"Отсталая еще с древних времен". Чех о России

"Нечего удивляться тому, что в 21 веке там правит средневековый царь Владимир Владимирович. Россия — отсталая страна еще с древности", - перед написанием этой статьи журналист чешского издания Reflex Йиржи Долежал, видимо, что-то докурил, судя по странности сравнений, к которым он решил прибегнуть в доказательствах небывалой отсталости РФ.

Начинает автор с самого верха:

Дальше журналист, хоть и опосредованно, но все же сравнивает русских с рабами:


А следовательно:

То есть "вы русские - рабы; но вам об этом никто не скажет". Чтобы не обидеть. Но это не точно. Область не достаточно изучена. Тоже - чтобы не обидеть, специально не изучали.

Дальше - больше. Йиржи Долежал приводит "несколько ярких примеров" отсталости. Первый - коммунизм!


Ага, спасибо за историческую справку! от себя добавлю, что, помимо революции в ноябре, коммунисты освободили Чехословакию от нацистов. Но сегодня эту область истории в Чехии не изучают. Чтобы не обидеть действующую власть.

Но вернемся к России глазами чеха. От революции он сразу же возвращает читателя в древность, многозначительно написав, что "дело не только в современности":



После этих измышлений начинаешь сомневаться в психическом здоровье автора:

По логике автора, возвращение диктатора осчастливило русский народ. Вы когда-нибудь слышали логику более поверхностную, чем эту? Да, я тоже слышал, но не надо же сравнивать ребенка со взрослым журналистом, который продолжает свою статью династией Ура...

Если бы в этом месте была история про Алладина, который нашел лампу с джином, а потом поцеловал Джасмин, смысл статьи бы не поменялся.

"Почему я рассказываю о Месопотамии", - спрашивает чех:

Оригинал на чешском
Источник перевода на русский

По теме:
"Отсталую Россию могут восхвалять только дураки". Чех о России



promo ru_open march 17, 2018 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
А "товарищ" не хочет рассказать про работорговлю, колониализм или вспомнить где у нас до середины 20-го века существовали человеческие зоопарки?
Кто придумал евгенику и расовую теорию? Кто придумал концлагеря, печи для сжигания людей? Можно ещё много чего вспомнить, например Огораживание, уничтожение народов, варфаламеевские или хрустальные ночи (или как евреев отказались принимать из нацисткой Германии) и другие "цивилизаторские прелести" свободных и толерантных белых людей.
Можно несколько фоток этому Йиржи скинуть.
Например как бегуны-мужчины пытаются сорвать бег Кэтрин Свитцер, которая участвовала в Бостонском марафоне, потому что до 1972 года женщинам было запрещено принимать участие в марафоне. Российские "варвары" к тому времени уже в открытый космос вышли, а бабам в свободном и демократическом Бостоне ещё нельзя было бежать марафон.
Или как в 50ых годах в одном из университетов США и студенты и преподаватели травили афроамериканку Дороти за её цвет кожи и кидали в неё мусор. Потому что белым можно было получать образование, а другим нет.
И фотки того же времени с вывесками: "Только для белых" и "Только для чёрных". Это же так "демократично". А недоразвитые русские не могут отличить белого от кавказца, или от азиата. Такие тупые и неотёсанные. Кошмар!!

Edited at 2018-09-03 02:33 pm (UTC)
Концлагеря это изобретение британцев во время англо-бурской войны.
И евгеника (автор - кузен Чарльза Дарвина) и "бремя белого человека". Англия была главным колонизатором. Глядя на неё и остальные европейцы подтягивались. Поляки вот тоже хотели колонии иметь и даже требовали в начале 20-го века им выделить африканские колонии.
А "товарищ" не хочет рассказать про...
Зачем? Мы настолько отсталые, что ещё не дошли до рабовладения и человеческих зоопарков.
И.С.?
А что, там про то, что мы уже доходили до рабовладения? Или до человеческих зоопарков?
Бред сивой кобылы
Наверное, от своей офигенной продвинутости чехи начали работать на фашистов еще до начала Второй Мировой. Сознание своей "цивилизованности" их от холуйства не удержало
Re: Бред сивой кобылы
Так и русские работали на оккупированных территориях. И в Германии даже работали - до чего чехи не опускались.
Не говоря уж о том, что почти 800 тысяч русских воевали в рядах вермахта.
А на какой по счету срок там Меркель переизбрали?

Edited at 2018-09-03 03:03 pm (UTC)
молодец чех, всё правильно написал.
Как сказал В.В.Жириновский:Всё,от Праги -выжженая пустыня!
Какие же отсталые государства Швеция, Испания, Великобритания, ведь там до сих пор королевская власть, рабские народишки, в отличие от передовых чехов!
Каким именно образом короли в этих странах управляют государством? Расскажите поподробнее.
Не смешите народ, прекрасно управляют, через подставные фигуры.
Вы девушка или еврей?
Ответьте, пожалуйста на мой вопрос.
Ответа нет. Слив засчитан.
Впредь чепухи не пишите.
да не пытайтесь им объяснить, что такое монархия.
Они как попки верят тому, что было написано в советских учебниках а затем и российских. Что, мол, в Британии правит парламент, а королева чисто так, декоративная фигура. И находятся дурачки, которые этому верят.

Королева именно что правит, и власть у неё абсолютная, и мало у кого в мире власти больше, чем у неё.
у советские учебники выкиньте на помойку и больше не читайте

Да я и не стала пытаться, человек переходящий на личности, по определению, неуч и невежа!
кацапопидарье все ненавидят. Это факт.
Нужна большая всёиспепеляющая война, победитель докажет своё право на земной шарик....заодно и шарик очистится от лишних потреблянтов и златолюбцев!
По логике автора, возвращение диктатора осчастливило русский народ.

Именно так. И это не логика, а констатация печального факта.
Стесняюсь спросить, а где была Чешская Республика в период, когда на территории современной России "вымирали последние мамонты" ? Или чехи уже прислуживали Семирамиде?
Ничё, что никакой Чешской республики не было даже в зародыше, когда Кирилл и Мифодий принесли в славянскую Моравию перевод Библии? Был лишь сплав разных славянских племён. Причём, этим даром в Моравию распорядиться не сумели. А перевод Библии, например, на немецкий был осуществлён только при Мартине Лютере, на несколько столетий позже, чем был сделан на Руси перевод Библии на старославянский язык.