noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Отсталая еще с древних времен". Чех о России

"Нечего удивляться тому, что в 21 веке там правит средневековый царь Владимир Владимирович. Россия — отсталая страна еще с древности", - перед написанием этой статьи журналист чешского издания Reflex Йиржи Долежал, видимо, что-то докурил, судя по странности сравнений, к которым он решил прибегнуть в доказательствах небывалой отсталости РФ.

Начинает автор с самого верха:

Дальше журналист, хоть и опосредованно, но все же сравнивает русских с рабами:


А следовательно:

То есть "вы русские - рабы; но вам об этом никто не скажет". Чтобы не обидеть. Но это не точно. Область не достаточно изучена. Тоже - чтобы не обидеть, специально не изучали.

Дальше - больше. Йиржи Долежал приводит "несколько ярких примеров" отсталости. Первый - коммунизм!


Ага, спасибо за историческую справку! от себя добавлю, что, помимо революции в ноябре, коммунисты освободили Чехословакию от нацистов. Но сегодня эту область истории в Чехии не изучают. Чтобы не обидеть действующую власть.

Но вернемся к России глазами чеха. От революции он сразу же возвращает читателя в древность, многозначительно написав, что "дело не только в современности":



После этих измышлений начинаешь сомневаться в психическом здоровье автора:

По логике автора, возвращение диктатора осчастливило русский народ. Вы когда-нибудь слышали логику более поверхностную, чем эту? Да, я тоже слышал, но не надо же сравнивать ребенка со взрослым журналистом, который продолжает свою статью династией Ура...

Если бы в этом месте была история про Алладина, который нашел лампу с джином, а потом поцеловал Джасмин, смысл статьи бы не поменялся.

"Почему я рассказываю о Месопотамии", - спрашивает чех:

Оригинал на чешском
Источник перевода на русский

По теме:
"Отсталую Россию могут восхвалять только дураки". Чех о России



Tags: Россия, Чехия, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments