"Мейкап в спортзале": что бесит колумбийку и эквадорца в России


Семь лет назад молодая колумбийка Нати прилетела учиться в Москву. Там она познакомилась с эквадорцем Джонатаном, который вечно выпрашивал у нее домашние задания.



Дружат до сих пор. Но иногда ссорятся, например, на тему того, кто лучше: русская девушка или латиноамериканка:

Джонатан, эквадорец: Знаешь, мне нравятся русские девушки тем, что они всегда ухаживают за собой. Они всегда сидят на диете или занимаются спортом. Ты тоже так делаешь?
Нати, колумбийка: Ну, да. я думаю, все девушки так делают...
Но я считаю, что некрасиво, когда на девушке очень много макияжа.
Например, мы в тренажерном зале занимаемся, а русские девушки ходят с…

Джонатан: С макияжем.
А ты думаешь, что латиноамериканки…
Нати: Латиноамериканки всегда ходят в кедах, а русские девушки всегда на каблуках, с мэйкапом. Это красиво, но есть ситуации, когда не надо так делать.
Джонатан: Как в спортзале? Да?
Нати: Тебе нравится, что девушки носят макияж там?
Джонатан: Ну, они выглядят красиво, что я могу поделать...

RuOpen: Нати, Как ты считаешь, какие русские мужчины?
Нати: Я считаю, что они гордые и, наверное, они ждут, что женщина к ним сама подойдет.
Джонатан: У нас наоборот. У нас мужчины всегда делают первый шаг.
Нати: Да, именно они флиртуют.
Наверное, я гордая. Сама никогда не подходила. Не знаю, может, мальчикам это нравится, когда девушка сама решается на первый шаг. Но я не чувствую себя комфортно, подходя к мальчику. Ведь это выглядит так, будто очень хочется выйти замуж. Нет!


4 вещи, которые дико бесят эквадорца Джонатана в России:
1. Бабушки
Не то, что бесят, но они очень грубые. Я боюсь их. У меня была ситуация в автобусе: я сидел, ко мне подошла бабушка и такая типа “Вот, это сидение для бабушек, для пожилых людей. А ты чего тут сидишь”. Я ей говорю: “Хорошо, садитесь”. А она нет. Я встал, ушел, а она все продолжала орать. С тех пор я боюсь бабушек.

2. Холод
Зимой я вообще не могу это терпеть. Это слишком для меня. Несмотря на то, что я уже живу семь лет в России и семь зим, я до сих пор не могу жить в холоде.



3. Грубые люди
Иногда встречаются очень грубые. И мне не нравится отвечать им, когда они грубят, поэтому мне все это не нравится, я это не терплю.

4. Бюрократия
То, что нужно делать кучу документов для всего. То есть, если тебе нужно получить какую-то карту, ты должен заполнять заявления, потом ждать неделю, потом заполнять другое, потом ты звонишь им, а они тебе говорят: “Нет, тебе нужно туда, тебе нужно идти в другой офис”.

Ты потом туда-сюда ходишь и в итоге не получаешь то, что тебе надо. Мне это тоже не нравится.

Забавные случаи колумбийки Нати в России

Нати: В начале я не знала, что здесь нельзя свистеть. У нас в Колумбии это принято. Молодые люди не стучат в дверь, они свистят. Вот это меня очень сильно удивило. Я потом узнала, что на войне так переговаривались немцы.
RuOpen: Ты имеешь в виду стук в дверь? Молодые люди свистят обычно?
Нати: Да, они свистят. Потому что мама там, а они не хотят, чтобы мама открыла, они же хотят, чтобы друг вышел. Поэтому они так делают.
RuOpen: Знаешь, кому еще свистят в России?
Нати: Нет.
RuOpen: Девушкам красивым свистят.
Нати: В Колумбии - тоже.

RuOpen: Что в тебе стало русского за это время? Ты целых семь лет живешь в России, что ты переняла в своей жизни?
Нати: Снимать обувь. В Колумбии это не принято. Всегда мы заходим в дом в обуви. Еще пить чай. Я ни разу в Колумбии не пила чай, только здесь, в России, его попробовала.

RuOpen: Так, вот ты приедешь домой к себе, эти привычки останутся?
Нати: Да, то, что снимать обувь - обязательно, потому что это проще. В Колумбии всегда заходят в обуви и там постоянно нужно мыть пол, убирать квартиру. А здесь не заходят в обуви, поэтому не так грязно. Пить чай обязательно буду.
Москва, 2011 год vs. Москва, 2018 год


Джонатан: Москва поменялась. Метро есть уже везде. Когда я приехал, не было столько станций. Каждый год они строят больше и больше станций метро. Все как-то чище, дороже все стало.



