"Русские разоряют американских фермеров". США встревожены новой угрозой

В американском издании Wall Street Journal рассказывают, что у американских фермеров появилась новая головная боль: конкуренты из России.
Янки и так-то не шиковали, ведь сейчас американское земледелие находится в упадке, ведь оно
"столкнулось с самой большой волной закрытия ферм в США. Глобальное перепроизводство зерна привело к снижению цен примерно до половины уровня в 2012 году, а вот когда цены достигли пика, это затруднило получение прибыли в долларах".


Сейчас, когда страна "с мечтой" переживает сильный кризис, ее восточные конкуренты имеют наглость процветать, цвести и пахнуть. Россия экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы за год, примерно на 50% больше, чем в предыдущем году, и показала самый высокий уровень для любой страны за прошедшую четверть века. Мы догнали США в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы в 2016 году и обыграли в 2018 году.

Натянутые отношения с Китаем и другими странами тоже подливают масла в огонь:

Торговая война  США с Китаем и другими странами могут сделать российскую пшеницу еще более привлекательной, если крупные покупатели применяют ответные тарифы к зерну из США. Китай добавил 25% тариф на пшеницу США, но ограничения Китая на импорт из России помешали Москве воспользоваться преимуществом, рассказал директор швейцарской компании Solaris Commodities SA Свитхан Стилл, которая торгует российским зерном. Российское «стало лучше и дешевле».


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, Россия собрала пшеницы почти в два раза больше, чем в США. Производство пшеницы в США сократилось на 25%.

Даже несмотря на обесценивание российской валюты российским земледельцам удалось вырваться вперед и оставить американцев с носом:

Российские фермеры выходят вперед, когда экспортные доходы превращаются в рубли. Поскольку российская валюта обесценилась, доллар теперь конвертируется в два раза больше, чем в 2014 году. Россия имеет аналогичное преимущество по отношению к евро и другим валютам. Российские фермеры могут покрывать свои расходы дома, чтобы продолжать посевы, а также подрывать западных конкурентов в цене.

Менее дорогая российская пшеница вытесняет США и европейское зерно из стран, зависящих от импорта, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где Кремль в последние годы сделал военные и дипломатические шаги к влиянию.


Падение цен на нефть нас тоже не оcтановило, мы нашли ей замену:
«Учитывая падение цен на нефть, зерно вышло на первый план. Зерно - наша нефть», - сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в 2016 году.



promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
я не знаю что вы имеете в виду под словом "тут"
То, что урожаи зерновых в России уже который год больше 100 млн тонн - это факт. То, что само по себе зерно не растёт, не обмолачивается и зернохранилища не запрыгивает - это факт. То, что вы делаете вид, что этого не понимаете - это уже диагноз.
"как и раз именно о причинах роста речь и идёт"

Это Ваши слова. Покажите, где Вы увидели в этом сочинении о разоряемых американских фермерах хоть одно слово о причинах роста урожая.
причём тут "разоряемых американских фермерах"(с) мне до лампочки, что происходит в Америке - хоть в США, хоть в Чили
речь шла о причинах роста в России. То, что вы уклоняетесь от разговора по сути - крайне показательно
"речь шла о причинах роста в России"

Процитируйте фразу из обсуждаемого сочинения noordenwind о разоряемых Россией американских фермерах, которая содержит хоть одно слово, имеющее хотя бы косвенное отношение к причинам роста урожая.

Edited at 2018-09-26 06:39 am (UTC)
да пожалуйста
"Россия экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы за год, примерно на 50% больше, чем в предыдущем году, и показала самый высокий уровень для любой страны за прошедшую четверть века. Мы догнали США в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы в 2016 году и обыграли в 2018 году."(с)

а теперь включаем мозг и вспоминаем то, о чём я писал выше - пшеница сама по себе не растёт, в элеваторы не ссыпается и на сухогрузы не запрыгивает
Re: да пожалуйста
Вы пытаетесь мне возразить на то, о чем я не упоминал и не планировал упоминать. Тема выбрана Вами со вкусом, но собеседником Вы явно ошиблись: я этого не обсуждал и не касался. Освежите в памяти высказанное мной мнение и Вам, может быть, станет в конце концов понятно, что валить всё в одну кучу незачем
Re: да пожалуйста
а что вы обсуждали, если не это? я пока вижу только одно - вы пытаетесь доказать, что сх в России отсутствует. А когда я вам привожу опровергающие это факт - вы пытаетесь сойти с темы
Re: да пожалуйста
"вы пытаетесь доказать, что сх в России отсутствует."

Вы рассеянны до неприличия и имеете склонность к произвольным интерпретациям чужих слов. Я утверждаю, что фермерство в России - это фикция. Если Вам хочется отождествить это с отсутствием сельского хозяйства - это уж Ваша проблема. Далее я утверждаю, что идея о том, будто российские фермеры разоряют американских - это недобросовестный бред. Теперь можете мне возразить по составу атмосферы на Марсе, у Вас это должно очень хорош получиться.
Re: да пожалуйста
"Я утверждаю, что фермерство в России - это фикция. Если Вам хочется отождествить это с отсутствием сельского хозяйства - это уж Ваша проблема."(с)
Именно ваше первое предложение я и опровергал. Доказательств того, что вы неправы, вполне достаточно (см выше).

А если вы хотите порассуждать о составе атмосферы на Марсе, то вы ошиблись веткой
Re: да пожалуйста
"Именно ваше первое предложение я и опровергал"

Отождествив фермеров с сельским хозяйством, Вы опровергали отсутствие сельского хозяйства. Остроумно, конечно, но абсолютно не в кассу
Re: да пожалуйста
для тех, кто в танке
я опроверг именно ваше утверждение о том, что нет фермеров. есть и фермеры и сх. именно это я и доказал. а вы почему-то вместо разговора по сути начали к словам цепляться. хотя чему я удивляюсь в разговоре с правоверным...
Re: да пожалуйста
"я опроверг именно ваше утверждение"

Не знаю, что Вы опровергли, где и каким образом. Я бы обязательно заметил, если б упомянутое Вами опровержение действительно имело место. Может быть, Вы просто не знаете, что такое опровержение и понимаете под этим словом любую пустую болтовню ни о чём. Тогда ладно, что ж тут взять...
Re: да пожалуйста
последний раз повторюсь
ваше утверждение - "фермеров в России нет"(с)
факт - Россия уже несколько лет подряд собирает больше 100 млн тонн зерновых урожай (пока ограничимся только этим для простоты изложения)

внимание вопрос - откуда берётся урожай, если фермеров нет?
Re: да пожалуйста
"внимание вопрос - откуда берётся урожай, если фермеров нет?"

Это к Вашей бабушке вопрос. У Вас имеется бабушка? Задайте этот вопрос ей, она всё знает и Вам объяснит.


Re: да пожалуйста
как и ожидалось - никакого ответа по существу вы не дали
слив засчитан
всего наилучшего