"Русские разоряют американских фермеров". США встревожены новой угрозой

В американском издании Wall Street Journal рассказывают, что у американских фермеров появилась новая головная боль: конкуренты из России.
Янки и так-то не шиковали, ведь сейчас американское земледелие находится в упадке, ведь оно
"столкнулось с самой большой волной закрытия ферм в США. Глобальное перепроизводство зерна привело к снижению цен примерно до половины уровня в 2012 году, а вот когда цены достигли пика, это затруднило получение прибыли в долларах".


Сейчас, когда страна "с мечтой" переживает сильный кризис, ее восточные конкуренты имеют наглость процветать, цвести и пахнуть. Россия экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы за год, примерно на 50% больше, чем в предыдущем году, и показала самый высокий уровень для любой страны за прошедшую четверть века. Мы догнали США в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы в 2016 году и обыграли в 2018 году.

Натянутые отношения с Китаем и другими странами тоже подливают масла в огонь:

Торговая война  США с Китаем и другими странами могут сделать российскую пшеницу еще более привлекательной, если крупные покупатели применяют ответные тарифы к зерну из США. Китай добавил 25% тариф на пшеницу США, но ограничения Китая на импорт из России помешали Москве воспользоваться преимуществом, рассказал директор швейцарской компании Solaris Commodities SA Свитхан Стилл, которая торгует российским зерном. Российское «стало лучше и дешевле».


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, Россия собрала пшеницы почти в два раза больше, чем в США. Производство пшеницы в США сократилось на 25%.

Даже несмотря на обесценивание российской валюты российским земледельцам удалось вырваться вперед и оставить американцев с носом:

Российские фермеры выходят вперед, когда экспортные доходы превращаются в рубли. Поскольку российская валюта обесценилась, доллар теперь конвертируется в два раза больше, чем в 2014 году. Россия имеет аналогичное преимущество по отношению к евро и другим валютам. Российские фермеры могут покрывать свои расходы дома, чтобы продолжать посевы, а также подрывать западных конкурентов в цене.

Менее дорогая российская пшеница вытесняет США и европейское зерно из стран, зависящих от импорта, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где Кремль в последние годы сделал военные и дипломатические шаги к влиянию.


Падение цен на нефть нас тоже не оcтановило, мы нашли ей замену:
«Учитывая падение цен на нефть, зерно вышло на первый план. Зерно - наша нефть», - сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в 2016 году.



promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вам непонятно?
Намекаю открытым текстом: учитесь различать слёзы и крокодиловы слёзы. Когда научитесь, Вам станет легче понимать, что несуществующие фермеры России никоим образом не могут разорить процветающих фермеров США, всячески поддерживаемых правительством штатов. А вопрос Ваш позвольте мне отнести на счёт Вашего безудержного стремления щегольнуть новым, по-видимому, для Вас термином "когнитивный диссонанс".
"OTRADNAYA, Russia—Vladimir Mishurov transformed the remnants of the “Lenin’s Path” collective farm in this village into a profitable business"(с) прямо из первоисточника
но вы же говорите "несуществующие фермеры России"(с) у кого же тогда воллстрит интервью брала? ааа, это наверное замаскированный агент ГРУ))))))))
"у кого же тогда воллстрит интервью брала?"

"воллстрит" сегодня в таком состоянии, что им там ничего не стоит сказать, будто они и у Пушкина полчаса назад интервью брали

в детстве про такие фразы говорят "бездоказательный трындёж"(c) очень удобно вместо адекватной реакции на неудобные факты совать голову в песок и делать вид, что ничего не замечаешь.

впрочем, лучше сначала с другой веткой закончим
"в детстве про такие фразы говорят "бездоказательный трындёж"(c)"

Да, в детстве... Однако, не только лишь в детстве. Бывает, что и в ЖЖ адекватные ответы на неадекватную чушь удобнее всего назвать "бездоказательным трындежом". Но, на самом деле, бездоказательный трындёж - это когда в качестве опровержения "трындежа" довольствуются ни к чему не обязывющей фразой "бездоказательнвый трындёж".
вот когда будет доказательное опровержение - тогда будет что обсуждать
а игнорирование фактов это и есть "бездоказательный трындёж"(c)" нравится вам это или нет
для того, кто искренне верит в плоскую Землю - убедительность любых моих слов в пользу её шарообразности будет равна нулю.
Это только то и означает, что убеждать Вы не умеете. Потому и ноль.
правоверных нет смысла в чём-то убеждать
они глухи к фактам и логике
"они глухи к фактам и логике"

особенно, когда нет в наличии ни фактов, ни логики
для правоверных факты и логика действительно понятия абстрактные
То есть диссонанса вы не чувствуете...
Что ж - это печально характеризует степень вашего интеллекта.
Напомню - речь шла о мировом первенстве России в части продажи зерна.
И только.
"это печально характеризует степень вашего интеллекта"

"Печальные сведения" о моём интеллекте только тогда производят на меня впечатление, когда исходят от собеседников, продемонстрировавших надлежащим образом собственный интеллект. Скажу больше: те, кто перескакивает с обсуждения темы на бездоказательный дистанционный анализ интеллекта комментаторов, в разработанном мной рейтинге интеллектуалов занимают не просто низшую ступень, они относятся к безнадёжной некондиции вне каких бы то ни было категорий.

Edited at 2018-09-26 06:19 am (UTC)
"в разработанном мной рейтинге интеллектуалов" - вас даже подобный пассаж не смущает? Какие у вас ещё "интеллектуальные" достижения, чайник? :-)