"Скучаю по красивому ремонту". Что удивляет россиянку в США

Александра год назад переехала в США. Работает в сфере обслуживания и рассказывает о своей новой жизни.

RuOpen: По каким русским вещам скучаешь?
Больше всего скучаю не по вещам. Здесь они, конечно, доступнее и дешевле, но я скучаю по еде: здоровой не жирной еде, без тонны сахара. Благо, у нас есть евро магазин , где можно купить шоколад «Аленка», гречку, хлеб и даже наше мороженое.
Из обычных бытовых вещей не хватает стиральной машины (в основном американцы пользуется прачечными). Безусловно, постирать вещи и сразу высушить их - это очень удобно, но здесь как минимум 2 часа в неделю тратится на поездку в прачечную. Скучаю по стиральной машине в своём доме.

Скучаю по красивому ремонту, так как стены, двери и потолки, выкрашенные в белый цвет, и слишком уж простой ремонт в домах не вызывают у меня чувства уюта.
RuOpen: Какие особенности в США тебя раздражают?
Мне не нравится то, что различные рестораны и кафе закрываются в 9 вечера. Разумеется, это зависит от места, где ты живешь, но в большинстве городов варианта выйти куда-либо поужинать после работы, как правило, нет.
Не нравится ,что посылки бросают прямо под дверь и, несмотря на то что штраф за украденную посылку $250000, постоянно волнуешься: «А под твою ли дверь кинут заказанный тобой ноутбук?»
И наконец, я не понимаю, зачем людям светофоры на пешеходных переходах, когда никто из пешеходов никогда на них не смотрит? Стоишь один, ждешь зеленого сигнала, пока все бегут вперед. Ты тоже опаздываешь, но по привычке ждешь.
RuOpen: Чем восхищают или раздражают американцы?
Американцы восхищают меня своим отношением к жизни. Я считаю, что нам нужно многому у них поучиться. Здесь не принято жаловаться, хамить, сигналить на дорогах (мегаполисы - исключение). Не принято критиковать и осуждать других. Никому нет дела до того, как ты выглядишь, где ты работаешь и на какой машине ездишь. Никого не волнует твоя ориентация и цвет кожи, потому что каждый занят своей жизнью. Обсуждать и сплетничать здесь стыдно.
Восхищает также желание помочь. Остановись на аварийку на трассе - вокруг тебя мгновенно соберется толпа, желающая помочь и узнать, есть ли у тебя вода и еда.
Раздражает, наверное, то, насколько американцы бестактны: многие из них не видят личных границ. Каких только вопросов я не слышала! Любят ставить тебя в ступор, а ты стоишь глазами хлопаешь и не можешь поверить в то, что правильно понял вопрос. И надеешься, что все-таки не понял.
Задавать вопросы и заводить случайные разговоры - это самое любимое их занятие. Только раздражает то, что они совсем не думают о том, что говорят и как себя ведут. Уровень жизни настолько высок, что в бытовом плане не надо включать мозг. Например, не надо думать, где найти туалет, потому что они везде. Не надо думать, где заработать денег на жизнь, потому что минимальной зарплаты всегда хватит для твоих минимальных потребностей. Вот многие и работают официантами лет до 60.
RuOpen: Отличается ли отношение к девушкам?


В отношении к девушкам особого отличия нет, но здесь больше равноправия в парах. Например, разделить счет в ресторане или заплатить за своего спутника - это норма, домашние обязанности, как правило, разделены поровну. Я заметила, что здесь нет обычая пропускать девушку вперед, да и дверь придержат независимо от твоей половой принадлежности .
RuOpen: Тяжело ли было найти работу?
Насчёт работы могу сказать только за сферу обслуживания, в которой работаю сама. Найти очень просто, несмотря на огромное количество эмигрантов и американцев, не имеющих образования, нехватка рабочих очень большая. Настолько, что по собеседованиям бегать не приходится, не надо собирать миллион бумажек, можно выходить со следующего дня. И что меня поражает: медицинская книжка тоже не нужна, даже если ты работаешь с едой.
RuOpen: Заметила ли какие-то необычные привычки американцев?
Самое забавное это то, что многие носят деньги в целлофановых пакетах. Необычно то, как они натягивают улыбку. Сначала она злится, краснеет и кричит на ребёнка, а потом переводит на тебя взгляд и резко улыбается, даже страшно немного! Привычка спрашивать «как дела» и поворачиваться спиной. Я поняла, что на этот вопрос ответ не обязателен. Опять же привычка не жаловаться, промолчать лишний раз: вот сидит он в ресторане, давится своим невкусным блюдом, а официанту улыбается и говорит, что все прекрасно.
RuOpen: Расскажи о самой смешной ситуации, которая произошла с тобой
Смешных ситуаций было много, в основном все связано с понимаем языка. Например, как-то раз ко мне в отель заявился мужчина и представился как A.C.
Я, услышав знакомое слово A/C («Air Conditioner»), пыталась доказать ему, что все в порядке с нашим кондиционером. Этот диалог длился бесконечно долго, и смеялись потом всем коллективом.
Один раз пришел афроамериканец и с голливудской улыбкой и безо всякого акцента пожелал мне доброго утра на русском языке.
RuOpen: Что спрашивают люди, когда узнают, что ты русская?


