"Русские разоряют американских фермеров". США встревожены новой угрозой

В американском издании Wall Street Journal рассказывают, что у американских фермеров появилась новая головная боль: конкуренты из России.
Янки и так-то не шиковали, ведь сейчас американское земледелие находится в упадке, ведь оно
"столкнулось с самой большой волной закрытия ферм в США. Глобальное перепроизводство зерна привело к снижению цен примерно до половины уровня в 2012 году, а вот когда цены достигли пика, это затруднило получение прибыли в долларах".


Сейчас, когда страна "с мечтой" переживает сильный кризис, ее восточные конкуренты имеют наглость процветать, цвести и пахнуть. Россия экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы за год, примерно на 50% больше, чем в предыдущем году, и показала самый высокий уровень для любой страны за прошедшую четверть века. Мы догнали США в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы в 2016 году и обыграли в 2018 году.

Натянутые отношения с Китаем и другими странами тоже подливают масла в огонь:

Торговая война  США с Китаем и другими странами могут сделать российскую пшеницу еще более привлекательной, если крупные покупатели применяют ответные тарифы к зерну из США. Китай добавил 25% тариф на пшеницу США, но ограничения Китая на импорт из России помешали Москве воспользоваться преимуществом, рассказал директор швейцарской компании Solaris Commodities SA Свитхан Стилл, которая торгует российским зерном. Российское «стало лучше и дешевле».


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, Россия собрала пшеницы почти в два раза больше, чем в США. Производство пшеницы в США сократилось на 25%.

Даже несмотря на обесценивание российской валюты российским земледельцам удалось вырваться вперед и оставить американцев с носом:

Российские фермеры выходят вперед, когда экспортные доходы превращаются в рубли. Поскольку российская валюта обесценилась, доллар теперь конвертируется в два раза больше, чем в 2014 году. Россия имеет аналогичное преимущество по отношению к евро и другим валютам. Российские фермеры могут покрывать свои расходы дома, чтобы продолжать посевы, а также подрывать западных конкурентов в цене.

Менее дорогая российская пшеница вытесняет США и европейское зерно из стран, зависящих от импорта, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где Кремль в последние годы сделал военные и дипломатические шаги к влиянию.


Падение цен на нефть нас тоже не оcтановило, мы нашли ей замену:
«Учитывая падение цен на нефть, зерно вышло на первый план. Зерно - наша нефть», - сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в 2016 году.



promo ru_open сентябрь 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Какую, в Ж, "информацию" ?

"Зерно - наша нефть"
========================
Зерна продали, пускай, сорок млн.т. Пусть, по 120 баксов за тонну.
Вроде, немало.

А нефти, в 2017-ом - 256 млн.т. по $53/барр => $400/тонна. В шесть раз больше по объёму, вчетверо дороже по цене.
До чего же измельчали люди - не понимают даже простого сравнения.
Я уж не говорю о метафоре. :-)
Я, тебе, и сравнил - валовые показатели различаются раз в 25.

Это примерно то же, когда укры начинают гордиться экспортом грецкого ореха.
Речь шла конкретно о пшенице, не так ли? :-))
А вот ваши мозги вполне можно сравнить с грецким орехом.
Те кто поёт и инжир ел, у них всех кроме вяканья - нечего сказать ?

Для восторженных идиотов повторю : если вдруг из доходов России выпадут поступления от экспорта только_нефти - никакая пшеница их не сможет сколько-нибудь заметно компенсировать.

Поету - придётся покласть зубы на полку.
Экий вы , право, бестолковый!
Речь идёт, напомню - о пшенице. И только. При чём тут нефть? Или газ? Или оружие? У государства много поступлений в бюджет.
Важно лишь, что сельское хозяйство - чёрная дыра социализма - становится (на примере экспорта пшеницы) прибыльной отраслью. Чего сто лет не было. Точка.
Сельское хозяйство, у нас, было вполне себе прибыльным - аж пока не распустили государственные МТС.
А потом пошло-поехало: колхозы-миллионеры(должны государству миллионы), "помощь селу" и т.п.
Что касается "чёрной дыры социализма", то раскажите-ка, что станется с сельским хозяйством капиталистической Европы - буде отменят дотации им ?
общая бюджетная поддержка в странах ЕС в 2009 г. составила 405 евро на 1 га угодий