buybraintoy (buyfatbraintoy) wrote in ru_open,
buybraintoy
buyfatbraintoy
ru_open

Category:

Почему иностранцы боятся московского метро?

Во многих крупных городах мира есть метрополитен. Но вот странность: почему-то именно московская подземка приводит в ужас некоторых гостей города. Поэтому они очень старательно выбирают наземные виды транспорта. Как будто все иностранцы знают какую-то страшную легенду о метро, которую не знаем мы…


Однако все оказалось гораздо проще. В каждом метро существуют свои правила и особенности. Это ведь целый город, только под землей. И с особенностями московского метро, впечатлительные иностранцы не могут смириться до сих пор. Вот, что они говорят про это “жуткое место”.

“Первым делом вы должны научиться произносить это слово правильно – “мьетро”! И всегда остерегайтесь хрупких пожилых дам. Они не так просты, как кажутся. Эти женщины – самые невыносимые люди в метро. Как-то раз, меня сильно толкнули, я обернулся, в ожидании увидеть огромного мужика. Представляете, как я удивился, когда за спиной стояла бабуля. С тех пор я их опасаюсь.”
Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

“Я всегда боюсь дверей в московском метро! Они закрываются всегда, независимо от того, есть там человек или нет. В этом месте лучше не медлить”.
Монтсе Аревало (Испания)

“Я никогда не улыбаюсь в московском метро. Иначе, согласно российской культуре, меня сочтут за идиота. Поэтому стараюсь стоять с угрюмым взглядом, выражающую неприязнь и агрессию”.
Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

“Метро в Москве – это место не для слабонервных. Во-первых, там идет вечная борьба между сотрудницами офисов на шпильках и алкоголиками, воняющих перегаром. А во-вторых, это ужасно, когда толпа тебя вносит в вагон, где уже нет места даже для твоей сумки! Плюс, вечно кто-то толкается. И выходить из такого метро – тоже испытание. Зато такие поездки снимают стресс”.
Рая Корри-Фиттон (Великобритания)

"Меня очень пугает холодный голос, отзывающийся эхом, который объявляет станции в метро: “Осторожно! Двери закрываются”, и… c грохотом закрываются двери. Не дай Бог в этом момент оказаться там".
Пауло Морейра (Португалия)

"В Лондоне, когда проходишь через турникеты, они закрыты, надо сначала провести билетиком, и они тут же мягко открываются, и ты спокойно проходишь. Здесь же надо купить билет и подойти к открытым турникетам! И если ты не так вставил билет, то выскакивают рычаги, которые бьют пассажиров по ногам. Многие туристы на это попадаются".
Эрик Оуэнс (Англия)

"Метро – это убежище бродячих собак, влюбленных подростков, раненных ветеранов, пьяных и вонючих бездомных и жутко усталых людей. Но в залах метрополитена есть что-то, что рассказывает историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками и скульптурами, возводились для рядовых пассажиров".
Лоран Сен-Жермен (Франция)

"Лично я не могу переносить московское метро летом. Этот зловонный запах, который исходил от пьяниц. Водка, перемешанная с потом и немытым телом. Но приятно удивляло, как молодые парни вскакивают, уступая место старушкам, или как россияне утыкаются в книгу".
Меган К.Стэн (Los Angeles Times, США)


Tags: Интересно, Россия, Россия глазами иностранца, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →