noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Думали, жадный и опасный". Что не нравится иностранцам в Москве


Москва без купюр: спросили, что бесит в столице и как она отличается от других столиц - у людей, которые могут оценить ситуацию со стороны, у иностранцев. Вот что из этого вышло:



RuOpen: Что вы думали о Москве, до того, как приехали сюда? И что вы думаете теперь?
Гражданин Шотландии: Мы думали, что это очень жадный и опасный город, жители которого были не в восторге от нас. Это оказался очень милый и цветущий город. Чистый, дома тоже чистые, еда потрясающая. Люди оказались очень гостеприимными. Мы провели замечательно время, так что спасибо!

RuOpen: Что вам не понравилось в Москве?
Гражданин Индии: Мало людей, которые говорят по-английски. Я иногда теряюсь и не могу понять, где я. Мне люди говорили, что люди теперь пользуются голосовым переводчиком. Но это может любой. Если бы люди знали хоть немного английского языка…

RuOpen: Как вы представляли Москву до приезда сюда, и что думаете сейчас, после четырех дней проведенных здесь?
Гражданин Испании: Когда я был маленьким, мне все говорили про коммунизм. Мол, там то одно, то другое происходило. А я приезжаю и вижу совершенно не то, о чем мне рассказывали. Полную противоположность этому!

RuOpen: Какие отличия вы заметили между Мадридом и Москвой? Как вам кажется, что лучше, что хуже?
Гражданин Испании: Один город не лучше другого, они совершенно разные. На самом деле, все что можно сказать, людей здесь в два раза больше, чем в Мадриде. Но у вас не так много памятников. Может быть, ваши просто в два раза известнее. А так оба города очень красивые.

RuOpen: Где чище, в Москве или в Мадриде?
Гражданин Испании: Я как раз говорил своему другу, сколько потратил Мадрид на уборку за один год. Москва и за десять не истратит. И это только в плане уборки. Мадрид тратит на это 200 миллионов евро в год. Можете себе представить, чтобы Москва столько на это потратила? Ну вот в том-то и дело. Конечно, от этого страдают другие заведения: детские сады, школы, потому что необходимо большое количество служб, отвечающих за уборку. А еще тут мало мусорных баков, и все равно чисто.

RuOpen: Что вы думали о Москве, до того, как приехали сюда, и что вы думаете теперь?
Гражданин Франции: Я думал это очень холодный город, как и люди, живущие здесь, но это оказалось ошибкой. Это очень хороший город.

Гражданка Германии: Люди могут быть повеселее некоторые. Особенно за кассой, продавцы. Они могут быть немножко доброжелательнее.
RuOpen: Это у вас с Германией такие контрасты?
Гражданка Германии: Ну я немножко избалованная, да.

RuOpen: Что вам не понравилось в Москве?
Гражданин Франции: Мне кажется, загрязнение воздуха.

Гражданка Испании:
- Народ немного суровый. Но я же вижу, что люди-то хорошие.


Tags: #словомоскве, ru_open, Москва, Россия, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments