«Эта квартира занята, здесь живут». Проблема окупасов в Испании

В каждой стране - свои проблемы. Бичом Испании стали окупасы.

Кто же это такие?


Это мошенники, которые, используя лазейки в действующем законодательстве, занимают квартиры обычных граждан.


Вот представьте себе: вы уехали в отпуск или остались у друзей с ночевкой, возвращаетесь домой - а ваша квартира занята какими-нибудь марокканцами, цыганами или арабами, замки заменены, бумаги об аренде жилья подделаны и попасть вы домой не можете. Что же делать!? Обращаться в суд (“испанский суд - самый гуманный суд в мире”), потому что по закону нельзя выселить людей из квартиры, если они находятся там больше 48 часов. Процесс этот, как вы знаете, не быстрый - дело может рассматриваться от нескольких месяцев до полутора лет - все это время окупасы живут и горя не знают в вашей квартирке, а вы вынуждены ютиться у родственников или снимать комнату в хостеле или отеле. А когда процесс закончится в вашу пользу (может быть), то, уходя, незваные гости вынесут все, что можно, и камня на камне от вашего семейного гнездышка не оставят.


Что самое обидное: от этого не застрахован никто. Под горячую руку может попасть кто-угодно. В 2017 году, к примеру, без квартиры остался член городского совета Барселоны Альфред Бош. Через дверь своей собственной квартиры политик разговаривал с мошенником:


  - Какого черта вы тут делаете?!

- Эта квартира занята, здесь живут.
- Конечно, живут! Здесь живу я!



Российские семьи тоже сталкивались с этой проблемой. У одной окупасы поселились под боком, в доме соседей. Приятного было мало:

“Где-то через две недели, возвращаясь домой, я не смогла открыть гаражную дверь моим дистанционным управлением. Пришлось использовать мышцу. Запарковала машину внутри, захожу домой, а света нет. Нигде. Декабрь месяц. У меня даже отопление не включается без света, колонка-то газовая, включается электричеством.

Резюмируя, после выезда специалиста по электричеству на место, было обнаружено, что дверца к доступу всей электрической разводки нашего дома была вырвана с мясом, и там наши новые соседи провели серию махинаций, с помощью которых электричество у нас исчезло, а у них появилось (хотя они и утверждали, что это не они были.... ага, Санта Клаус тогда). Вообще на меня это произвело неизгладимое впечатление, там кабели внутри были размером с моё запястье. Это же опасно. Также мы были предупреждены, что наши новые соседи могут проделывать этот фокус хоть каждый день, а компания, нас обслуживающая, больше не будет выезжать. Мол, рулите тут сами.”


Многие наши соотечественники слышали об этом, а некоторые столкнулись с проблемой лицом к лицу. К примеру, в дом россиянина Дмитрия Слинькова тоже пробрались мошенники:

"Мне прислали друзья фотографию, где видно, что на моем участке стоит чья-то машина. А дом я никому не сдавал. Позже выяснилось, что дом заполонили так называемые "окупасы". А их можно выселять только через суд. Об этом мне заявили в местной полиции. Стражи порядка сказали, мы даже к вам не приедем", – рассказал россиянин.”



Только вот в отличие от законопослушных испанцев, русского человека голыми руками не возьмешь. Российский бизнесмен пошел на хитрость: обесточил дом, отключил воду, собрал друзей во дворе своего дома, а потом проник внутрь и лично выпроводил наглеца за дверь, остальные члены шайки безропотно пошли за предводителем. По итогу, законный хозяин оказался внутри дома, а возмущенные мошенники жаловались полицейским.

Эта жуткая и одновременно радостная история еще раз подтверждает верность народного выражения “и на старуху бывает проруха”, а на каждого хитрого окупаса найдется сообразительный русский.

promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Острая проблема широко известна в испанском обществе, но закон почему-то не меняют. Покупка недвижимости иностранцами перестала быть популярной.
Если такая ситуация существует и не меняется, значит это кому то выгодно.
Сама была свиделось, когда соседнюю виллу на первой линии в Ллорете заняли окупасы (вилла принадлежит русским), полицейские приехали, развели руками и уехали. Историй таких множество и плодятся они с каждым днём. Думаю, скоро появятся люди плана Коза Ностра, которые начнут решат эти проблемы вместо государства. Ведь со стороны окупасов действует тоже организованная группа, у которых все действия отточены.
Чего вы хотите - там левачьё у власти.
Лучше в холостане мазанки, нахуй никому не нужны даже цыганам...
Представляю такое у себя. Сначала бы я охренел, а потом бы взял металлическую трубу и попробовал бы её погнуть об их голову. Думаю, что менее чем через минуты собственность была бы освобождена.
Угу.
А моя знакомая попала под суд, когда толкнула
своего жильца - он снимал у нее пристройку в саду и никогда
не платил (договор был, и был аванс - и всё). Он год хулиганил,
приглашал друзей пожить и пр.
Ей присудили нехилый штраф за применение силы и моральный ущерб -
у него упали к ногам брюки - он как раз собирался заняться сексом со
своим партнером в саду - на виду у её внучки.
Еще через год он с`ехал. Нет, не потому, что ей повезло - она наняла частного
сыщика, и тот нашел кредиторов жильца, среди которых были не то арабы, не то
албанцы - вот их он и испугался.
Пристройку она больше не сдавала, хотя именно с этой целью его и построила.
на фоне стоимости жилья пультовая охрана копейки.в любой стране.

никаких проблем, минус воры.

Однако, чтобы попасть в чужое жильё надо сначала замок сломать. В Испании заход в дом/квартиру путём ввзлома не является незаконным проникновением в жилище и не карается по закону?!
Если да, то почему тогда наши домушники до сих пор не все там?
Вот да. И почему воробьи живут зимой в России? )
а кто же такой странный закон принял ?
тетенька языкам не обучена.
Метет пургу.
Дорогая!
Вы, наконец-то, продвигаетесь - мы перешли на ВЫ.
Давайте закончим на этом. Я устала. Но не отчаивайтесь -
у Вас еще все впереди.
У меня уже была протеже Вашего возраста и уровня.
Я сначала вообще не понимала, о чем она говорит.
Прошло лишь 20 лет, а она уже и читает, и за художника замуж вышла -
в картинах разбирается.
Надеюсь, я не довела Вас до нервного срыва?