noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Психологические причины". Почему в Америке не гуляют по улицам просто так

Егора привезли в США родители. Из-за плохой еды и стресса у него начались проблемы со здоровьем, значительно ухудшилось зрение. На лечение он собирает в том числе благодаря каналу на Ютубе, на котором "говорит правду о жизни в Америке". Тут он рассказал, почему американцы никогда не прогуливаются по улицам просто так:



Место, куда я приехал, называется Брея, Калифорния. Это одно из немногих мест, где в Калифорнии можно погулять, потому что, как известно, в Америке не ходят по улицам. Происходит это по следующим причинам:
1) Люди здесь друг друга не любят, не хотят смотреть на посторонних и к прогулкам относятся отрицательно. Свободное время они проводят в одиночестве: сидят дома и смотрят телевизор или сидят в компьютере;

2) Здесь опасно гулять по улице. Не из-за преступности, а из-за полицейских. Когда в обычном американском месте человек идет по улице – это считается подозрительным и могут вызвать полицию. В Америке ты должен постоянно бороться с подозрительностью. Все пытаются избежать лишних подозрений, поэтому американцы при встрече с огромными улыбками говорят всем «Hi!!!», стараясь показаться доброжелательными и не подозрительными. В Канаде я такого поведения у людей не заметил, потому что там не шизанутое общество, там не надо постоянно делать вид, что ты безобиден;

3) Тут все очень много работают и считается зазорным просто сидеть или где-то ходить. Америка – это пуританская страна, созданная очень консервативными людьми, которые любят работать;
Я считаю, что люди в Америке неприятные! То, как себя ведут люди в Америке, имеют глубокие психологические причины, которые взаимосвязаны с едой и с остальными вещами. Поразительная вещь, когда ты идешь и гуляешь, к тебе может подъехать секьюрити и начать спрашивать о том, что вы здесь делаете, где живете и так далее. На улице всегда очень мало людей и складывается ощущение, что это какой-то зомби апокалипсис, все как будто вымерли.
В даунтауне можно встретить людей, так как здесь много выделенных мест, для того, чтобы можно было посидеть. Когда мы приехали в Калифорнию в 1996, здесь ничего не было (ресторанов, баров, магазинов), все построили в течении 3-4 лет после нашего приезда. Строить в Калифорнии не любят, так что это редкий случай.
Еще одна причина, по которой на улицах мало людей – годами искоренятся публичный транспорт. Акцент был сделан на машины, чтобы выигрывала американская машиностроительная индустрия. Америка сделана так, что тебе везде нужно ездить на машине. Это влияет на психику изоляции, т.е. человек очень часто не видит никого вокруг себя. С утра он садится в машину, едет на работу, отработав, направляется домой, ставит машину в гараж и потом опять сидит дома и никого не видит.
Американцы не любят, чтобы ты гулял просто так, ты можешь пройтись по магазинам, или в каком-то месте, где ты обязательно должен потратить деньги. Просто так ничего не делается и расчетливость во всем психологически сильно давит и действует на нервы. Поэтому в Америке много сумасшедших.

Видео
Фото VK Егора
Tags: США, россияне за рубежом
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →