«Поезда обеспечивают максимальную релаксацию». Сингапурец о поездке по России на ЧМ


Из миллионов иностранных туристов на Чемпионате Мира пересечь всю Россию от востока до самого запада отважились немногие.
Сингапурец стал одним из таких смельчаков и отправился в долгий путь: через Москву, Владивосток, Иркутск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Сочи!


МОСКВА
Волна ожиданий накрывает меня, когда я приземляюсь в московском аэропорту Домодедово. Я нахожусь в России, на моем первом чемпионате мира по футболу в моей жизни, и я взволнован, когда вижу светло-голубой и белый флаг Аргентины на взлетной полосе, футболки с именем Садио Мане и крошечный брелок из Панамы, свисающий с рюкзака.
Я нахожусь в транзитной зоне. Перед моим первым матчем я буду путешествовать по всей России, чтобы увидеть, как Чемпионат Мира коснулся самых отдаленных уголков самой большой страны мира. Первый этапом моего путешествия – 8 часовой перелет во Владивосток, на российский Дальний Восток, город, который ближе к Сингапуру, чем к российской столице.
На борту самолета я разговариваю с моим соседом Михаилом (или Майклом, он так представил себя, примечая, что я, вероятно, лучше знаком с английской формой его имени). Москвич Михаил, работающий в сфере строительных лесов, переехал во Владивосток со своей женой, которая родилась там, чтобы вырастить своих двух дочерей в месте с «меньшим количеством пыли», как он выразился.
Михаил напомнил мне о многих русских, которых я встретил в 2015 году, когда впервые пересек страну, он назначил себя «послом», назначение которого только в том, чтобы вы получили только положительные впечатления от посещения его родины. Он рекомендует бани (русские сауны), лучшие туристические достопримечательности и местные приложения для вызова такси, в итоге он предложил поделить такси из аэропорта в город, наотрез отказавшись брать с меня плату за проезд.

ВЛАДИВОСТОК
Владивосток - довольно необычный город. Несмотря на то, что ландшафт выглядит как типично азиатским, архитектура полностью русская, периода расцвета царской России до советской эпохи. Вид с береговой линии залива Золотой Рог напоминает о другом заливе в Сан-Франциско, и вы ждете увидеть мост Золотые Ворота за следующим поворотом.

Здесь чувствуется сильное азиатское присутствие – от японских автомобилей (хотя в России правостороннее движение), толп китайских и корейских туристов, до всевозможной азиатской еды, о которой вы не могли бы вообразить. Ее здесь слишком много, два туриста из Гонконга интересовались у меня, где можно попробовать настоящую местную пищу. Владивосток также является родным портом Тихоокеанского флота России, здесь соблюдаются морские традиции. Молодые мужчины и женщины в восхитительной белой форме – обычное зрелище на улицах города.
Упоминания о Чемпионате Мира довольно трудной найти. Местный футбольный стадион почти пуст, и помимо выставки советского и российского футбольного снаряжения  на центральной площади, больше ничего не напоминает о мировом событии. Это было до тех пор, пока я не приехал на Токаревский маяк, который местный туристический сайт называет «конец мира».
Неожиданно я замечаю одинокую фигуру, запускающую дрон. Он оборачивается ко мне, и я вижу на его пиджаке эмблему Россия 2018. Это Константин – житель Санкт-Петербурга и большой поклонник Сингапура. Он показывает мне фотографии, сделанные в последнюю его поездку. Повезло, мы будем на одной игре в Санкт-Петербурге и договариваемся встретиться снова.
Перед отлетом я обедаю с Михаилом и его дочерьми, он поделился своими мечтами об улучшении образовании для детей в России. Владивосток может стать таким местом, это город со старым духом, но молодым сердцем.

