Три главных слова. Жители Туниса о русских


Бедуины, бизнесмены, социальные работники, спортсмены, фотографы и актеры из Туниса рассказали, с чем у них ассоциируется Россия и почему.

Сюда, в Сахару, часто приезжают русские. Из Москвы и других городов. Мне они нравятся, поскольку они очень приветливые. Они не только спрашивают о сувенирах, но и интересуются нашей историей. Я думаю, что Россия — это что-то очень большое. Я знаю, что у вас есть медведи, и они издают вот такой звук: «р-р-р». (Нордин, 32 года, бедуин)


Русские любят адреналин. Всегда просят самый мощный квадроцикл! «Жигули», «Москвич» — слышал, эти машины были вашей визитной карточкой. Я знаю, что вы носите шубы из меха. Но я не думаю, что в России холодно. У меня есть подруга из Казани. Она публикует фото в Instagram, но я ни разу не видел ее в этой «шубе». (Уажди, 23 года, водитель)



Сильные люди, литература, культура. Люди за барной стойкой любят поговорить о таких вещах. Русские любят жить на всю катушку, они вообще не считают деньги. Думаю, у вас там мало солнца, потому что русские загорают по много часов подряд. (Шеди, 26, бармен)



Русские всегда покупают очень много сувениров. Выбирают лучшее: сумки из кожи верблюда, а не барана, например. Я слышал, что у вас очень холодно: –30 °С! Сибирь, елка, волки — вот что для меня Россия. (Башир, 24 года, продавец)



Когда я была маленькой, я ничего не знала о России. Все мои знания сейчас — результат общения с клиентами. Ваша матрешка, как мне рассказали, — это не только красивый русский сувенир, но и сакральный символ. А Байкал и Кавказ — ваши «места силы». (Моуна, 23 года, работница отеля)



У моего сына была девушка из России. Как-то она жила в нашем доме несколько дней. Я понял из ее рассказов, что ваша страна очень большая. Как минимум три-пять Франций может поместиться в ней. Мои ассоциации: Сибирь, Сталин, храбрость. Я знаю, что во время Второй мировой войны Гитлер проиграл в том числе и потому, что немцам у вас было очень холодно. Было сложно сопротивляться. (Хабиб, 75 лет, предприниматель)



У вас есть снег, зима, и ваша страна находится очень далеко от нас. Мой друг был в России и рассказал, что у вас очень красиво. (В Краснодарском крае и в Москве. — Прим. авт.). И люди красивые, и природа. Знаю, что вы особое внимание уделяете культуре, а еще у вас много музеев и фестивалей. (Сарра, 17 лет, организатор фестиваля)



Дружба, братство народов и доброта. Вот первое, о чем я думаю, говоря о России. Я слышал, что русские отличаются каким-то особенным дружелюбием. (Ведар, 30 лет, отец семейства)



Столица Москва, чай и «спасибо» — эти три вещи я вспоминаю, когда мы говорим о России. Россия — это очень хорошо! (Смеется.) Я говорю так потому, что встречал русских в Тунисе, и у нас никогда не было проблем в общении. Даже если мы не понимали друг друга, мы говорили на языке жестов. (Мохаммед, 23 года, работник торговли)



Возможно, это водка, возможно, что-то еще. О да! Путин. С этой фамилией я ассоциирую Россию. Я думаю, он мудрый правитель. Еще я слышал, у вас есть какой-то красный суп, в котором много разных ингредиентов. (Массен, 29 лет, спортсмен)



«Хорошо», «отлично», «дискотека», «море». Эти слова используют все русские! Мои ассоциации: «Спрайт», многие русские его обожают, а еще сильный холод и снег. У меня есть друзья из России. Я хочу к ним приехать, но не могу — у них там зима… (Чичу, 21 год, актер)



Красная икра и церкви. А еще блины. Думаю, у нас можно найти альтернативу этой еде, ведь мы тоже любим заворачивать начинку в лепешки. (Мохаммед, 50 лет, бизнесмен)



Водка, картошка и красивые россиянки. Почему именно эти ассоциации? Я встречала людей из России, и они любили пить водку. Когда мы с ними шли в ресторан, это было первое, о чем они спрашивали. И все девушки, которых я встречала здесь, в Тунисе, были очень красивыми. (Амина, 32 года, ресторатор)



Россия — это счастье, смех и красота! Милые люди, уважающие тебя клиенты. Они всегда счастливы. Может, иногда много пьют. (Маджед, 25 лет, фотограф)

Об этом они рассказали Моей планете.

promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Лол. У его сына была девшка из России. Была ей три неделеи. А теперь у этой девушки дома маленький арапчонок. Новыфй Пушкин может.
приезжие
(Anonymous)
наивные думают что обратно они едут к медведям и в сибирь они едут к себе в италию францию испанию где у них построенны особняки
-30 - это не холодно.
это просто зима.
хочу посмотреть тоже самое, только в другую сторону- мнение русских о Тунисе
Я уж думал всякую пакость будут говорить. Я сам о Тунисе не очень высокого мнения – мол, арабская страна, в Африке, что от них ожидать? Но произошёл разрыв шаблона. Теперь буду думать о Тунисе, как о культурной стране.
(Anonymous)
Во всех туристических странах говорят хорошо о потенциальных гостях. Дураков нет.
На территории России может поместиться 30 франций, а не 4.
Не надо их размещать, нам только еще 30 франций здесь не хватает...
>>>Спрайт, многие русские его обожают
Ну конечно же это спрайт, ага :)))
Сложилось впечатление, что в Тунисе вообще нихрена о России не знают, поэтому лепят какую-то нейтральную чушь. Или ничего хорошего не могут сказать, а плохое про туристов говорить было бы глупо.
Это не столько о России, сколько о тунисцах.)
и здесь девушка из России, кто- нибудь хоть остался кому ещё эти девушки не дают???
Чичу, к нам реально хер приедешь, у нас тут зима...
Меня не интересует, что обо мне думают иностранцы, мудаки, либералы, педерасты, эмигранты, бомжи, "украинцы", говноеды и прочие маргиналы.

Edited at 2018-07-18 06:37 pm (UTC)
Согласен. Важнее что думает кот. Т.к. он может отомстить и насрать в тапок. А Тунис как то по барабану.