noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Три главных слова. Жители Туниса о русских


Бедуины, бизнесмены, социальные работники, спортсмены, фотографы и актеры из Туниса рассказали, с чем у них ассоциируется Россия и почему.

Сюда, в Сахару, часто приезжают русские. Из Москвы и других городов. Мне они нравятся, поскольку они очень приветливые. Они не только спрашивают о сувенирах, но и интересуются нашей историей. Я думаю, что Россия — это что-то очень большое. Я знаю, что у вас есть медведи, и они издают вот такой звук: «р-р-р». (Нордин, 32 года, бедуин)


Русские любят адреналин. Всегда просят самый мощный квадроцикл! «Жигули», «Москвич» — слышал, эти машины были вашей визитной карточкой. Я знаю, что вы носите шубы из меха. Но я не думаю, что в России холодно. У меня есть подруга из Казани. Она публикует фото в Instagram, но я ни разу не видел ее в этой «шубе». (Уажди, 23 года, водитель)



Сильные люди, литература, культура. Люди за барной стойкой любят поговорить о таких вещах. Русские любят жить на всю катушку, они вообще не считают деньги. Думаю, у вас там мало солнца, потому что русские загорают по много часов подряд. (Шеди, 26, бармен)



Русские всегда покупают очень много сувениров. Выбирают лучшее: сумки из кожи верблюда, а не барана, например. Я слышал, что у вас очень холодно: –30 °С! Сибирь, елка, волки — вот что для меня Россия. (Башир, 24 года, продавец)



Когда я была маленькой, я ничего не знала о России. Все мои знания сейчас — результат общения с клиентами. Ваша матрешка, как мне рассказали, — это не только красивый русский сувенир, но и сакральный символ. А Байкал и Кавказ — ваши «места силы». (Моуна, 23 года, работница отеля)



У моего сына была девушка из России. Как-то она жила в нашем доме несколько дней. Я понял из ее рассказов, что ваша страна очень большая. Как минимум три-пять Франций может поместиться в ней. Мои ассоциации: Сибирь, Сталин, храбрость. Я знаю, что во время Второй мировой войны Гитлер проиграл в том числе и потому, что немцам у вас было очень холодно. Было сложно сопротивляться. (Хабиб, 75 лет, предприниматель)



У вас есть снег, зима, и ваша страна находится очень далеко от нас. Мой друг был в России и рассказал, что у вас очень красиво. (В Краснодарском крае и в Москве. — Прим. авт.). И люди красивые, и природа. Знаю, что вы особое внимание уделяете культуре, а еще у вас много музеев и фестивалей. (Сарра, 17 лет, организатор фестиваля)



Дружба, братство народов и доброта. Вот первое, о чем я думаю, говоря о России. Я слышал, что русские отличаются каким-то особенным дружелюбием. (Ведар, 30 лет, отец семейства)



Столица Москва, чай и «спасибо» — эти три вещи я вспоминаю, когда мы говорим о России. Россия — это очень хорошо! (Смеется.) Я говорю так потому, что встречал русских в Тунисе, и у нас никогда не было проблем в общении. Даже если мы не понимали друг друга, мы говорили на языке жестов. (Мохаммед, 23 года, работник торговли)



Возможно, это водка, возможно, что-то еще. О да! Путин. С этой фамилией я ассоциирую Россию. Я думаю, он мудрый правитель. Еще я слышал, у вас есть какой-то красный суп, в котором много разных ингредиентов. (Массен, 29 лет, спортсмен)



«Хорошо», «отлично», «дискотека», «море». Эти слова используют все русские! Мои ассоциации: «Спрайт», многие русские его обожают, а еще сильный холод и снег. У меня есть друзья из России. Я хочу к ним приехать, но не могу — у них там зима… (Чичу, 21 год, актер)



Красная икра и церкви. А еще блины. Думаю, у нас можно найти альтернативу этой еде, ведь мы тоже любим заворачивать начинку в лепешки. (Мохаммед, 50 лет, бизнесмен)



Водка, картошка и красивые россиянки. Почему именно эти ассоциации? Я встречала людей из России, и они любили пить водку. Когда мы с ними шли в ресторан, это было первое, о чем они спрашивали. И все девушки, которых я встречала здесь, в Тунисе, были очень красивыми. (Амина, 32 года, ресторатор)



Россия — это счастье, смех и красота! Милые люди, уважающие тебя клиенты. Они всегда счастливы. Может, иногда много пьют. (Маджед, 25 лет, фотограф)

Об этом они рассказали Моей планете.

Tags: Россия, Россия глазами иностранца, Тунис
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →