"Думали, жадный и опасный". Что не нравится иностранцам в Москве


Москва без купюр: спросили, что бесит в столице и как она отличается от других столиц - у людей, которые могут оценить ситуацию со стороны, у иностранцев. Вот что из этого вышло:



RuOpen: Что вы думали о Москве, до того, как приехали сюда? И что вы думаете теперь?
Гражданин Шотландии: Мы думали, что это очень жадный и опасный город, жители которого были не в восторге от нас. Это оказался очень милый и цветущий город. Чистый, дома тоже чистые, еда потрясающая. Люди оказались очень гостеприимными. Мы провели замечательно время, так что спасибо!

RuOpen: Что вам не понравилось в Москве?
Гражданин Индии: Мало людей, которые говорят по-английски. Я иногда теряюсь и не могу понять, где я. Мне люди говорили, что люди теперь пользуются голосовым переводчиком. Но это может любой. Если бы люди знали хоть немного английского языка…

RuOpen: Как вы представляли Москву до приезда сюда, и что думаете сейчас, после четырех дней проведенных здесь?
Гражданин Испании: Когда я был маленьким, мне все говорили про коммунизм. Мол, там то одно, то другое происходило. А я приезжаю и вижу совершенно не то, о чем мне рассказывали. Полную противоположность этому!

RuOpen: Какие отличия вы заметили между Мадридом и Москвой? Как вам кажется, что лучше, что хуже?
Гражданин Испании: Один город не лучше другого, они совершенно разные. На самом деле, все что можно сказать, людей здесь в два раза больше, чем в Мадриде. Но у вас не так много памятников. Может быть, ваши просто в два раза известнее. А так оба города очень красивые.

RuOpen: Где чище, в Москве или в Мадриде?
Гражданин Испании: Я как раз говорил своему другу, сколько потратил Мадрид на уборку за один год. Москва и за десять не истратит. И это только в плане уборки. Мадрид тратит на это 200 миллионов евро в год. Можете себе представить, чтобы Москва столько на это потратила? Ну вот в том-то и дело. Конечно, от этого страдают другие заведения: детские сады, школы, потому что необходимо большое количество служб, отвечающих за уборку. А еще тут мало мусорных баков, и все равно чисто.

RuOpen: Что вы думали о Москве, до того, как приехали сюда, и что вы думаете теперь?
Гражданин Франции: Я думал это очень холодный город, как и люди, живущие здесь, но это оказалось ошибкой. Это очень хороший город.

Гражданка Германии: Люди могут быть повеселее некоторые. Особенно за кассой, продавцы. Они могут быть немножко доброжелательнее.
RuOpen: Это у вас с Германией такие контрасты?
Гражданка Германии: Ну я немножко избалованная, да.

RuOpen: Что вам не понравилось в Москве?
Гражданин Франции: Мне кажется, загрязнение воздуха.

Гражданка Испании:
- Народ немного суровый. Но я же вижу, что люди-то хорошие.


promo ru_open march 17, 15:37 559
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Спасибо ССС? До него город был дикой азией?

Да, не знают английский. И что? Хочешь гулять по Москве, выучи русский.
Вот просто интересно, зачем тот же самый Ворламов на "зелёной копейке" выкидывал фейк о том что он собирается баллотироваться не куда нибудь, а аж в меры Москвы ?? О ! (вопрос риторический) Хотя любому дураку понятно что вшивого никто к изберкому, даже на пушечный выстрел не пустит. Ага. До-олго ловил хайпы на эту тему, потом как то незаметно слился - я не я, лучше как всегда буду метать гумно в ЖЖ, мож Новальный копеечку даст.
Я понимаю что у блогеров есть правило не валить друг друга (гласность, нужны разные мнения..) Потому скажу от имени читателя, мне можно - есть у нас ещё отдельные личности которые имеют не плохой хайп за вонючесть, желтизну и кокосрачь. Тфу на них ещё раз !! И чтоб их читали только дети до 15 ))
Сам давно отписался от этой вонючки и в моей ленте уже нет рожи с химической завивки аля Анжела Девис.. Чего и всем желаю.
Надо отдать должное - часто у Варламова истина написана. Например, сам побывал в Вышнем Волочке - так впечатление ещё более тяжёлое, нежели он написал.

Нл, так не всегда.

А вообще, его энергию бы - да в мирное русло. Дать бы ему комиссию по надзору - и пусть ипёт нерадивых руководителей, всем бы на благо.
Коммент немки очень типичен, ага - про дружелюбных и доброжелательных продавцов.

В Германии считается нормальным если продавец с покупателем поболтает, поделится настроением, обменяется мнениями и еще на прощание пожелает приятного дня.
С каждым покупателем
Очередь (а они так возникают очень быстро) стоит и ждет. Причем без напряжения: каждый знает что и с ним приятно пообщаются.

Меня это, если честно, дико бесит. Но терплю т к чо делать, традиции здесь такие. Ради меня одного менять их не стоит а всем остальным они нравятся.

На это фоне самый лучший русский продавец будет казаться недружелюбным: "Как это - просто быстро и без ошибок обслужил и повернулся к следующему? А поговорить?!"

Edited at 2018-09-07 04:39 pm (UTC)
Москва - это лучший город Земли.
охуенные у тебя вкусы - вонючий чёрный грязный криминальный безвкусный неудобный загрязнённый сука город - самый лучший
ну я хуею а
Большинство иностранцев ожидали злых людей, холод (Мордор). Но поехали, а тут ... раз и чистота с благолепием. Налицо не соответствие ожиданиям! Это не есть хорошо! (Ну поехали Вы на море, а моря нет! - в другой раз туда не поедете и друзьям не посоветуете.)
Ну... как-то так.
Можно предположить, что с понедельника все эти пения сирен о том, как офуительна Москва, прекратятся на несколько лет.
Даже боюсь узнать почему.
Как там у дедушки Крылова? Не лучше ль на себя оборотиться...
как же все достали с этой Москвой... Пусть иностранцы приедут на экскурсию в нормальную Россию, а не в Московию!!!
А еще тут мало мусорных баков, и все равно чисто. --- парадокс
Жадные масквачи просто так мусор не выкидывают!!!
Испанец очень оптимистичен с затратами Мск на уборку. Их €200 млн.- копейки.
Кстати, Мадрид довольно чистый город.
Все понимают, что к мундиалю прибрались специально, точнее - навели порядок. А регулярная приборка и авральный штурм - это две большие разницы. Наши пока прибираться не умеют, ментальность такая. Среднее звено у нас самое гнилое место. Работяге все равно, мастерицы кофе пьют на работе, в туалете уборщицей чья - то пассия оформлена, она туда и не заглядывает, потому что там скверно пахнет. Начальство повыше свои проблемы решает. И т.д. Да и сами по себе народ мы грязноватый, терпимый к аромату немытых трусов. В старой России большой акцент был на проверяющем контингенте. В армии - сплошные фельдфебели и кондукторы, полиции были даны более широкие полномочии - не только нелегальных проституток ловить, но и дворников шерстить за воняющую помойку. И т.д.
Да ну, общие фразы.
То же самое можно сказать про Минск или Киев )))

А иностранцев надо свозить куда-нибудь в район 101 километра.
Там начинается настоящая Россия.

А самый лучший маршрут для иностранцев - Москва-СПб на машине днём через М10, с обязательными остановками в каждой брошеной деревне и селфи на фоне покосившихся избушек.

Edited at 2018-09-09 04:34 pm (UTC)