ИРКУТСК
Если Владивосток – город с соленой водой в своих венах, то Иркутск – город пресной воды. Иркутск является парадным входом к озеру Байкал: это самое глубокое озеро мира с самым большим количеством пресной воды. Пролетая на закате над ним, вы по-настоящему ощущаете его величие
Когда я приземлился, Иркутск уже заснул. Хоть это и один из самых больших городов Сибири, ночью он не показывает признаков жизни. Мое общежитие оказалось небольшим, что напоминает о том, что не всегда нужно доверять обзорам в интернете.
Из всех городов, что я посетил, Иркутск показывает самое большое разнообразие русских народов, и многие этнические группы считают его своим домом. Сами дома в Иркутске часто деревянные, накренившиеся и деформированные, но все же также крепко стоящие на своем месте уже более века.
Сегодня 14 июня, день открытия чемпионата мира, но я вдали от него. Уровень общего волнения схож с спокойными волнами озера Байкал: немного футболок и курток с надписями «Россия», старая шляпа, с буквами СССР и редкие русские флаги в окнах машин.
Я останавливаюсь в ирландском пабе. Собирающаяся толпа тепло принимает выступление президента Владимира Путина и государственный гимн. Большинство, возможно, ожидают быстрого вылета для своей команды. Гол Юрия Газинского на 12 минуте матча не оставляет от этих ожиданий и следа. Все голоса сливаются в едином порыве: «Россия! Россия!» -  кричат они, и сборная забивает еще один мяч до перерыва, победа близка. 3:0 и все обнимают друг друга, на 4:0 и 5:0 водка начинает литься рекой.
Город, который только вчера молчал, впадает в экстаз. Мы спускаемся к набережной с уличным музыкантом по имени Пит, который обрел свою славу после того, как пришел сюда из Ростова-на-Дону пешком, преодолев более 6000 километров. Утром у меня еще достаточно времени перед отъездом в Екатеринбург, чтобы посетить Храм Спасителя - жемчужину Иркутска, построенную в 1706 году.

48 ЧАСОВАЯ ПОЕЗДКА НА ПОЕЗДЕ
В России поезда обеспечивают максимальную релаксацию. Просто расстелите постель, лягте на нее и наслаждайтесь поездкой, которая в моем случае продлится 48 часов. Мои соседи -  девушка Катя и ее сын Леша - уже больше 2х дней едут на этом поезде из Хабаровска, где живет мать Кати.

По прошествии нескольких часов я слышу акцент, в котором я безошибочно угадываю родину. Фэн, Жжошуа, Люк и Николь – молодые сингапурцы, которые отправились в Россию из Пекина через Монголию и продолжают поездку прямиком до Санкт-Петербурга.
Эта четверка – свидетельство того, как сингапурские привычки в путешествии изменились за последние годы. Жажда приключений все растет и, будучи не очень влиятельными на мировой арене и с совершенно непримечательной футбольной командой, именно мы оказываемся в совершенно уникальных местах, чтобы быть вместе во всеми футбольными фанатами мира.
Поездка связывает нас. Мы здороваемся каждый день, кода проходим мимо коек друг друга, разделяем обязанности по уходу за детьми, вместе готовим еду и едим ее. С собой у меня было немного запасов, но мня постоянно угощали картофелем, хлебом, яйцом, сваренным вкрутую, и копченым мясом.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Наконец, я в городе, который принимает Чемпионат Мира и находится на границе Азии и Европы. Екатеринбург - пожалуй, более известный тем, что здесь император Николай II и его семья нашли свой трагический конец около столетия назад - уже отошел от своего темного прошлого. Церковь Всех Святых, построенная на месте их кончины, служит фоном для оживленной набережной, на которой танцуют толпы людей.
В Екатеринбурге я впервые посетил фестиваль болельщиков Фифа и ощутил силу великого футбольного единения. Египтяне, бразильцы, мексиканцы и россияне веселятся вместе во время игры Бразилии и Швейцарии, а группа россиян с пивом задают вопрос, который я слышал уже сотню раз: вам понравилась Россия?
На самом деле, есть много причин, почему я не должен находится здесь. Чемпионат мира 2018 проходит в условиях множества скандалов, в которые Россия оказалась втянутой. Любой русский знает об этом и хочет показать, что политика страны не отражает живущих тут людей. Но не надо ничего объяснять. Столько теплых приветствий, что я получил, доказывают это.

МОСКВА
19 июня, я на Красной площади в Москве. Тысячи фанатов фотографируются с флагами и шарфами. Неподалеку от Храма Василия Блаженного собирается многонациональная команда по игре в "Чеканку"(набивание мяча без помощи рук), народ все прибывает, а игроки демонстрируют чудеса ловкости.
На следующий день я еду в московском метро до стадиона Лужники, чтобы увидеть, как Португалия сыграет с Марокко. Это незабываемый опыт. Поезда напоминают старые автомобили, которые достигают скорости, для которой не предназначены. По мере замедления нашего поезда, марокканские фанаты затягивают песню и хлопают в ладоши. Находясь здесь, я внезапно теряю чувство реальности, а поднимаясь на трибуны, вдруг вспоминаю о посещении нашего Национального стадиона.

