bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Category:

"В конце концов, это Россия выбрала меня": балерина и художник о переезде в Россию.


Эмиграция - это всегда целое приключение, а эмиграция в Россию - двойное приключение. На данный момент в России живут тысячи латиноамериканцев. Можно ли привыкнуть к этой стране и принять ее как свою Родину? Что побуждает латиноамериканцев пускать корни здесь, создавать семьи и устраиваться на работу? Предлагаем вам познакомиться с опытом и мнением тех, кто пересек океан и лично открыл для себя новый мир.

Для меня Россия - это искусство, магия и сила


Россия - удивительная, ни на кого не похожая страна, поэтому, чтобы узнать ее получше, нужно взглянуть на нее изнутри. Одна из иностранок, которая не побоялась открыть новый мир - Майэла Маркос, балерина классического балета, выпускница балетной школы Большого. Майэла объясняет, почему именно Россия стала ее судьбой: “Потому что Россия - это родоначальница балета, а школа Большого театра считается лучшей в мире”
Впервые я приехала в Россию по приглашению на летний сезон Русского Национального балета, и уже тогда, по правде говоря, влюбилась в эту удивительную страну, полную культуры волшебства и архитектуры. Я была очарована всем вокруг, абсолютно всем. Я была влюблена в Большой, а после посещения спектакля(одного из моих любимых - "Дон Кихота" со Светланой Захаровой) - влюбилась еще больше, так что я сказала себе: “Майэла, ты вернешься и будешь танцевать в этом театре. Так все и случилось: три года спустя, в ноябре 2009, закончив обучение в Национальной школе INBA, я вернулась в Москву, чтобы продолжить обучение в МГАХ. Я осознавала, насколько мне повезло, что я получила возможность танцевать в этом удивительном театре с самыми талантливыми артистами.

Майэла Маркос в данный момент танцует в  Имперском Русском Балете, основанном Майей Плисецкой и Гедиминас Тарандо, и учится преподаванию классического русского танца в академии при Большом театре. Девушка признается, что найти работу “было сложно, но не невозможно”. Балерина классического русского балета гастролирует с труппой по всему миру.
Кроме климата, к которому было сложно привыкнуть, Майэла очень хотела “изучить русскую культуру во всех ее проявлениях, понять, почему люди здесь не улыбаются, ведь ясно же, что это не оттого, что они несчастны - поверьте мне - это просто очень сильные люди” - подчеркивает балерина.
Кроме того, “хочу вам признаться, что я полюбила русскую кухню”, - говорит Марийэла - “особенно гречку и морс, так что, когда приезжаю в Мексику на каникулы, везу с собой гречку килограммами

Для меня Россия - это вера: ожидание и реальность

"В конце концов, это Россия выбрала меня” - отмечает Омар Годинез, выдающийся кубинский художник. Такие эмигранты, как Омар, возносят все на пьедестал мечты. Омар был еще юношей, когда решил переехать в Москву, чтобы изучать живопись. Он прожил более тридцати лет в Советском Союзе.
"Я работал преподавателем искусства 20 века в Матансасе, на Кубе, предложили поучаствовать в гранте на обучение графическому искусству в Советском Союзе. Я победил в конкурсе и, таким образом, в 1979 вместе с коллегой мы покинули Кубу и отправились учиться в Москву, в Художественный Институт им. В.И. Сурикова."
Во время обучения в столице, Годинез женился на молодой русской девушке, но вскоре вернулся на родину, чтобы “вернуть то, что было в меня вложено”, а в 1994 снова приехал в Россию.
“У меня два впечатления: одно от Советского Союза и одно - от России. Первый принял меня с распростертыми объятиями, пониманием, поддержкой Кубы. Вторая же раскрывала объятия понемногу, поначалу это было тяжело”
"Положительный момент заключался в том, что именно в России моя работа и статус кубинского художника стали узнаваемыми и были оценены по достоинству. Я стал вхож в различные национальные и международные организации искусства, журналистики и юмористической графики - области, объединяющие профессионалов этой сферы.
Кроме того, я занимался национальным и международным кураторством и участвовал в различных мероприятиях в качестве судьи. В частности, внес свою лепту как педагог в подготовку специалистов различных областей искусства, кинематографа, моды и дизайна. Фактически, по воле судьбы Россия сама изменилась и стала для меня отправной точкой в моем путешествии по миру ради самосовершенствования."

Источник на иностранном языке:

Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments