"Говорили, надо валить!". Впечатления чернокожего парня от России

Чернокожий парень Тео успел пожить уже в трех российских городах: Краснодаре, Москве и Питере. Одно из главных впечатлений от России: в 1998 году - дикий московский холод, войны со скинхедами, толкотня в метро и на улицах... Спустя 20 лет Россия не перестает его удивлять:



Текстовая версия
promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
30 мая 1997 г. скинхеды разгромили лагерь узбекских беженцев в Подмосковье. При этом пять человек были изувечены и погиб годовалый ребенок. Но затем едва ли не главной мишенью для преследований со стороны скинхедов надолго стали «лица кавказской национальности». Выбор объекта для нападений определяется визуально — чертами лица или этнорелигиозными особенностями одежды. Не в меньшей степени нападениям подвергались африканцы и азиаты. При этом, к удивлению корейцев, они в этом контексте также оказываются «черными» со всеми вытекающими из этого последствиями.
В 1996-1997 гг. подмосковные скинхеды из городов Железнодорожный, Электросталь и поселка Хорпунова объединились в группировку «Жилдор» и начали устраивать побоища в электричках, получившие позднее название «Белого вагона». Вскоре такие акции стали проводиться и в электричках ярославского направления.
Первым громким делом было, как уже отмечалось, нападение одного из лидеров скинхедов С. Токмакова на чернокожего охранника американского посольства в Москве 2 мая 1998 г. Это произошло отнюдь не случайно, а являлось звеном в серии запланированных акций, посвященных дню рождения Гитлера, о чем скинхеды накануне предупредили все ведущие московские газеты. Журналисты отнеслись к этому скептически, но жизнь показала, что скинхеды вовсе не шутили. В апреле-мае 1998 г. Москва была шокирована серией нападений на темнокожих выходцев из стран Африки, а также Пакистана, Индии и даже на генерального секретаря Британской социалистической партии. По сути, именно это впервые продемонстрировало всю серьезность намерений скинхедов и привлекло к ним внимание журналистов
Узбеки официально не негры, ну а акции на посольства могут быть разными. Могут вообще кошку повесить. Ужас.
" В апреле-мае 1998 г. Москва была шокирована серией нападений на темнокожих выходцев из стран Африки, а также Пакистана, Индии и даже на генерального секретаря Британской социалистической партии. "
Так понятнее?
В 1998 г. Москва была шокирована падением бакса, и пришествием Киркорова.
Всё ещё не понятно?
тогда какой смысл приезжать, если так плохо относятся?

вот поехал бы я в Африку? или Пакистан? думаю вряд ли.. голова дороже
и в Африку едут, и в Пакистан.
Меня-то тоже не тянет, дома как-то лучше. Но у каждого, как говорится, свои тараканы в голове
Это было время безвластия. Элитка занималась воровством и дележом ништяков, вместо того, чтобы принимать законы. Или тормозили законы, чтобы успеть наворовать по полной. Нормальная власть не потерпит себе конкурентов со стороны быдляков. Янукович мог легко погасить майдаунов, но побоялся- вор вором, совесть нечиста и крыши нет. Про "бандитские 90" не смысла спорить. Вся шобла ЕБНа в России или правители в других бывших союзных республик должны быть судимы.