Как только узнают, что я приехала из России, всегда уточняют, из России или Украины, и начинается цепь вопросов, в основном про то, почему я решила переехать, где учусь и люблю ли Путина.
Удивляет, что, узнав, откуда я, переходят со мной на русский язык: многие учили его в университетах или жили по обмену в России. Даже помнят названия станций метро, очень забавно услышать русскую речь устами американца.
promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Ваша биография и вашей семьи мне тоже была не интересна. Однако я с удовольствием познакомилась с вашим образом жизни .
не считая того что у меня активно наработана ( по сравнению с вами)политкорректность к собеседнику. открытость восприятия диалога.
Вы же себя показали совершенно не ассимилированной. И при этом вокруг себя имеете "родственников"американцев возможно оченьь примитивными в своих жизненных рамках или сильно с вами не общающимися. Потому что современный мир без политики это простите за гранью ....
Не считая того, что достаточно много американцев которые ВООБЩЕ давно атомизационные даже в своей собственной стране. Видно это ваше окружение.

@то имеет отношение к вашему утверждению, что американцы обожают обсуждать политику на русском языке с незнакомыми людьми)))
Я вынуждена вас опять отправить и спокойно прочесть , что именно я написал о ЗАПАДНЫХ людях.
Я НЕ акцентировала внимание на определенной стране и уж тем и уж тем более не писала точечно о штатах.;-)

Также я написала, что если я разговариваю с кем-то на русском языке, ТО к нам еть варианты присоединения людей ( не исключая продавцов, кассиров), которые знают они сами или их родители, или учат русский язык. И в магазина это как раз одна из простейших точек. что кто-то присоединяется из западного люда ;-))) . Почему вы это припысывает только штатам.
Не ясно наличие у вас логике и критического мышления Все время у вас свои домыслы. Вроде как не читаете.
Т.к. по вашему диалогу: вы очень торопитесь и сильно эмоционально настроены по темам о России. И все эти сравнения концентрируете на "ваших"штатах ;-)))
Не стоит ;-)... кроме штатов полно других западных стран.

Это ни плохо ни хорошо. Это ваш стиль жизни. И он уж точно никак не исключает людей , которые интересуются полититкой и могут свободно говорить на том языке на котором желают :-)
И безусловно очень важно: люди обычно подходят для общения к свободно ведущим , открытым и обаятельным на внешний вид людям. К букам и заторможенным/ замкнутым/ закрытым/ настороженными естественно никто не подойдет. Это уже личная специфика :-) Это к вам себе лично :-

и самое основное я с вами не спорила...
вообще удивительное рядом : это вы.
27 лет прожить в другой стране и совершенно не поменяться: не уметь ДО СИХ пор НЕ слышать собеседника. Читать шиворот -навыворот и резюмировать то , о чем вообще не было единного слова.

Вот такие иммигранты это просто залеж междуусобничества.

Желаю вам удачи и уже стартовать хоть как-то ассимилироваться к образованному люду. Где бы он не жил и на каком языке бы не разговаривал.

Удачи ! ...Prends soin de toi-même / Take care of yourself
Вы пишете мне такие огромные простыни, что мне стало даже интересно и я заглянула в ваш жж.
И естественно, ваш жж на 90% о событиях в России, пропутинский и набит ватой.
Забавный круг интересов для человека, прожившего 40 лет в странах "капитала")))
Вы - забавный элемент. То что я вам не нравлюсь, это просто здорово. Если бы это было не так, меня бы это испугало и заставило задуматься что я делаю не так.

РS. Западные люди - они очень разные и страны под названием "Запад" не существует. А вы явно делите мир на "мы - русские" и "они - запад".
Это к вопросу об ассимиляции)))
Простыни пишу потому что это лучший способ восстановить свой русский. Язык более продуктивный, чем английский.

"90%" это так вам хочется.
"набит ватой" это у вас вата в голове. И видно высокого качества украины.
У меня круг не забавный, а как раз очень откровеннен обо всем на свете. НЕ ИСКЛЮЧАЯ политику.
Вы видно так и не вылезаете из своей штатовской деревни. Мир в его обличии не видите. Лень вам...
вам достаточно плиты/духовки/огорода и посудомоечной машины;-)

я не русская ;-)
И не делю запад как раз. Я реально шагаю по земле. И анализирую, что происходит на всем западе по отношению к своей Родины.
И делить мир на русских и запад я не могу изначально.
1. я не русская по национальности
2. русская/ский это национальность, а не территория. Еще слово русский применимо к языку/литературе которая написана на русском языке. - Это к вашему что страны "запад" не существует.
Запад как территории относительно чего-то/кого-то ;-)
3. про ассимиляцию: чья бы крова мычала.

Так что плывите амеба дальше, а то вас все напрягает. Ваша место кухня и прачечная. ;-)

Я сильно сомневаюсь, что Вы читывали в оригинале не только Шекспира, Уайльда, Майн Рида и Конан Дойля, но даже "Винни Пуха"!
Что вы имеете ввиду?
И что вам дают сомнения к кому-то либо?
Видите ли, сомнения вызывает уже качество Вашего русского языка... ;)
повторяю ещё раз свой вопрос в другой трактовке:
Лева, вы как истинный "гусскоязычный"какой гешефт вы имеете, от своих сомнений, по поводу моих владений любого языка?
Не стесняйтесь...озвучьте ;-)
Почему Ви таки гешили, шо я - гусскоязичний?
Вот на "Пора Валить" местные"гусскоязичние" меня выключили, - надо полагать, за антисемитизм!
держите пять..
я давно забанена на том ресурсе ;-) ... и мои предположения равны вашим ;-)