6 вещей, которые реально бесят россиянку в США



Москвичка Рита много путешестоввала по Штатам, а в итоге обосновалась в Нью-Йорке. И она не из той категории людей, что видят вокруг только плюсы, ее много что раздражает в Америке.

1. Платный гардероб
Здесь в ночных клубах, во многих ресторанах и на мероприятиях платный гардероб! Это даже не столько странно, сколько просто очень неудобно. Иногда не хочется раздеваться, а иногда очень хочется снять верхнюю одежду. Однажды я пошла в гардероб, хочу сдать пальто, женщина причем его уже взяла, уже на вешалочку скрутила и после этого мне говорит: «Четыре доллара». Мне пришлось выйти, дойти до банкомата, снять 20$, потому что меньше он не давал, за снятие наличных с меня списали те самые 4$, и я еще 4$ отдала ей. Т.е. мне гардероб обошелся в 8$.

Сюда же можно отнести историю о том, как в туалетных комнатах ночных клубов и ресторанов около зеркала стоит много всяких разных банок и салфеток, там может быть лосьон, крем, жидкое мыло, увлажняющие салфетки, салфетки для снятия макияжа, я не знаю, чуть ли не матирующие салфетки и стоит всегда или сидит рядом девушка или женщина, которая вам должна все подавать и если она вам все это подает, то вы должны оставить какие-то ей чаевые, там стоит баночка, ну в общем дать хотя бы доллар.

Я не против этого, это классно, что людям дают рабочие места, в конце концов, просто если она уже мне как-то помогла, что-то мне уже подала, что-то сделала для меня, а у меня, как у человека, у которого нет никогда наличных, мне нечего ей дать, это ставит меня в неловкую ситуацию. Здесь считается нормой оставить на чай 20%. На самом деле, вам обычно могут дать на выбор 25%, 20% и 10% по-моему, что-то такое. Я всегда в ресторанах и в барах оставляю 20 или 18%.

 НО! есть такая тема, которую, кстати говоря, не все знают, возможно, просто не все банки поддерживают. Дело в том, что, когда вам приносят счет, вы сначала платите за него, а потом вам приносят чек, где вы должны расписаться и прибавить к этой сумме, вписать те чаевые, которые вы хотите оставить, это уже после того, как вы провели операцию по карте. Соответственно, наши русские карты, русские банки, они  устроены по-другому, как я понимаю, и с них просто в принципе после того как операция уже проведена ничего не могут списать, соответственно, сколько бы чаевых я не оставляла, у меня их никогда не списывали!


2. Индустрия красоты
Следующий пункт - это такая наболевшая чисто женская история о том, что в Америке очень сильно хромает индустрия красоты. И это тоже парадоксально, это удивительно, потому что Америка вроде как такая «впереди планеты всей», как говорится. Опять же, я, как человек, который сравнивает с тем, что происходит сейчас в Москве, насколько высокий уровень индустрии красоты в Москве, т.е. у нас есть миллион отдельных nail баров, brow баров, т.е. каждому участку скоро будет посвящен отдельный какой-то, придумают название и сделают сеть салонов.

И при этом настолько качественно и хорошо делают, идеально просто и цена гораздо ниже, чем здесь. Здесь же вы заплатите больше, а получите меньше. И это странно. У меня такое ощущение, что они все работают не на качество и даже не на скорость, а просто на галочку. Сделали и всё.

Девочки, которые отсюда, приходят к косметологу или вот какому-то специалисту в индустрии красоты, если узнают, что специалист русскоговорящий, то к нему больше доверия, потому что считается, что у нас индустрия красоты на более высоком уровне.


3. Бензин и парковки
Еще одна вещь, которая меня здесь очень сильно выводит из себя, это тот факт, что здесь дешевый бензин, относительно даже России, относительно Европы и подавно, но здесь очень дорогие парковки. И не только в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе и в общем во всех других городах. Например, в Чикаго как-то остановилась, негде было припарковаться на городской парковке, и я заехала в торговый центр.

Я не простояла там и часа, а заплатила 40$! У нас за 40$ можно доехать до аэропорта два раза.

4. Дороги

Ну и раз уж мы затронули автомобильную тему, что я для себя поняла, проехав через всю страну: в Америке реально идеальные дороги! Highway в соединении с городами, они просто идеальные, придраться абсолютно не к чему. НО! Дороги в больших городах просто отвратительные. Я не знаю, с чем это связано, возможно, это связано с тем, что в Нью- Йорке просто невозможно переделывать дороги из-за того что здесь настолько много машин у людей, что если они здесь что-то перекроют, то весь город встанет.
5. Душ
Очень многие люди, которые приезжали в Америку или живут здесь, они об этом знают. У них душ выглядит как такая фигня, которая торчит из стены, ее нельзя снять. В большинстве американских квартир вот такие вот именно системы душа. Во всех мотелях, в которых я была, везде одинаковая история: вы не можете его снять, вы не можете использовать не по назначению. У нас, например, как я помню еще из детства, из юных своих лет, когда мы куда-то быстро собирались, было такое понятие, как пойти помыть голову у женщин, мужчины над эти смеялись, т.е. они не понимали, как можно мыть отдельно голову от тела, но тем не менее. И тот факт, что душ не снимается, он всегда в одном положении, его можно только немного покрутить, это реально раздражает.

6. Налог
Ну и первое с чего хочется начать - это факт, о котором в принципе упоминают почти все, кто живет в Америке - это налог! Налог, который не включен в окончательную стоимость, как в других странах, в окончательную стоимость того или иного товара. Заходите в магазин, хотите что-то купить и это что-то, оно стоит 5$, вы значит готовите 5$ наличными, подходите к кассе, вам пробивают эту вещь и называют сумму больше 5$, потому что к ней прибавляют налог. Я не хочу этого видеть, я не хочу видеть, что я буду платить больше! Причем одно дело, когда вы покупаете что-то за 5$ и совсем другое дело, когда вы, например, приобретаете телефон и платите налог целых 100$. Также налог не возвращается, т.е. здесь нет такой темы, как в Европе, когда вы возвращаете себе налог в аэропорту.

promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
бедная.. вернулась бы в свою рязань, пасла бы свиней. косметологи за копейки, налоги все включены и гардероб в ДК бесплатный...
свисток хорош у соски. поверю, что ее "реально бесит" что за чтото там ей надо платить в ночных клубах. 8 баксов - разорение.
8 баксов - это бутылка пива в клубе, они там из бутылок пьют, ибо если попросишь, чтобы налили - с тебя еще пару баксов вытрясут
это охуенно разорительно, согласен
Один лайк и два коммента - топ 25. Да как это, блядь, работает?
сие никому неведомо,
всё покрыто тайной мрака.
Наши банки (Тинькофф и Сити, в частности, про остальные не знаю если честно) вполне себе списывают сумму, включая чаевые.
Присмотритесь внимательно к списаниям по вашему счету - сначала замораживается сумма, которая была в ресторанном счете (например, 20 долларов), а когда операция подтверждается, дня через три обычно, тогда списывают уже всю сумму с указанными вами чаевыми (например, вы приписали 4 доллара чая, тогда окончательная сумма, списанная со счета, будет 24 доллара). СМСка никакая по второму списанию не приходит, так что могли запросто пропустить ))

Edited at 2018-07-26 10:10 am (UTC)
а Сити наш банк? Тиньков не знаю, а 4 из топа не дают списать.
Тошнит, а на Родину не тянет?

Edited at 2018-07-26 10:09 am (UTC)
Судя по уровню и форме высказываемых претензий, девочка не просто так много путешествовала по Штатам, а активно работая как минимум ртом. А остановилась, когда нашла дурака, готового эти услуги ей оплачивать на постоянной основе.
Сколько мудаков в сети развелось, у которых заменителей мозгов хватает максимум на то, чтобы фекалиями кидаться...
Господи, сколько обиженной нищеты в комментариях. Если вы из своего родного села дальше ларька пивного не уезжали, это не значит что надо всех, кто смог это сделать, обкладывать фекалиями.
Она всё верно говорит. Этотвсё неудобные бытовые мелочи, которые не изменить. Неприятно то, что они в основном глупо и бессмысленно неудобные. И именно этим раздражают. А в Америке просто привыкли к этому говну и не знают дргуой жизни.
Я вот тожы воспылал ненавистью к Омериге за то, что эту комсомолку тама в кабаке на бабки развели. Низабудинипрастим.
Также глупы и бессмысленны оскорбления этой бабы здесь в комментах. Что, такие как она не имеют права на своё мнение? Тем более не тольок она так думает и именно это замечает.
сколько сечас ватная ставка за камент для кремлебота?
В принципе все верно. Но это больше от непривычки, а надо привыкать или нет, дело сугубо личное каждого.
Ещё можно купить себе любой душ, который нравится, хоть со светомузыкой.
Но, какая неожиданность! для этого тоже нужны деньги.
Вопрос.
У меня есть только один вопрос:

что делает православная патриотически настроенная россиянка на загнивающем Западе, причём не просто Западе - а в его сердце - проклятой загнивающей пиндоссии???*

* - если, конечно, эта россиянка не агент российских спецслужб (как Анна Чапман) и/или не госжурналистка.
Re: Вопрос.
Да она вроде не особо православная. Да и про загнивающий Запад ничего не говорит.
Видимо и вправду "Омерига скоро рухнет", как все годы СССР вещали советские пропагандисты.
Бедная девушка, жалко ее. Так мучиться!
У нее даже нет 4 долларом кэша. вот что значит привыкла жить в России все за карточки