"Русские разоряют американских фермеров". США встревожены новой угрозой

В американском издании Wall Street Journal рассказывают, что у американских фермеров появилась новая головная боль: конкуренты из России.
Янки и так-то не шиковали, ведь сейчас американское земледелие находится в упадке, ведь оно
"столкнулось с самой большой волной закрытия ферм в США. Глобальное перепроизводство зерна привело к снижению цен примерно до половины уровня в 2012 году, а вот когда цены достигли пика, это затруднило получение прибыли в долларах".


Сейчас, когда страна "с мечтой" переживает сильный кризис, ее восточные конкуренты имеют наглость процветать, цвести и пахнуть. Россия экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы за год, примерно на 50% больше, чем в предыдущем году, и показала самый высокий уровень для любой страны за прошедшую четверть века. Мы догнали США в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы в 2016 году и обыграли в 2018 году.

Натянутые отношения с Китаем и другими странами тоже подливают масла в огонь:

Торговая война  США с Китаем и другими странами могут сделать российскую пшеницу еще более привлекательной, если крупные покупатели применяют ответные тарифы к зерну из США. Китай добавил 25% тариф на пшеницу США, но ограничения Китая на импорт из России помешали Москве воспользоваться преимуществом, рассказал директор швейцарской компании Solaris Commodities SA Свитхан Стилл, которая торгует российским зерном. Российское «стало лучше и дешевле».


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, Россия собрала пшеницы почти в два раза больше, чем в США. Производство пшеницы в США сократилось на 25%.

Даже несмотря на обесценивание российской валюты российским земледельцам удалось вырваться вперед и оставить американцев с носом:

Российские фермеры выходят вперед, когда экспортные доходы превращаются в рубли. Поскольку российская валюта обесценилась, доллар теперь конвертируется в два раза больше, чем в 2014 году. Россия имеет аналогичное преимущество по отношению к евро и другим валютам. Российские фермеры могут покрывать свои расходы дома, чтобы продолжать посевы, а также подрывать западных конкурентов в цене.

Менее дорогая российская пшеница вытесняет США и европейское зерно из стран, зависящих от импорта, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где Кремль в последние годы сделал военные и дипломатические шаги к влиянию.


Падение цен на нефть нас тоже не оcтановило, мы нашли ей замену:
«Учитывая падение цен на нефть, зерно вышло на первый план. Зерно - наша нефть», - сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в 2016 году.



promo ru_open march 17, 2018 15:37 568
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Понятно, вы не застали времена вкусного хлеба.
Папа рассказывал, еще после войны, когда машина с хлебом проезжала, аромат хлеба стоял на всю улицу.
Я помню булочные, которые пахли хлебом.
Не повезло вам.
Вы сколько угодно можете мне доказывать, что говно - это конфета, но у вас не получится.
Да да, и колбаса по 2.20 и пломбир был, ого-го. Если вы жопоголист, то это не лечится.
Пипец - аромат хлеба если и стоял после войны то только из-за того, что голодные все были в опу.
В том-то и суть, что удовольствие (как оказывается) не зависит от толщины кошелька и изобилия на прилавках.
А - то есть вы предлагаете страну снова голодом морить? Фашик?
Где я такое предлагал?
Покажите мне такие мои предложения?
Я помню булочные, которые пахли хлебом.
Потому что хлеб лежал на полках без пакетов и ,как правило, горячий.
Re: Я помню булочные, которые пахли хлебом.
Что мешает обеспечить то же самое сейчас? Наличие добавок, продлевающих срок годности и делающих хлеб мягким в течении нескольких дней и безвкусным при этом?
Я согласна с натуралисткой - хлеб в массе своей стал отвратным. Более-менее приличный есть только в некоторых пекарнях, которые пекут небольшими порциями и не заботятся так о продлении срока годности до бесконечности.
Ещё бы - какое счастье - машина! хлеба.
А кроме хлеба, что ещё привозила машина?
Повезло вам...
Калаши. Буханку хлеба в зубы и калаш в руки. Не знаете, что ль, как в СССР жили?
после войны и морковка была слаще.
Всё нормально с хлебом в России... просто все зажрались.