Почти сразу, как началась игра, Криштиану  Роналду забивает гол. Это единственный результативный удар за матч, и Португалия отправляет сборную Марокко домой.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НИЖНИЙ НОВГОРОД И СОЧИ
После игры я уезжаю из Москвы в имперскую столицу, в Санкт-Петербург. Затем я еду в Нижний Новгород, интригующий город на реке Волге и место, где Англия обыграла Панаму 6:1. Наконец я лечу в Сочи, популярный курортный город на Черном море.

ХОСТА
Когда Чемпионат Мира по футболу 2018 подходит к концу, я так же, как 16 национальных сборных, отправляюсь домой. Грустно уходить, когда самое веселье только начинается, но даже в последние минуты моей поездки, России есть что мне предложить.
Я оказываюсь в Хосте, микрорайоне между Сочи и Адлером на Черном море. Прекрасный день, чтобы прогуляться, но я сижу в баре и смотрю, как Германия играет с Южной Кореей.
Трое отдыхающих из Владимира тоже смотрят игру, они угощают меня сыром и копченой рыбой. Им интересно, что я думаю о России. Когда я рассказываю им о путешествии, ребята шутят, что мне надо ехать в Калининград, на запад.
«И на Камчатку», - добавляю я, вспоминая полуостров к востоку от Владивостока, известному как «Земля огня и льда».
Наступит 15 июля, путешествие на Чемпионат Мира в конечном итоге закончится для всех. Но для путешественника по России странствие будет продолжаться до тех пор, пока этого хочет.

Источник материала на английском

promo ru_open март 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Российские железные дороги одни из худших в мире. А в любой развитой стране (напомню, РФ не входит в перечень развитых стран) железные дороги круче на порядки.
Например, где поезда лучше наших? Предвкушаю, как ты наешься говна.... В очередной раз
Везде. В Дании и Франции, в Японии и Китае, в США и Австралии....В Бразилии и в Британии. В Канаде и в Швейцарии.
А, то есть, ты реально хочешь, чтобы тебя в дерьмо носом потыкали?
Окей. Вот ты перечислил страны - чем там лучше, чем у нас, ж/д?
Кого интересует мнение рогоносца Просто-Вовы, жена которого ушла к бородатому чурке?
Фотоотчётиком такое утверждение подтвердить следует.
Так как вы, любезнейший имеете славу пиздобола....
Фотомодель с бородой и жирная как ты, свинота?
Ты пиздабол. Даже твои паны - поляки, признают, что РЖД на две головы выше их железки. Куча иностранцев ездила по РЖД на мундиале и все были в восторге и только пиздабол недохлядь Вова, чета пробулькал про "самые отвратительные.." . Какое же ты жалкое, ущербное существо Вова.
чё это вы про плацкарт то не упомянули? ну этот ... нуу которым тут хлореллы стращают..
Проехать такой долгий путь занятие трудное. Хотя можь по пути привыкаеш. В общем, занятие для экстремальных туристов.

В России ещё была акция борьбы против хамства, как раз для туристов. В Израиль в аэропорту Бен Гурион до такого не доросли, туристы им похоже не нужны, на Иерусалим и так приедут.

А в Камчатке побывать наверное стоит. Вулканы и всё такое.
Я проехал по нашей стране мнооого километров... Я был и на
Поездом интересно путешествовать по России.
вот это честное повествование... а не придуманная хрень.
>Сингапурец о поездке по России на ЧМ

Ну для сравнения фото сингапурского поезда



Своеобразная форма плацкарта - но золотые занавесочки это прикольно да.

Кстати главная беда всех кто унаследовал поездную систему от англо-саксов - это нуль места для багажа.

Буквально нуль.




В общем в сравнении с этим клаустрофобником наши поезда и правда попоездатее :-)


Причем это спальные вагоны, первый класс.

второй выглядит так - как наш автобус:



Поезд Сингапур (JB) - Куала Лумпур. время в пути 9 часов. Это для справки.

Фотки отсюда - https://ru-travel.livejournal.com/31113934.html

Сидячие вагоны в России появились в самом начале 90-х, я в таком по 5 часов ездил и это нравилось больше, чем плацкарт - поезд дневной, спать-лежать не хочется, зато сидеть в мягком кресле приятнее, чем на жёсткой полке.
>Сидячие вагоны в России появились в самом начале 90-х,

эээ - в 19м веке :) Причем именно с раскладными креслами - что бы спинку откинуть.

А еще были с жесткими лавочками - не плацкарт и не общий из плацкарта. В Москве в музее на Рижской есть такой 1955 года - причем поезда "Мурманск-Москва" - доставляет.