Почему иностранцы боятся московского метро?

Во многих крупных городах мира есть метрополитен. Но вот странность: почему-то именно московская подземка приводит в ужас некоторых гостей города. Поэтому они очень старательно выбирают наземные виды транспорта. Как будто все иностранцы знают какую-то страшную легенду о метро, которую не знаем мы…


Однако все оказалось гораздо проще. В каждом метро существуют свои правила и особенности. Это ведь целый город, только под землей. И с особенностями московского метро, впечатлительные иностранцы не могут смириться до сих пор. Вот, что они говорят про это “жуткое место”.

“Первым делом вы должны научиться произносить это слово правильно – “мьетро”! И всегда остерегайтесь хрупких пожилых дам. Они не так просты, как кажутся. Эти женщины – самые невыносимые люди в метро. Как-то раз, меня сильно толкнули, я обернулся, в ожидании увидеть огромного мужика. Представляете, как я удивился, когда за спиной стояла бабуля. С тех пор я их опасаюсь.”
Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

“Я всегда боюсь дверей в московском метро! Они закрываются всегда, независимо от того, есть там человек или нет. В этом месте лучше не медлить”.
Монтсе Аревало (Испания)

“Я никогда не улыбаюсь в московском метро. Иначе, согласно российской культуре, меня сочтут за идиота. Поэтому стараюсь стоять с угрюмым взглядом, выражающую неприязнь и агрессию”.
Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

“Метро в Москве – это место не для слабонервных. Во-первых, там идет вечная борьба между сотрудницами офисов на шпильках и алкоголиками, воняющих перегаром. А во-вторых, это ужасно, когда толпа тебя вносит в вагон, где уже нет места даже для твоей сумки! Плюс, вечно кто-то толкается. И выходить из такого метро – тоже испытание. Зато такие поездки снимают стресс”.
Рая Корри-Фиттон (Великобритания)

"Меня очень пугает холодный голос, отзывающийся эхом, который объявляет станции в метро: “Осторожно! Двери закрываются”, и… c грохотом закрываются двери. Не дай Бог в этом момент оказаться там".
Пауло Морейра (Португалия)

"В Лондоне, когда проходишь через турникеты, они закрыты, надо сначала провести билетиком, и они тут же мягко открываются, и ты спокойно проходишь. Здесь же надо купить билет и подойти к открытым турникетам! И если ты не так вставил билет, то выскакивают рычаги, которые бьют пассажиров по ногам. Многие туристы на это попадаются".
Эрик Оуэнс (Англия)

"Метро – это убежище бродячих собак, влюбленных подростков, раненных ветеранов, пьяных и вонючих бездомных и жутко усталых людей. Но в залах метрополитена есть что-то, что рассказывает историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками и скульптурами, возводились для рядовых пассажиров".
Лоран Сен-Жермен (Франция)

"Лично я не могу переносить московское метро летом. Этот зловонный запах, который исходил от пьяниц. Водка, перемешанная с потом и немытым телом. Но приятно удивляло, как молодые парни вскакивают, уступая место старушкам, или как россияне утыкаются в книгу".
Меган К.Стэн (Los Angeles Times, США)


promo ru_open март 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Гы пускай "Метро 2033" почитают))))
им бы в пекинское метро попасть - тогда бы они и узнали, что такое дискомфорт и давка в дверях.
Романтично про убежище влюбленных подростков. Мне нравится кататься в метро.
да и не иностранцы тоже порой бояться московского метро))
Есть довольно странные высказывания! Нам их не понять!
Где такой трешняк накопали?
"И если ты не так вставил билет" Уж много лет они прикладываются, а не вставляются.
“Осторожно! Двери закрываются”, и… c грохотом закрываются двери. Не дай Бог в этом момент оказаться там". В Португалии двери не закрываются? люди ездят между дверей?
ну у них, видимо, это делает гораздо плавнее, чтобы не повредить их нежные ушки
Иностранцам нечего делать в российской зимбабве.
ща вроде уже не так
турникеты как везде - открываются

пьяни нет

голос нормальный сделали

улыбаться можно запросто - да и улыбающихся полно

в общем - уже почти все неактуально
Re: ща вроде уже не так
Полностью с Вами согласна! Не актуально совершенно!
Не думаю, что наше метро страшнее ихнего, просто, панты какие то!
В Мехико метро жесть - страшное, люди какие-то грязные, злые, везде какие-то попрошайки, везде торговля всяческой хренью
Наивняки. Это они не были в туалете на автобусном вокзале Ярославля!