noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Занимают чужие квартиры и шлют: козни окупасов в Испании

В каждой стране - свои проблемы. Бичом Испании стали окупасы.

Кто же это такие?


Это мошенники, которые, используя лазейки в действующем законодательстве, занимают квартиры обычных граждан.


Вот представьте себе: вы уехали в отпуск или остались у друзей с ночевкой, возвращаетесь домой - а ваша квартира занята какими-нибудь марокканцами, цыганами или арабами, замки заменены, бумаги об аренде жилья подделаны и попасть вы домой не можете. Что же делать!? Обращаться в суд (“испанский суд - самый гуманный суд в мире”), потому что по закону нельзя выселить людей из квартиры, если они находятся там больше 48 часов. Процесс этот, как вы знаете, не быстрый - дело может рассматриваться от нескольких месяцев до полутора лет - все это время окупасы живут и горя не знают в вашей квартирке, а вы вынуждены ютиться у родственников или снимать комнату в хостеле или отеле. А когда процесс закончится в вашу пользу (может быть), то, уходя, незваные гости вынесут все, что можно, и камня на камне от вашего семейного гнездышка не оставят.


Что самое обидное: от этого не застрахован никто. Под горячую руку может попасть кто-угодно. В 2017 году, к примеру, без квартиры остался член городского совета Барселоны Альфред Бош. Через дверь своей собственной квартиры политик разговаривал с мошенником:


  - Какого черта вы тут делаете?!

- Эта квартира занята, здесь живут.
- Конечно, живут! Здесь живу я!



Российские семьи тоже сталкивались с этой проблемой. У одной окупасы поселились под боком, в доме соседей. Приятного было мало:

“Где-то через две недели, возвращаясь домой, я не смогла открыть гаражную дверь моим дистанционным управлением. Пришлось использовать мышцу. Запарковала машину внутри, захожу домой, а света нет. Нигде. Декабрь месяц. У меня даже отопление не включается без света, колонка-то газовая, включается электричеством.

Резюмируя, после выезда специалиста по электричеству на место, было обнаружено, что дверца к доступу всей электрической разводки нашего дома была вырвана с мясом, и там наши новые соседи провели серию махинаций, с помощью которых электричество у нас исчезло, а у них появилось (хотя они и утверждали, что это не они были.... ага, Санта Клаус тогда). Вообще на меня это произвело неизгладимое впечатление, там кабели внутри были размером с моё запястье. Это же опасно. Также мы были предупреждены, что наши новые соседи могут проделывать этот фокус хоть каждый день, а компания, нас обслуживающая, больше не будет выезжать. Мол, рулите тут сами.”


Многие наши соотечественники слышали об этом, а некоторые столкнулись с проблемой лицом к лицу. К примеру, в дом россиянина Дмитрия Слинькова тоже пробрались мошенники:

"Мне прислали друзья фотографию, где видно, что на моем участке стоит чья-то машина. А дом я никому не сдавал. Позже выяснилось, что дом заполонили так называемые "окупасы". А их можно выселять только через суд. Об этом мне заявили в местной полиции. Стражи порядка сказали, мы даже к вам не приедем", – рассказал россиянин.”



Только вот в отличие от законопослушных испанцев, русского человека голыми руками не возьмешь. Российский бизнесмен пошел на хитрость: обесточил дом, отключил воду, собрал друзей во дворе своего дома, а потом проник внутрь и лично выпроводил наглеца за дверь, остальные члены шайки безропотно пошли за предводителем. По итогу, законный хозяин оказался внутри дома, а возмущенные мошенники жаловались полицейским.

Эта жуткая и одновременно радостная история еще раз подтверждает верность народного выражения “и на старуху бывает проруха”, а на каждого хитрого окупаса найдется сообразительный русский.

Tags: Испания, Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →