"В конце концов, это Россия выбрала меня": балерина и художник о переезде в Россию.


Эмиграция - это всегда целое приключение, а эмиграция в Россию - двойное приключение. На данный момент в России живут тысячи латиноамериканцев. Можно ли привыкнуть к этой стране и принять ее как свою Родину? Что побуждает латиноамериканцев пускать корни здесь, создавать семьи и устраиваться на работу? Предлагаем вам познакомиться с опытом и мнением тех, кто пересек океан и лично открыл для себя новый мир.

Для меня Россия - это искусство, магия и сила


Россия - удивительная, ни на кого не похожая страна, поэтому, чтобы узнать ее получше, нужно взглянуть на нее изнутри. Одна из иностранок, которая не побоялась открыть новый мир - Майэла Маркос, балерина классического балета, выпускница балетной школы Большого. Майэла объясняет, почему именно Россия стала ее судьбой: “Потому что Россия - это родоначальница балета, а школа Большого театра считается лучшей в мире”
Впервые я приехала в Россию по приглашению на летний сезон Русского Национального балета, и уже тогда, по правде говоря, влюбилась в эту удивительную страну, полную культуры волшебства и архитектуры. Я была очарована всем вокруг, абсолютно всем. Я была влюблена в Большой, а после посещения спектакля(одного из моих любимых - "Дон Кихота" со Светланой Захаровой) - влюбилась еще больше, так что я сказала себе: “Майэла, ты вернешься и будешь танцевать в этом театре. Так все и случилось: три года спустя, в ноябре 2009, закончив обучение в Национальной школе INBA, я вернулась в Москву, чтобы продолжить обучение в МГАХ. Я осознавала, насколько мне повезло, что я получила возможность танцевать в этом удивительном театре с самыми талантливыми артистами.

Майэла Маркос в данный момент танцует в  Имперском Русском Балете, основанном Майей Плисецкой и Гедиминас Тарандо, и учится преподаванию классического русского танца в академии при Большом театре. Девушка признается, что найти работу “было сложно, но не невозможно”. Балерина классического русского балета гастролирует с труппой по всему миру.
Кроме климата, к которому было сложно привыкнуть, Майэла очень хотела “изучить русскую культуру во всех ее проявлениях, понять, почему люди здесь не улыбаются, ведь ясно же, что это не оттого, что они несчастны - поверьте мне - это просто очень сильные люди” - подчеркивает балерина.
Кроме того, “хочу вам признаться, что я полюбила русскую кухню”, - говорит Марийэла - “особенно гречку и морс, так что, когда приезжаю в Мексику на каникулы, везу с собой гречку килограммами

Для меня Россия - это вера: ожидание и реальность

"В конце концов, это Россия выбрала меня” - отмечает Омар Годинез, выдающийся кубинский художник. Такие эмигранты, как Омар, возносят все на пьедестал мечты. Омар был еще юношей, когда решил переехать в Москву, чтобы изучать живопись. Он прожил более тридцати лет в Советском Союзе.
"Я работал преподавателем искусства 20 века в Матансасе, на Кубе, предложили поучаствовать в гранте на обучение графическому искусству в Советском Союзе. Я победил в конкурсе и, таким образом, в 1979 вместе с коллегой мы покинули Кубу и отправились учиться в Москву, в Художественный Институт им. В.И. Сурикова."
Во время обучения в столице, Годинез женился на молодой русской девушке, но вскоре вернулся на родину, чтобы “вернуть то, что было в меня вложено”, а в 1994 снова приехал в Россию.
“У меня два впечатления: одно от Советского Союза и одно - от России. Первый принял меня с распростертыми объятиями, пониманием, поддержкой Кубы. Вторая же раскрывала объятия понемногу, поначалу это было тяжело”
"Положительный момент заключался в том, что именно в России моя работа и статус кубинского художника стали узнаваемыми и были оценены по достоинству. Я стал вхож в различные национальные и международные организации искусства, журналистики и юмористической графики - области, объединяющие профессионалов этой сферы.
Кроме того, я занимался национальным и международным кураторством и участвовал в различных мероприятиях в качестве судьи. В частности, внес свою лепту как педагог в подготовку специалистов различных областей искусства, кинематографа, моды и дизайна. Фактически, по воле судьбы Россия сама изменилась и стала для меня отправной точкой в моем путешествии по миру ради самосовершенствования."

Источник на иностранном языке:

promo ru_open march 17, 15:37 541
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
а кто её "танцует"? тема не раскрыта....
Нравится мне эта уверенность. Россия выбрала.
Что, вот сама так и сказала?
Нуянезнаю.
Её не никто ещё видывал в лучших концертных залах Европы.

А классика современная - она приобретает формы и джаза.
Когда смотрю на вокальных исполнительниц на сцене, в тонких вечерних платьицах, хотеть сделать добрый поступок.

Согреть их плечи и ниже. И это не похабщина ))

для вас это диковинка? или просто незнания какие цвета кожи есть на Кубе ? ;-)
Вспоминается фильм' особенности национальной охоты'
Рад за неё.
В компании с Сэми Насери и Джефом Монсоном она однозначно отточит своё балетное мастерство.
Но это только около трети от оригинала статьи на испанском! Где остальное?!

Edited at 2018-08-24 12:23 am (UTC)
Она ещё не знает, что балеринам приходится трахатся с чиновниками, у Волочковой хоть бы спросила
Она, что ,дура совсем? Когда это Россия стала родоначальницей балета?
Юрий Визбор - Рассказ технолога Петухова:

Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.

Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А так же в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!..



Edited at 2018-08-22 04:28 pm (UTC)
Русские хмурые?
Это они еще литовцев не видали.
Каждый несет пару кирпичей на лице’
Турция приняла у себя 1,5 миллиона срийских беженцев.
ЕС приняла у себя сотни тысяч сириймских беженцев.

Россия с 2013-го года приняла у себя 2 ( ДВА!) сирийских беженца.

Это всё что надо знать о России.