noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

“В России я чувствую, что весь мир у меня в руках". Испанец о России


В сумме испанский филолог Фернандо Видерас поездил по России больше, чем среднестатистический русский, может прочитать по памяти стихи Пушкина и Булгакова, обожает пельмени, блины с красной икрой и «Балтику». Он в восторге от жизни в России.

Его интерес к России родился в библиотеке родного города – Гранады.

«Однажды на входе в библиотеку я увидел туристические справочники, среди которых был один про Москву. Я пролистал его, посмотрел фотки и сказал себе: «Черт возьми, ничего себе, какой интересный город!» В конце справочника прилагался алфавит с кириллицей и пара фраз на русском», - вспоминает Фернандо.

Туристический справочник, магазин русских продуктов, находившийся рядом с домом молодого человека и фильм «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова были его первыми проводниками в русскую культуру.

В то время Фернандо было всего 15 и будущее его было предрешено. Два года спустя он поступает в Университет Гранады на факультет филологии, чтобы учить русский и чешский. О принятом решении сам он говорит: «Я совершенно ни о чем не жалею».

По окончании первых двух лет обучения, юноша отправился в Ижевск - столицу республики Удмуртия - чтобы продолжить обучение. Четвертый курс прошел в Москве, и теперь три насыщенных года молодой человек работает в Красноярске (Сибирь) в качестве преподавателя испанского языка.

С ностальгией и теплотой вспоминает Фернандо свои первые впечатления о России:

«Первым моим городом стал Ижевск. Там я познакомился с типичным советским городом, и для меня это было шоком, я как будто оказался на другой планете. Все было по-другому. Это отличалось от всего, что я когда-либо видел».

Говорит, что до приезда в Россию «знал слишком мало о жизни»:

«Покинуть Испанию значило для меня выйти из зоны комфорта. Когда я приехал в Россию, я сказал себе: «Мама дорогая! Сколько же я всего забыл, о скольких вещах не подумал!».

В 2016 Фернандо возвращается в Москву для обучения в аспирантуре с твердым намерением остаться здесь навсегда. К этому времени юноша уже привык к тому, что большинство его знакомых считает странным его желание жить в России. Конечно, гранадец продолжает наслаждаться жизнью здесь и прекрасно понимает, сколько возможностей открывает ему столица России.

«Москва как маленький отдельный мир, это город, где собрано все лучшее со всего света. Всегда можно попробовать что-то новое, именно поэтому кажется, что весь мир в твоих руках».

Источник на испанском

Tags: ru_open, Китай, Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments