию. Но до моего приезда сюда я слышала, что здесь не очень приятные люди (грубые, недружелюбные, странные и даже агрессивные). С другой стороны, мне говорили, что люди из деревень намного приветливее. Так что я была абсолютно нейтрально настроена. Будь, что будет. Надо самой всё выяснить.



ТОП понравившихся городов
1. Санкт-Петербург. Он оказался совершенно не таким, как я себе представляла. Самой запоминающейся была архитектура, я ходила с отвисшей челюстью. Здания огромные, раскрашенные в пастельные тона и декорированные золотом... Зимний Дворец особенно впечатлил. Внутреннее убранство Спаса на Крови и Дом купцов Елисеевых тоже очень понравились.



На втором месте озеро Ольхон, конечно. От пейзажей захватывало дух.

Многодневные поездки в поезде

Российские поезда достаточно чистые и удобные. Было особенно классно,что мы ехали в вагоне, где были одни русские (нам вообще повезло: мы встретили всего парочку иностранцев и за счет этого не чувствовали себя туристами). Конечно, не секрет, что есть языковой барьер. Хотя нам, тем не менее, удавалось
объясняться при помощи жестов, парочки русских слов и английского. Нам было, чем заняться в поезде: можно пообщаться с местными, поиграть в настолки, посмотреть фильмы с планшета, сходить к проводнице за кипятком, посмотреть на пейзажи, во время 10-минутных остановок на станциях выйти на улицу и немного размяться (кто-то выходит покурить). Самый долгий перегон был из Улан-Уде во Владивосток: 3 суток, там мы, конечно, подустали. Но мы ехали в одном купе с семьей, которым ехать нужно было 7 суток (семь, Карл!). Когда мы наконец вышли во Владивостоке и присели в кафешке, чтобы выпить кофе, мы все еще чувствовали качку поезда.


Забавные ситуации в путешествии


Наши попутчики в поезде, чтобы иметь возможность с нами поговорить, использовали гугл-переводчик. Но дело-то было в Сибири. Местами связь пропадала. Так вот мы сидели и ждали сигнала, чтобы продолжить прерванный разговор.

Удивление в России

Россия вообще-то очень современная страна. В московском метро люди могут разговаривать по телефону прямо в тоннеле.

Россия чистая. Мы чувствовали себя в полной безопасности во время поездки.


Русские люди

Индонезийцы очень дружелюбные и общительные. Даже живя в другой стране, где-бы я ни встретила индонезийца, я могу болтать с ним часами. Не уверена на счет русских, потому что на их языке не говорю, но мне кажется, что разговоры просто могут быть о другом.

Кажется, в больших городах люди менее контактны по сравнению с Сибирью. Я спрашивала у людей, мне объяснили, что это оттого, что в городах жизнь сложнее, поэтому и улыбается народ реже.

Что стоит перенести из России в Индонезию

Русские люди пьют очень много чая. Думаю, в Индонезии и Нидерландах нам нужно пить его побольше (обязательно с 3 ложками сахара и не перемешивая)

Что стоит перенести из Индонезии в Россию


В Нидерландах мы много передвигаемся на велосипедах (на работу, на станцию, в супермаркет, куда угодно), но, насколько мне помнится, у вас велосипеды почти не используются (Москва - исключение). Возможно, вам бы следовало перенять у нас культуру использования велосипедов.


Русская дача

Это было круто. Это как крохотный домик с большим садом и сауной (только вот туалет на улице). В домике повсюду висели советские постеры, а еще так получилось, что у хозяина дома оказалась традиционная сумка советской эпохи со старыми игрушками, сувенирами, фотографиями и т. д. Мы посмотрели старые фильмы и посидели на старой кровати, нас научили готовить борщ из овощей прямо с огорода.

Еще было весело в бане! Меня били какими-то высушенными растениями. Это было интересно. На даче есть, чем заняться. Было очень приятно и интересно все это на себе испытать.

Общее впечатление
Это было незабываемое путешествие! Выучили несколько русских слов. Попробовали новые вкусные блюда. Люди были добры к нам, хотя в некоторых городах народ совсем не улыбается.


Tags: ru_open, Индонезия, Россия, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments