Бой Усик-Гассиев: реакция в Украине, в России, в мире. Разница - есть

Новость: Украинец выиграл супертитул по боксу, победив россиянина.


РЕАКЦИЯ В УКРАИНЕ

 "Усик приехал - и избил их бойца, унизил их ссаное имперское величие" ,- это слова украинского блогера Карла Волоха, выразившие мнение значительной части одурманенных при помощи сми украинцев в социальных сетях.



Российский "журналист" Аркадий Бабченко, который живет сейчас на Украине, также не остался в стороне, отметив, что Усик зачем-то привез украинский флаг в "Мордор", а Россия в свою очередь пользуется спортом, чтобы скрыть преступления и чтобы иностранцы снова ехали в РФ, а евродепутаты, одурманенные этим фактом, чуть ли не оформляли безвиз для россиян. Эпический бред.



Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил следующее: "Усик, без всяких сомнений, отличный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве при участии украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно".


Нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев дополнил мысль, отметив, что на такие мероприятия обязательно надо смотреть с осуждением.



Но были и другие мнения. Антискандально, патриотично и хорошо выразился украинский певец и музыкант Дмитрий Шуров (Pianoбой). Его к слову поддержали многие украинцы: "Меня бомбит. Я увидел в ленте людей, недовольных чем-то в связи с поединком Саши Усика - трансляциями, его словами, поведением… Как же замахали эти вечно зловонные тряпки. Вы осознаете, что нынешний имидж Украины в мире - стремные жители территории между Европой и Медведями, которые не уважают ни себя ни других? Которые запросто срежут любой угол и свою страну распродадут, как старый ненужный чайник?".

[скрин поста]

РЕАКЦИЯ В РОССИИ

Никакой суперсенсации, а особенно скандала, это был просто спорт, просто бой: украинца и россиянина. Украинец красавчик. Примерно так отреагировали в России. Это подтвердил и сам обладатель титула имени Мухаммеда Али Александр Усик на пресс-конференции после боя: "Всем спасибо за прием! Очень приятно вернуться домой! Я спокойно отношусь к тому, что стал абсолютным чемпионом мира. Кубок едет, кстати, на машине. Дальше у меня отдых, соскучился по детям, хочу побыть с семьей. Я был очень удивлен тем, что меня поддерживали многие москвичи".

РЕАКЦИЯ В МИРЕ

В мире в основном просто обсуждают бой.

Я большой фанат Усика и желаю Мурату удачи. Мурат талантливый боксер и должен наращивать свою силу, выносливость и уверенность. У него большое будущее ,- заявляет Chris

Не ожидал, что Усик победит благодаря харизме и навыкам, но Гассиев хороший боец, у него светлое будущее. Мое уважение вам обоим ,- делится впечатлениями Santhosh


Крутой бой, но что с трофеем? Похожий на пластик, покрашенный в золото ,- шутит Al mac


Фантастические спортсмены ,- впечатлен Seweryn Malinowski


У Усика сила удара как у кота… ,- противоречит результату боя Joseph McCaffrey

Крутой бой. Надеюсь они оба перейдут в тяжелую категорию ,- со знанием дела рассуждает Chris Acosta

Перевод: Этот Усик большой Ломаченко
Или
Это Ломаченко мини Усик
(прим., Ломаченко Василий - украинский боксёр-профессионал, чемпион ОИ, Украины, Европы и Мира)


Перевод: Усик чертов волшебник, не лучший бой всех времен, но что за шоу!

promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
отсюда вывод - когда славяне получают по щщам, то сразу становятся адекватнее
и не важно какая у них национальность
Пердун старый циррозный, тебя еще дочка в дурку не сдала? все сидишь бухарь сморщенный и долбишь носом клавиатуру? Трепло выжившее из ума.
Есть папуасы а есть такой как Усик парень с головой
Усик победил и отдыхать отправляется в Россию.... В Крым.
Если у Усика удар как у кота, то почему тогда он так поколотил Гасиева? Я думаю этот журналист от одного удара Усика в нокают сразу отправился бы)).
тут на даче соседский кот лихо поколотил моего амстаффа, так что не всё так однозначно
Шумеров бомбит от того что Усик не сугсанул.
Все спортивные события с обоюдным участием России и Украины очень долго,может быть всегда, будут рассматриваться через политическую призму. Причём сторона,которая выиграла какое либо противостояние политизировать факт победы будет несколько больше чем проигравшая.И Россия в такое положение вещей внесла бОльший вклад чем Украина.
Где видео? Нет видео, значит всё это херня на постном масле, для вислоухих, дураёбов
Аркадия Бабченко пожалуй не стоило бы упоминать! Человеку и так нелегко! Столько натерпелся.
Тем более, независимому журналисту открыто признать факт сотрудничества с украинским КГБ, это морально очень тяжелый поступок. Подобных каминг-аутов в истории независимой журналистики наверное и не было?
Мы конечно знаем, что многие журналисты сотрудничают со спецслужбами. Но Аркадий впервые открыто признался о таком факте.
Выскажу парадоксальную точку зрения, но за МКАДом мало кто заметил это событие.
После ЧМ слишком мелко.
по мне так, что Усик что Гассиев - оба ноунеймы.