Украинский депутат публично согласился с крымчанами по вопросу присоединения Крыма к РФ

Такое на украинском ТВ бывает крайне редко: депутат Рады а) сказал, что провел отпуск в Крыму; б) признался, что на сегодняшний день разделяет точку зрения крымчан по вопросу присоединения к России и "невозврата" в состав Украины; в) выразил сомнения в том, кто спровоцировал госпереворот; г) намекнул, что на Донбассе лишь из-за нужды имеют украинские паспорта, но погибают все равно за независимость Донбасса.

Дословная расшифровка речи Евгения Балицкого (фракция "Оппозиционный блок") на телеканале NewsOne:
Вы знаете, проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, нашими людьми, ситуация неоднозначная: есть люди, которые правда крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат, вы что? Куда? Туда?» И про бандеровщину говорят, и про сожжённых в Одессе, и про госпереворот – как бы мы его не называли (прим., Майдан), они так говорят, большинство людей.

Поверьте, дело не в том, что я так хочу или не хочу, так думают многие люди. Что произошло? Почему они ушли? Я долго пытался это понять, встречался с крымскими диаспорами, с целым рядом людей. Почему они пошли на этот так называемый референдум?

Почему из 600 СБУ-шников только 200 вернулось назад? Это СБУ! Почему десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров… Они что, все под дулом пистолета пошли? Нет.

Так вот наша задача сегодня – осознать, почему мы потеряли – временно, надеюсь – два с половиной миллиона, почему у нас эта ситуация на Донбассе. Мы внутри себя не можем найти эти примирения. У меня на округе люди до сих пор не понимают этой войны.

Они когда это слышат, они же тоже осознают, что им после этого делать, после того, что им рассказали. Крымчане не пойдут назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия, мы должны перестать им отключать свет, газ, пугать их бандеровщиной, нужно расследовать обязательно, кто убивал людей, потому что до сих пор непонятно. Мы же до сих пор не знаем этого. Мы только друг друга обвиняем.

Я хочу, чтобы вы понимали, что мы должны в любом случае друг другу все простить, вы должны простить нам, регионалам, пусть не все, но по крайне мере… Мы простим вам, что вы приковывали губернатора цепями, поливали, первыми начали раскрывать склады и разожгли этот пожар. Если мы не примирим свое общество, люди с обеих сторон Донбасса будут с украинскими паспортами погибать.


[Видео]
Остается надеяться, что безопасности депутата ничего не будет угрожать, так как многие на Украине могут счесть это за предательство. Не разбирая ни тезисов, ни реальных фактов, ни тем более мнения крымчан.

promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Новость стоит того, что бы за нее заплатить. Она видимо осчастливила всех россиян, а крысчан вдвойне. Единственное плохо то, что "опозиционный блок" это недобитые регионалы януковича. Они и не скрывают своей любви к паРаше, и что самое удивительное, фашиствующие молодчики их еще не убили.
А какая нам печаль от того что происходит на украинском тв?