Нати: Мне нравится порядок. Нравится, что люди очень порядочные. Что они все предусматривают наперед. Как в организации города, мне это очень нравится. Когда я даже в Питере была, мне рассказывали, как все строилось, они уже сделали план, как все должен выглядеть город. Это правда?
RuOpen: Вообще план, как строить - да, по опыту европейский стран. Ровные линии, сверху, с карты если смотреть.
Нати: Вот это мне очень нравится, очень удивляет, потому что в Колумбии, например, это “где хочешь - просто строй и делай, что хочешь”, а здесь - нет, нужно, чтобы было красиво. Не, знаю, есть ли это во остальных городах, но в Питере и в Москве я это заметила и это мне нравится. Транспорт мне нравится в Москве: метро, автобусы. Опять же, порядок. Если ты живешь очень далеко от метро, все равно есть автобус, потом едешь на метро.

Еще мне очень нравится патриотизм. Мне нравится, что русские очень любят свою страну, что защищают ее очень. Бывают те, кто “не, надо уехать из России, надо уехать в Европу, здесь ничего нет, если останемся здесь - это плохо, коррупция”, все такое, но если говоришь что-то плохо про Россию, то этот же человек может ударить тебя!

В Колумбии есть памятники, и ребята рисуют на них. Это некрасиво выглядит, потому что туристы приезжают и видят, что там грязно. Русские - наоборот, памятники здесь очень хорошо содержатся, и всегда есть камеры: если кто-то делает плохо - рисует там или делает что-то - через пару дней его или ее найдут. Вот это круто. Я считаю, что так должно быть везде, потому что это национальность, это памятники. Мы должны сохранить эти вещи.

Мне нравятся ваши города. А больше всего, что люди сначала очень такие, серьезные, а когда начинаем уже близко дружить, они очень хорошие, прямо как семья тебя принимают. Это очень хорошо.

RuOpen: То есть они открываются. но не сразу?
Нати: Да, вот это мне и нравится, что не сразу. Потому что есть люди, которые открываются сразу, а потом за спиной говорят. А русские, я считаю, не такие. Они более спокойные, более закрытые вначале, а потом хорошо дружат. И ты знаешь, что эта дружба не фейк.


Беседовал Виктор Байдаков.
Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героев публикации.


Видео вариант (отличается от текста)

promo ru_open март 17, 15:37 541
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Эквадорец какой то нежный, мажорик какой то. И не скажешь что из Эквадора приехал.

Колумбийка искренняя, неиспорченная.

И красивая.
Так это типично. Мужики там или мачо, или типа педики. Я в Бразилии и Парагвае жил. )))
Ру Опен, Петербург был ПЕРВЫМ городом в мире построенным по плану, до этого ни в каких европах ничего подобного не было, кроме планов идеальных городов в архитектурных ТЕОРЕТИЧЕСКИХ трактатах
Неправда ваша!
Петербург как раз был построен по образцу европейских городов.
Много городов в Европе были построены по градостроительному плану, еще в эпоху Ренессанса.
К примеру, Пальманова в Италии - построен еще в 16 веке!
Наср...ть!
Их бесит. На себя бы посмотрели! Дикари - а всё туда же, с критикой.
Re: Наср...ть!
Не надо людей обзывать дикарями всуе.
Лучше - прислушаться и призадуматься.
Северяне вообще ВНЕШНЕ более грубы. Но внешняя грубость вовсе не означает грубость внутреннюю. ... Латиносы чай не пьют - факт. У нас же питие горячего чая в холодную погоду - банально весьма полезный фактор для здоровья. Раньше, когда не было чая, тоже пили тёплое пойло не помню как называется. ...
Хорошо, что русских так воспринимают....
@@@Бывают те, кто “не, надо уехать из России, надо уехать в Европу, здесь ничего нет, если останемся здесь - это плохо, коррупция”, все такое, но если говоришь что-то плохо про Россию, то этот же человек может ударить тебя!

Да. Действуют по заветам Пушкина. А. С. Который нигде не показал себя таким козлиным козлом, как в этой фразе: "я, конечно, презираю свое отечество с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет это чувство ".

Так не презирай сам!
А так - представьте себе: кто-то при всех говорит, что "отец мой - алкаш, мама моя - старая грымза, жена - б..., дочка - б. потенциальная, сын... " и т.п.
И если кто-то посторонний НАКОНЕЦ согласится, кинется на него: "Как ты посмел, гад?!"

Гад - это ТЫ, а не он. В первую очередь. )))

Edited at 2018-09-11 10:38 am (UTC)